本文へ

妊娠検査薬を使ってどれくらい?

レス6
(トピ主 0
🐧
八木の助
子供
生理か予定日から1週間生理が来なくて、 妊娠検査薬を、使いましたら陽性が出ました。 どれくらいから初診に行けばいいのでしょうか?

ランキング

レス

おめでとうございます。

🙂
おめでとう
だいたい一週間ぐらいかな。 早く行っても赤ちゃん見えないし、遅すぎて子宮外妊娠でも困るので。

もう行っていいですよ

🙂
もしお
生理予定日14日前くらいが妊娠0日目と数えるので、もう3週間くらいだとすると1週間後には赤ちゃんの心臓の動きが超音波画像で確認できると思います。 私は生理予定日から1週間すぎて受診しました。その時点でもう胎芽は確認できてました。 出産場所を考慮してお早めに。

私はすぐに行きました

🙂
ハナ
私の場合、住んでいる地域の分娩可能施設が少なく、下手するとお産出来ない状態になってしまうので、妊娠検査薬の陽性反応が出た翌日に近所のかかりつけ婦人科クリニックに駆け込みました。 そして、そこでは分娩を取り扱っていなかったので、分娩可能な総合病院宛に紹介状を書いてもらい、紹介状ができ次第すぐに総合病院に電話し予約を取りました。 ちなみに妊娠5週でした。 近所の友人は、のんびりしていて妊娠7週目で病院に行ったら「分娩予約がいっぱいなので、うちでは産めないよ」と断られ、少し離れた場所の病院で産みましたから。 ということで、私の住む地域のような事情の土地にいらっしゃるなら即行動です。 そうではない地域なら、もう少しゆっくりでもいいかもしれません。受診が早すぎると、エコーで確認できなくて医師に「また来て」なんて言われかねません。

私の場合。

🙂
たまごくらぶ
私は妊娠5ヶ月目です。 私の場合は検査薬し使用後、一週間していきました。 すぐに行っても赤ちゃんが見えない可能性があるので…。 一週間後に行ったら子宮内に小さな赤ちゃんの袋がいましたよ。 無事に妊娠してるといいですね。

病院に電話して

041
りおな
トピ文の内容を伝えれば、適当な時期に初診予約を入れてくれますよ。 こういうのはネットにごまんと情報がありますから、ご自分で調べてみてはいかがですか。 調べて簡単に分かることを、小町でわざわざ質問するのはナンセンスです。 うまくいけばこれから母親になるのだから、自分で調べたり考えたりする力を身につけないと、やっていけませんよ。

初診

041
メイ
まず胎嚢が見えないと正常妊娠かどうか判断がつかないので、5週目過ぎた頃から6週目辺りとは言いますね。ただ、痛みを伴う出血があったり、色々不安だったらスグに病院行っても大丈夫ですよー。私の住む国では心拍が確認できる8週目過ぎた頃じゃないと初診受付てもらえないですが、日本はそういう所、不安だったらすぐ見てもらえるから良いですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧