本文へ

このまま結婚生活を続けるべき?

レス2
(トピ主 0
🐧
伊月
恋愛
初めまして。トピを開いていただいてありがとうございます。
このまま結婚生活を続けるか悩んでいます。結婚四年目、私は35歳夫32歳子供はいません。
話すと長くなるので悩んでる事簡潔に書きます。

◯夫の転勤に姑が別部屋を借りてついてくる。姑は年金暮らしな為家賃は夫持ち
◯舅は五年前に亡くなりましたが持ち家があります。
◯来月隣県に転勤の辞令が出ました
◯その転勤では金銭的な事情で私は私の実家に、夫と姑は隣県で同居。
◯夫の事情で子供は諦めています。
◯私は姑が嫌いです。

夫婦仲はラブラブとは言えませんが仲は良いと思います。友達みたいな関係?

でもこれって夫婦してる意味あるのかわからなくなってきて。

普通に単身赴任ならこういう形もある。と思うのですが、金銭的な事情も元はと言えば姑にあります。

私自身も今の所(ここも夫の転勤で来ました)では専業主婦をさせてもらってたので申し訳ないと思って実家に帰る事にしたのですが、このまま実家に帰って私は地元で仕事を探して暮らして。
ふと不思議に思ったんです。
このまま夫婦でいる意味あるのかな、と。
みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

わからない

041
まなみ
私なら、転勤について行きます。 金銭的な事情とありますが、主さんが一緒に行かなくて、姑がついて行く 理由がわかりません。 姑が、持ち家に住まないのはなぜですか? 専業主婦をしていたから、実家に帰って仕事を探すという意味がわかりません。 転勤について行き、仕事を探すという選択はないのですか? 夫婦で話し合った結果ですか? 離婚に進むように思います。

あなたに違和感があるのなら

🙂
ちび
もっと話し合ったほうが良いのではないでしょうか? 夫の転勤に健康な母親がついていって妻が実家に帰るって、 私も不自然だと思います。 それぞれご家庭の事情があって納得しているのならわかりますが、 妻であるあなたに違和感があるのなら、おかしな話だと思います。 お子さんを望んでいないとの事、それならなおさら出来るだけ 夫婦は一緒にいたほうが良いと思います。 御母様は持ち家があるのですから、そこで暮らしてもらうよう お願いできませんか? 私なら夫に説得してもらいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧