本文へ
  • ホーム
  • 3.5カラットのピンクトルマリンはどうでしょうか?

3.5カラットのピンクトルマリンはどうでしょうか?

レス7
(トピ主 1
😀
キラリン
40代女性です。3.5カラットのピンクトルマリンを見つけました。高額ですが、購入を迷っています。 しかし、ネットのお品なので、指につけた感じがわかりません。 3.5カラットというのは、指につけるとどうでしょうか?やりすぎでしょうか?小粒でキラッとしたものをつけている方がおしゃれに見えたりしますよね?ギラギラおっきい色石をつけているのは成金のおばさまというイメージもあります。 ただ、画面ではとても美しく輝いています。 40代、地味目の女性に3.5カラットの指輪はいかがでしょうか?様々なご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

いいと思います

041
匿名
ピンクトルマリンかわいいですよね。かわいい感じのピンクトルマリンが小さめだと、本当にかわいい感じになると思います。アラフォー以上の女性には少し大きめの宝石がいいと思います。 私も4.6カラットのペリドットのリング持ってます。オリーブグリーンに惹かれて買いました。大きさも気に入ってます。もっと年取っても大丈夫な大きさを買って、良かったです。 3.5カラットのピンクトルマリン凄くいいです。気に入ってるなら、前向きに購入を考えられていいと思います。一生大事にすると思います。ピンクトルマリンなら、パールやエメラルドと違い、お手入れも難しくないのでいいと思います。 色味が凄く綺麗でかわいいですよね。デザインによっては、そんなに派手にならないと思います。私も欲しくなりました(笑)

買っちゃいましょう!

お世話好き
私もど派手な指輪を沢山持っています。 但し、付けるのは家にいる時だけ。 外だと着る物とのバランスが難しいし、仕事はやりにくいし、落としたり、失くしたりの心配もわずらわしいので。 旅行に出る時は持って行くのはイミテーションだけ。 本物、といっても安物ですが、は、しっかり仕舞い込んで行きます。 そんなに気に入っておいでの指輪拝見したいです! 買っちゃえ!

トピ主さんが気に入ったなら

💍
かわいい物好き
いいと思います! 大きめの石は着物を着る時に大活躍しますし!

いいと思います

🐧
めぐみ
3.5カラットでしかも色石なので大きすぎるということはありません。ファッションリングなので大きめの石の方が素敵だと思います。カジュアルに向いていますね♪

ピンクの宝石

🐧
アザラシマンション
大きな石ですね。 ピンクの宝石は可愛いと思います。 恋愛中ですか? ピンクトルマリンは恋の石のように言われています。 女性らしい石だとルビーの赤だと思います。 宝石は身につけられる人は、どんどんつけたほうがいいです。 石の輝きが心の輝きです。 つけようと思う気持ち、これが大事です。

実際つけてみたほうが

🛳
g
せめて似たような商品を実際につけてみて考えた方がいいのではないでしょうか。 ピンクトルマリンの色がトピ主さんのお肌の色に合わないかもしれませんよ。

ありがとうございます、トピ主です。

😀
キラリン トピ主
みなさま、レスをありがとうございます。あたたかいコメントばかりで、とてもうれしいです。 ペリドットのリング、ステキでしょうね。太陽という意味があると聞いたことがあります。きっとお持ちの方をより輝かせてくれるでしょうね! 「石の輝きが心の輝き」という言葉、心に刻まれました。良い言葉ですね。もし購入しましたら、その石を見るたびに、自分の心も輝いている!と思える気がします。 もう少し検討してから決めようと思います。背中を押してくださるようなご意見、みなさまありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧