本文へ

(駄)週末何しますか?(夫婦編)

レス5
(トピ主 1
🎂
A定食
話題
23区在住、子どもなし30代夫婦です。 ハイキングはたまにしますが毎週でもなく、 週末のたびに「今週は何しよう?」といった感じです。 二人とも食べることが好きなので、○○が食べたいから ▲▲へ行こう!というふうに、ランチを中心に行き先を 決めることが多いです。 同じような境遇の方はどのように過ごされているか 聞いてみたくなりました。

ランキング

レス

うちは、、

🛳
j
こんにちは。同じく30代夫婦です。 うちは、土日どちらかは食料品の買い出し・運動を入れます。 あとはトピ主さんと同じで〇○が食べたいね。どこのお店に行こうか。と話し合って、調べて、行く、と言った感じです。 他は、朝ごはんを二人で作ったり、美味しいパン屋さんまで歩いて行ったり(とても遠い)、そういうことをしていると夜になります。 明日は妊活セミナーに二人で出席し、おそらくその後ウィンドーショッピングをします。 また最近は二人で英語の勉強を始めたので、土日どちらかはDVDを見てリスニング力を鍛える予定です。 これからちょっとずつ涼しくなっていくので、私たちもトピ主さん達のように軽登山を楽しみたいと思っています。

40代夫婦です。

🙂
マツエ40歳
同じく「週末なにするー?」「きめてなーい」って会話を毎週している気がします。 でも結局毎週同じ行動。 土曜は午前中私が仕事なので、その間夫は独身気分を謳歌し、車で私を迎えに来て食料品を買って帰ることが多いですね。 日曜はゆっくり起きて、午前中からビールなど飲んじゃって、録り貯めしていたドラマをひたすら観る。 化粧もしていないので薄暗くなってからスーパーに夜ご飯を買いにいきます。 が、これが連休となると「さあどこいく?」と闘志がみなぎります。 全国にある、とある名所を訪れる趣味を持っているので、その休みの間にできるだけ多くの所に行けるよう、綿密なスケジュールをたてて実行します。 行った所はSNSに載せてます。 だから他人には旅行好きのアクティブな夫婦と思われているみたいです。 普段はひきこもりなのにね。 夫婦それぞれ外出することはまずありません。夫が散髪に行く時は私は家で帰りを待っているし。 でも家の中では違う部屋にいて、夫は野球観戦、私は小町のレスをかいたりしています。

40代後半です

🙂
秋の空
子供なしで私は専業主婦をしています。 「今週は何しよう?」という会話はありません。 個々が自分のやりたい事をし、相手の行動に干渉はしません。 ただ食事の支度があるので夫の予定を確認はしておきます。 大抵は二人とも家で、お互いが好きな事をしています(私はPC、夫はテレビorPCなど)。そうなると会話も殆どありませんが一応ラブラブ夫婦なんですよ。 何かを一緒にしたい時は誘えば「よし、やろうか!」となります。

有難うございました。

🎂
A定食 トピ主
大変御礼が遅くなりました。 j様、マツエ40歳様、秋の空様コメントをありがとうございました。 今朝は早起きしパン屋、八百屋に私だけで行き、 その間夫はクリーニングを出しに行きました。 パンを食べたらお腹も満足したので今日のランチは なかなか決まらず、行き先が決められずいます。

本屋さん、食べ歩きがメイン

041
ai
30代半ば夫婦です。いつも私が、週末何するのー?と尋ねています。 夫はそう聞かれるのが苦痛だそうです(苦笑)夫は特に予定を決めずに 朝のんびり起きて、だらだらーっとして、気が向いたら食事に出たり 本屋さんに行ったり、というのが楽しい週末と思っているようですね。 私は朝から予定を立てて動いて、夕方には家に帰りたいので ちょっとそこが折り合わないところです。ランチも、人気があるお店なら 11時半とか開店直後でないと、満員で入れなかったり、並んだりするので 私はそういうのが嫌なんですよね。 夫が小売関係に勤めているので、競合店舗を見に行く、というのが 最近の週末でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧