本文へ

結局犯人探しになりませんか?

レス5
(トピ主 0
😨
ヒヨリ
話題
こんばんは、30歳主婦です。近所のスーパーでの出来事なのですが、レジを終え袋詰めをしていると私の後に並んでいた人とレジ店員が知り合いらしく何やらゲラゲラと笑い始め「○○買うとか笑える~!ぎゃははははは」と二人で笑いあっていました。 ○○と言うのは私が購入した食材を指しているようで、私とは目線は合わせず私が購入した商品をチラチラ見ては笑っていました。 とても不快でたまりませんでしたが他にお客さんもいたので騒ぎにしたくなかったのでそのまま帰宅しました。 このお店にはお客様の声箱があるので不快な思いをした事を書こうと思いますが、防犯カメラが近くにあり誰が書いて投書したのか明白になります。更に田舎なのでこのお店くらいしか近所に無く今後行きにくくなると困るので、それも悩んでしまいます。。。 ですが苦情はよくあるようで、殴り書きのような字が書かれた紙が掲示板に張り出されているのを見かけます。私も書いてみても良いでしょうか。

ランキング

レス

書くどころか、その場で店長に抗議

041
みかん
明らかに自分のこととわかるような言動ならば、その場で大騒ぎをせず、店長さんをこそっと呼んでもらい、実は、と言いますね。で、ここからが肝心なのですが、もし私が主様の立場なら店長さんに「いつもくるスーパなので声を荒げたり、双方気まずい立場になるのは嫌なので店長さんの胸にしまっておいていただけますか?」ということ。 所詮、そのおばさんはパートか何かでしょう?嫌になったらやめます、でも主様がその場で大騒ぎをしたりしたらそのスーパにいきづらくなりませんか? 大げさにしたくはないけど、イラつくからぎゃふんと言わせたい。私なら、「はぁ?なにあいつ、ワタシのことばかにした」みたいなことがあれば、権力ある、発言力のある上の人にこそっと言いますね。間違っても、土下座を強要とか、モノよこせ、誠意をみせろ、みたいなのはダメですね。クレーマー、脅迫、みたいに思われますから。

明日、不満は書きましょう!

😉
名探偵優秀な鼻が利く
明日、投書箱に出来事を書きましょう。 日付も入れ店員が分るように書きましょう。 そうやってお店はよくなっていくのです。 犯人って誰のこと、犯人ではないでしょう!

ムカつきます!!

😢
ひなた
私なら、少し日にちをずらしてから、店の責任者に、不愉快な従業員がいます。と名前か特徴だけ伝えます。 理由は!?と聞かれたら、勤務時間中に、大声で笑ってた。責任者の方はその勤務態度をどう思われますか? と接客業態度についてクレーム出します。 今回の内容を素直に出したら覚えてたらまた不愉快な思いしますよ。他の店に行くのが一番いいのですがね。

書くより店長に電話

041
グレー
投書箱に書いて入れても 店長に見て貰う前に捨てられちゃうかもよ。 早く店長に電話したほうがいい。 私なら帰宅後すぐ電話するわね。

ほっとく

今日は晴れ
いちいち買ったもので笑われたから といって相手にしない事。 受け流す事。怒らない事。 怒りの作る毒は自分の体を痛めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧