本文へ

産後クライシスなんでしょうか。

レス2
(トピ主 0
😑
みかん
恋愛
30歳、1歳の息子がいます。 妻33歳。 息子が生まれてから、妻の態度が豹変したように感じます。 共働きなので出来る限り、育児と家事を分担しています。 ところが、産後、汚い言葉(キモい、バカなど)を私に言うようになり、些細な事でキレやすくなっています。態度もとても冷たいです。 女性は子供を産めば子供第一になるのは分かりますし、息子に愛情を注いでくれることは嬉しいことです。 しかし、産後の暴言や態度の悪さにとても困っています。 書くとキリがありませんが、私に対する信頼や愛情といったものが無くなってしまったようです。 産後のあまりの変貌ぶりに、こっちも気がおかしくなりそうでしたが妻は産後の病気なんだと思い過ごしてきました。 1年経った今も、暴言や態度の悪さがなおらず家にいるのがストレスです。 何度も離婚という言葉がよぎりましたが、息子のことを思い我慢しています。 女性は特に産後の生活の変化が大きく大変だとは思いますが、この症状はいつまで続くのでしょうか。 また、もとのように穏やかな性格にもどす方法があるのでしょうか。

ランキング

レス

夫婦でカウンセリング

041
日向
お互いに意識改革をするつもりで、一度行ってみては? 何か別の空気を入れることは大事ですよ。

注意して治らないなら

なもみはぎ
病気かもですね。 重症化する前に病院行った方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧