本文へ

かつて出会ったことのないマイナス思考!

レス2
(トピ主 0
🐶
のりまき
ひと
アラフォー女性です。職場の同年代の同僚ですが、とくに親しくしているわけではないのですが、今まで会ったことないマイナス思考で、時々、トイレにこもります。(泣いてる) 目撃したら黙ってるわけにいかず、「どしたの?」って聞くのですが、「なにもない……」「そう…?」 って感じで終わるんですが、時々、「わたし、何かした!?」「原因はわかってるんだけど…」 と、つっかかられますが、まったく身に覚えがないんです。そんなこと言われるほど、接点もないんです。 何のことか、さっぱりわからん。。。 あとは、誰々が私のことを悪く言ってるとか(その子の悪口聞いたことないのに) 「そんなことない、考えすぎよー」って言っても信じないし。 しばらくたったらニコニコして、「さっきはゴメンなさいね」って言ってきます。 結局(?????) なんなんでしょう?? 被害妄想でしょうか? 関わりたくないんですが、たまーに 私にだけ つっかかってくるので。「そんなことないよー」って言ったりしてます。。。

ランキング

レス

その対応で正解だと思います

🙂
tok
深入りせず、無難な返答が正解だと思います。 ”かまってちゃん”ですかね。 アラフォー女性がトイレで泣いてるんですよね。。 なんかめんどくさいですね。

大変ですね・・・

もも
友人に同じような人がいました。 攻撃的な留守電が入っていたかと思えば、機嫌よく電話してきたり。 友人の場合病気なのは明らかだったので気の毒でしたが、攻撃に耐えられなくなり、電話に出るのを控えてフェイドアウトしました。 同僚となるとフェイドアウトするわけにもいきませんから、上司に相談しておくといいかもしれません。 病気かどうかはわかりませんが、ひとりで対応するのはちょっと大変かも。 無理しないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧