本文へ

資産があることをチクチク言われる。

レス67
(トピ主 11
😨
シェード
恋愛
私は40代前半、夫は40代後半です。

夫は大手企業の管理職で収入もいい方だと思います。
私は子供達が小学生のうちは専業主婦でしたが、下の子が中学生になったので結婚前の専門職にパートで復帰しました。
私が専業主婦だったので家事育児はすべて私がやり、夫の数回の転勤(海外も含む)にも全てついていきました。
私はこの形が我が家には最良だと思っていましたし、夫も同じ考えだと思っていました。

でもここ何年か 折に触れてチクチク嫌味を言われているように感じます。
私には結婚前に亡くなった母、祖父母からの遺産があり、数年前には父が亡くなり新たに遺産を受けとりました。
それについて正確な金額は伝えていませんが、私の実家がそこそこ裕福だったことは知っているので、まとまった額があるのはわかっているでしょうし、不動産の賃貸収入は所得になるので知っています。

話の流れで、「○○さんち家は共働きだから億ションを買った」「あそこは共働きだから大変、あなた(私)は時間があるでしょ?」
「老後に困らない人はいいね、自分は定年もあるサラリーマンだから働かなきゃ」など、ただの事実を述べているだけのように聞こえる嫌味を言います。
受け取り方の問題と思われるかもしれませんが、やっぱり嫌味に思えます。

夫は、出産後に専業主婦だった私をバカにしているのです。
そのおかげで育児で仕事に支障が出ることもなく海外赴任もできたし、海外出張も何の調整も必要なく行けました。
でもそれも、もし私が仕事をしていても協力しあって調整すれば何とかなったから、私のサポートがあったとは思わないと言います。

資産があるから働かずに済む、楽していると嫌味を言われるのは
事実だから我慢するべきでしょうか?
確かに専業主婦でいたのは私が子供といたかったからであって、夫の希望ではありません。
ちなみに住んでいる家は私が相続したものです。

ランキング

レス

考え方を変える

🙂
人間合格
我慢することではありません。 みんな妬まれる生活がしたいのです。

お話し合いになったら

🐱
cat
ご主人がなぜそのようなことをおっしゃるのか、ご自身がなぜそう言われるといやなのか、お互いに話し合う必要があるように思います。 ご主人には、あなたが嫌がっていることが十分に伝わっていないし、ご主人の劣等感もあなたには十分理解できていない気がします。 ご主人は、どちらかのご親戚に、奥さんの持家に住めて楽でいいなとか、妻が資産家だと家庭でも居場所がないんじゃないのなと、嫌味を言われて、男性としてのプライドが傷ついているのかもしれません。 せっかくとぴをあげたのですから、話し合いましょう。 それには、ご自身も何を言われてカチンと来ているのか、自分の何を理解してもらっていないと不満なのかを十分に書き出してからのほうが良いですよ。

資産をどうするか話し合う

💰
砂漠
あなたの不動産収入は家計に入れているのでしょうか? 嫌みからすると入れてないように感じるのですが。住む家を提供してるのだから充分でしょ、ということですか? 入れているのにも関わらず、嫌みを言っているのなら、資産があっても自分の自由にならないことに苛立っているのかしら。 あなたは自分の資産を将来どうするつもりですか?子供に残すつもりなのか。老後にも使うつもりなのか。 その辺を一度夫婦で話し合われては?あなたのお金では有りますが、結婚生活にその資産が影を落としているとしたら、どういうつもりかははっきりさせた方がいいと思います。 将来の計画を立てたいけど、その資産をどう捉えたらよいかわからないので、嫌みとなってご主人の口からでてくるのではないかと思いますよ。 全く無いものと捉えて生活するのは中々難しいかもしれません。せめて、無いものと思ってちょうだいと言われるとご主人のモヤモヤした気持ちも吹っ切れるかもしれません。

私なら離婚します

🙂
匿名
なぜ我慢しているのか分かりません。 信頼出来ない人とこれからも一生生活をともにし、嫌みを言われたりバカにされたり、、、とんでもありません。

夫が甲斐性なし

🐱
tama
投稿文だけで判断するのは危険ですけれど、この内容からするとご主人は肝が小さい方のようですね。 妻の不労所得を話題にするのは品性に欠けるかと。でも、たしかに羨ましい(笑) トピ主さんからもっと大事にしてもらいたいのでしょうか。 住まいが奥様のものだということに、常々引け目を感じていて、嫉妬しているようにも感じます。 屈折しちゃってますねぇ。 もし、万一離婚を切り出されたら、困るのはご主人のはずですけど。 「ここは私の家よ!」なんて、夫婦喧嘩の際に口走ったことありませんか? そういうことを根に持ってるのかもしれません。 逆にトピ主さんに何の所得もなく資産もなかった場合、「おれが食わしてる」みたいに威張るタイプかと。 う~~~~むですね。離婚を避けたいなら、当たらず障らず、このまま夫婦を続けていくしかないんじゃないのかしら。 お仕事頑張ってください。

お嬢様は最強

🙂
マルタイ
多くの人が子供の頃から勉強しいい大学を目指しいい会社を目指す。これしか庶民が成功する切符が無いからですよね。 でも世の中には一定数の資産家がいて、遺産なので原則拒否できるものではなく必然的なもので特別な学歴・職歴・社会競争すら必要ないわけです。 例えば平日の百貨店にいけば、次々に外車がパーキングに上がってきます。母と娘でお買い物です。 「お嬢様」「ボンボン」は最強です。 近所の主婦、旦那の嫌味??、それを僻みと言います。そんな下々の言うことに耳を傾けている人たちではありません。 私は今たまにテレビで流れる外車メーカーのCMがとても気に入ってます。BGMだけ流れて大邸宅、綺麗な奥様風の人が高級車の後部座席に座りどこか寂しげに車から外を見ているだけのもので、車種の全体は最後まで出てきません。

びっくり!

😀
バザーの手芸品が好評
資産家が働かずに楽してる、事実。 羨ましいのと、びっくり、それを知られている事に、他人には気をつけたほうがいいです。 家が妻のモノ、貴方が死んだら夫のモノ、気をつけたほうがなんて恐い想像してしまう人もいます。 生活はギリギリでしているといい、義理には気をつけましょう。 義理人情は心得のお話、おとぎ噺だと思いましょう。笑

ご主人と壁があるのですね

041
りす
トピ文を読ませていただき違和感を覚えたのですが、トピ主さんとご主人は同じ家庭にいながら、まるで他人のようなところがあるのでしょうか?ご主人はあなたを「遺産のある人はいいね」とまるで自分とは無関係な人のように仰いますが、例えば、あなたに遺産が入ったから、それを元手に何かしようとか、どちらかが困った時の助けにしようとか、そういう話にならないのでしょうか。生活費や養育費はご主人が出されているのですよね?だったら、あなたの遺産も二人の人生のために使えばいいと思うのですが。 ご主人は大手の管理職になられるくらいですし、プライドのある方ではないかと思います。だけど、あなたはご主人に頼る必要がないくらい遺産があり、家もあり、子育ても生活も一人できちんとしてこられて、それは十分素晴らしいことで感謝すべきことなのですが、「自分は何のためにいるのだろう」と思っておられるのではないでしょうか。特に、トピ文の雰囲気から、割とドライな印象を受けました。男性って、頼られたい人が多いと思います。頼ってるフリでもいいと思うのですが。あなたがいないとだめ、みたいなのを感じられず、すねてるのかなという気がします。

家にお金を入れてます?

🙂
ごん
>不動産の賃貸収入は所得になるので知っています。 家賃収入あるんですよね? それは、どうしてます? 丸々自分の小遣いや貯金に回していたら、嫌味言われるんじゃないかな。 家計に貢献していないのなら。 それと、 >夫は、出産後に専業主婦だった私をバカにしているのです。 >そのおかげで育児で仕事に支障が出ることもなく海外赴任もできたし、海外出張も何の調整も必要なく行けました。 トピ主さんは、夫が好き好んで仕事をしている、という前提に立ってますよね。 その前提が間違っているんじゃないですか? だって、仕事が好きな人は、 >「老後に困らない人はいいね、自分は定年もあるサラリーマンだから働かなきゃ」 こんなこと言いませんよ。

「うらやましいの?」と聞いてやる

😀
さだお
「そのとおりね。うらやましい?」って聞いてやれば。 それで切れるようなら,出て行ってもらったらどうでしょう。 多分もっと贅沢したいんでしょうね。「うらやましいの?」って聞いてやってください。 億ションなんて資産価値ありませんよ。バカですね。

言わないと一生続くし、エスカレートしますよ

041
そーだね
私なら、なぜそう言うのか、私に何をしてほしいのか、これを聞き出します。 ひょっとしたらご主人、仕事が辛いので、のほほんと見えるトピ主さんに八つ当たりしてるのかもね。 聞き出した理由が納得できなければ、 >でもそれも、もし私が仕事をしていても協力しあって調整すれば何とかなったから、私のサポートがあったとは思わないと言います。 私なら え、じゃあ子供が熱出したら早退して、宿題見て、料理もして、それで今の地位にいられたと思ってるの? 単身赴任じゃなくて、子供連れて別居婚する覚悟があったわけ? 家事育児代がタダだと思ってるの?離婚になったらそんなの通じないのわかってる? そういうんなら今からやってみようか。 私もあなたと同額の生活費出すよ。家賃分は考慮してね。 だからあなたは家事育児をきっちり半分やってね。 とりあえず試してみよう。 と言い、料理も必ずやらせ、謝罪もさせます。

旦那さんの考え?

🙂
ポメちゃん
夫婦の間には、 お互いの生活を自分の生活の一部として、 相手方が自分と同じレベルの生活を続けていけるように 扶養するという「生活保持義務」があり、 夫婦はその資産、収入その他の一切の事情を考慮して、 婚姻から生ずる費用を分担する義務があります。 旦那さんは、基本的には、妻も働くべき、 そして生活費を分担するべきと 考えている方なのかな? 主さんの結婚前の貯金や、親からの相続は、 特有財産ではありますが、 それでも、実際の法的なことはぬきにして、 多額な遺産と、不動産収入があるのに、 生活費を出してないことに、不公平、不満を感じてる。 旦那さんは、小遣い制なのかな? 旦那さんは、自由に使えるお金が少ない。 給与など、すべて情報開示してるのに、 主さんは、不動産収入や、資産から、独断で使えるお金が多い。 実際、使ってる、使ってないは別です。 法的な権利の有無でなく、単純にお金に対する不公平感があり、 チクチク言ってるのでは? 仕事は好きでやってるわけではない。 共働き当たり前で、 生活費は、妻も出すべきと思っている。 旦那さんは、すべて妥協してばかりだったりして。

単なるマウンティングだと思う

🐶
るる
ご主人はとぴ主さんをばかにしてるのではなく、ひがんでいるのだと思います。40代後半ともなると会社でのポジションもそこそこわかってきますし、結婚された当初は、前途洋々なおれさまにふさわしい資産家のお嬢様だったとぴ主さんに引け目を感じずにすんでいたのが、ここへきて自分の自信がゆらいでたり、あるいは出世が思うようにいかなかったりでそういうマウンティング発言をされるのでは?おれさまアピールなのだと思います。

そーだね様まで読ませていただきました。

😨
シェード トピ主
トピ主です。レスをありがとうございます。 遺産は私の口座に入っており手をつけていませんが 毎月の不動産収入とパート収入は家計に入れています。 大雑把ですが、住宅が私の名義なので固定資産税や修繕などの費用は私が払っています。 光熱費や通信費、子供の塾の費用など月々引き落としになるものは夫負担です。 食費は、スーパーに行くのは私なので普段の買い物は私が払い、外食の時は夫が払います。 計算したことがないので、どちらが多いかはわかりませんが、お互い不満を言ったことはありません。 子供達は幼稚園からずっと私立ですが、私の父が教育費を残してくれていましたので 学費はその口座から支払っています。 夫は働く女性が好きなのです。 会社には出産後も夫婦で協力しながらフルタイムで働く人もいるので、その人たちの話をよくしており、私には当て付けのように感じられました。 私に収入がなかったら専業主婦をさせてもらえたかわかりませんが、収入があったから私の希望を飲まざるを得なかったというのはあります。 続きます。

続き

😨
シェード トピ主
夫は、お金の有無より、私が自分を高める努力をしていないことを軽蔑しているようですが、私に資産があるからそれに胡座をかいているように思うようです。 夫はとても向上心が強くいつも自分を高める努力をしているので、私をぐうたらのようにチクチク言うのです。 確かに専業主婦の間は子育てが全てでした。 私の母は私が小学生の頃から病気がちで入退院を繰り返しており、あまり甘えられませんでした。 それで私は自分が母親になったら、子供とべったり過ごしたかったのです。 その考えは夫も理解してくれましたが、自分の求める妻像とは大きくかけはなれていたようです。 それは私も理解できます。 ただ当て付けのようにフルタイムで働き続ける人を褒めたり資産があるから楽できるようなことをチクチク言われるのは嫌な気分です。 でも夫の言うことは事実だし、現状で問題があるわけでもないので、わざわざ咎めて争いを生むのも本意ではありません。

解釈が違う

🐧
フローズンケーキ
 同じ家庭でも、トピさんには働かなくても資産があり、夫は自分が稼ぐしかないと言う事は家庭内での資産の大きな格差があるわけです。 トピさんは、自分の持つ資産家族(家庭)のためにどの程度提供してきたのでしょうか。   私も妻の資産をあてにする夫は生理的にイヤだと思います。 が、持っているのに一切を自分が囲い込み、夫にそのうまみを享受させない妻もいやらしく感じてしまいます。  かつて、私の知り合いに妻の方が相当な資産家で、妻の親の生前から援助を受け、自宅も都内の一等地に妻側の資力で買っていたお宅がありました。 しかし、事あるごとに他人がいる場所で妻がその財産についてほのめかすので、夫の顔が立たなかった人がいます。 相当な役職に就いていた方でした。 妻の態度、夫の遠慮がちな態度に、なんとなくみっともないなあ、と周りの人たちは感じてうわさになっていました。  お金は貯めても何れは税金で持って行かれる位の資産があるのなら、その一部で夫が望む質の良い生活ができるようにしても良いかもしれません。 いかがでしょうか。

カネを出せ。の一択かと。

041
透けて見える夫の考え
ご主人は、あなたが専門職なので自分の働き方の都合を優先できる点と、あなたの資産が目当てで結婚したと思います。 おいしい結婚をした、あなたの資産はいずれ億ションにでもと思っていたのに、あなたが資産を提供しないことに苛立っているのでしょう。 専業主婦だから馬鹿にしているとかじゃなくて、あなたにカネを出せ、と言っているのです。 だってそれが結婚のポイントだったのですから。 あなたの資産に一切依存する気がない男性なら、俺が養う、おまえの資産は関係ない、と割り切って、一切嫌味は言わないし、触れもしないでしょう。 ご主人の考えが透けて見えませんか? >「○○さんち家は共働きだから億ションを買った」 おまえの資産を提供すれば俺たちも買えるのに! >「あそこは共働きだから大変、あなたは時間があるでしょ?」 働かなくていいような生活をさせてやっているんだからせめて資産を出せ。 >「老後に困らない人はいいね、自分は定年もあるサラリーマンだから働かなきゃ」 俺だけが大変な思いをして働いているのは、おまえが資産を提供しないせいだ。 俺を利用するだけか。

うーん

🐤
ぴーちく
今まで家計や家事分担の話し合いはしてきたのでしょうか。 このままだとお互いストレスになりそうなので、何か不満があるのか話し合ってみては? 共有財産形成に等分の負担をしていているならば 専業主婦の担当分もしているのだし、そこに嫌みをいわれるのはきついですね。 それが続いたら、私なら添い遂げる気もなくなり、 他の養いたい人を探してくださいと言ってしまいそう。 財産も子どもに渡したくなる気がします。

愛情が感じられません。

🎂
殿様のおかみさん
毎日の会話のなかでも 旦那さんからの嫉妬心や、嫌味、 でも旦那さんだけが悪いのでしょうか。 あなたもなんか不満足なオーラを出していませんか? あなたの資産はあなたのだけというオーラを 出してますか? 共同生活だけで あなたは旦那様を愛していますか? そういう愛情はあるとお互い感じます。 困った時にはこの資産に頼ろうねと話し合っていますか?

ん?

🐶
るる
>ただ当て付けのようにフルタイムで働き続ける人を褒めたり資産があるから楽で>きるようなことをチクチク言われるのは嫌な気分です。 >でも夫の言うことは事実だし、現状で問題があるわけでもないので、わざわざ咎>めて争いを生むのも本意ではありません。 では、何の相談でしょうか? ただの愚痴? 自慢?

もしかすると

💢
ねここねこ
自らを向上させる、働く女性が好き? それができるのは、度量のある男だ。 度量のある男は、資産があってもなくても、専業主婦でも兼業主婦でも、自らなすべきことをなし、自分の責務に対して努力する女性なら、敬意を払うと思う。 失礼かもしれませんが、夫さん、もしパートナーが「自らを向上させる、働く女性」だったら、それはそれで、チクチクいうと思う。 どう転んでも、何か言う人かもしれないよ。 いじめっこは、気にしてるなーと思うと、よけいに反応を楽しむようなところがあるでしょ。 気にせずガハハと笑い飛ばす、ゴーカイな女になるというのはどうでしょうか。 相手がそれでばかばかしくなって、言うのをやめればまだ見どころはある。 そうでなければ、心の中で見切りをつけ、自分は自分の人生を楽しむくらいに考えてもいいのかな。

「老後に心配の無い人はいいね」?

🙂
匿名
どうしてご主人、そんな事仰るんですか? あなたに資産があれば、ご主人だって老後に困らないでしょう? この発言は、「働く女性が好きだから」ではないはずです。 ご主人は、仕事がかなりきつくなって来ているんじゃないですか? 何か大きなストレスを抱えているとか。 でなきゃ、自分はサラリーマンだから必死に働かなきゃ、とは言わないでしょう。 その場合は「君ももっと向上心を持ったらどうだ」とか言うはずです。 ご主人がストレスを抱えながら必死で働いているのに、 のほほんとしていて、必要なお金は遺産から出してくるあなたに 苛立ちを覚えるのかも知れません。 波風を立てたくないようなことを仰ってますが ここは、きちんと話し合いをするべきです。 そんな事を言われ続けていたら、一緒にいたくなくなりますよね? 資産がある事はあなたにはどうしようもない事なのですから。 「もっと俺の大変さに理解を示せ」という事なのかも知れません。 …あなたにとっては難しい事でしょうけど それでも、何を苛立っているのか聞いてみるべきです。 そして協力できるところはすればいいのでは?

隣の芝生は青い

041
紅葉
共働きが生き生きしてて、まぶしく見えて、輝いてるって感じるんでしょうか 妻は働かずしてある程度の収入がある 嫌な事も多い会社で汗水、ストレス抱えて働いてやっとの思いで収入を得ている自分がみじめだ~ とか無意識で感じているのでしょうか マイナス思考になるといいこともすべて悪い方に考えてしまう もし宝くじが当たったら誰にも言いません 旦那にもです 知らなければ今が幸せとか今の自分達世間と比べてとか思考が安定、プラス何です とにかくお金がらみでもバランスが取れてるんです でもよく当たったら~って話でマンション買いたい等贅沢話が出るんです わたしも初めは賛同してたけど今は違う 衣食住今で満足してます 引越しは嫌です 不動産なんていらない 今の幸せを大金は壊します 大金持つことは老後の安心ですが分不相応なよこしまな思考が入ると不幸になります 今のトピ夫婦ってそんな風に感じるのですけど、ね 

いちいち言い返してみたら?

🙂
スターライト
>「○○さんち家は共働きだから億ションを買った」 あなた億ションが欲しいの? >「あそこは共働きだから大変、あなた(私)は時間があるでしょ?」 時間あるわね。無い方が良い?貴方も家事やりたかったの? >「老後に困らない人はいいね、自分は定年もあるサラリーマンだから働かなきゃ」 それなら今から私に家賃払う?定年後も働かなきゃね~♪ くらい、笑顔で言ってみたらどうですか? 御主人が切れたらしめたもの「貴方、どうして欲しいの?お金を寄付しまくって無くして、フルタイムで働いて貴方の家事分担する家にしたいの?」 と、真っ向から聞いた方が良いんじゃないですか?ずーっと嫌味が止められないみたいね、黙って聞いていたけど疲れたわって。言ってみてはどうですか? でもね、、、男って、自分の方が優位で人生を送りたいっていう願望はあると思う だから、高収入の女性は離婚率が高いんだろうし、プライドが傷つくんでしょうね 実際に私の友人は、御主人が気に食わないと言うので、働く日数を減らしてます。

被害妄想かもしれませんよ。

🙂
コノハナサクヤ
トピ主様が日ごろ接する人たち全てから、毎日のように顔を合わせる度 嫌味を言われているのならば、対策を考える必要はありますが、実際に どの程度なのでしょうか? 一度、一覧表を作って客観的に考えて見ましょう。縦にあなたの周りの 人の名前を書いて、上の部分に6月、7月、8月などと書いていって、 それぞれの月に嫌味を言われた回数を集計してみてはどうでしょうか? 右側は備考欄にして嫌味の内容を書いていく。もし第三者から見て、 そんなに言われていないじゃない、となればトピ主様の気にしすぎ、 そして特定の人が多くそれを発言していることがわかれば、その人が 要注意人物なので、対処法を考察していけばいいです。万が一、 全ての人が多数の発言をしているのならば、ちょっと考えにくいので 心療内科に言って相談されてみるのが良いと思います。悩む前に、 まずは事実の確認から始めてみましょう。正しい状況認識がなければ その対策も往々にして見当違いになります。がんばってくださいね。

紅葉様まで読ませていただきました。

😨
シェード トピ主
レスをありがとうございます。 うまく説明するのは難しいのですが、夫は私が持っている資産を一切当てにしていません。 結婚した以上2人で生活をしていくのが当然だと思っており、父の生前から教育費の贈与も快く思っていませんでした。 税金の問題もあったし、父から孫に是非にと言われ、渋々了承しました。 夫自身は仕事にやりがいを感じているように思います。 日々嫌なことや大変なことはあるでしょうが、働くことがストレスということはないと思います。 それでも、私がのほほんと気楽にしているのが気に入らないのでしょう。 そして、それは資産があるからだと思っています。 平日の日中も私が昼寝をしていると決めつけていますし、何かの話題でテレビの話をすると、ほんとに暇だなと言います。 私自身は資産があるとは気にもしていないし、普段の生活では全く関係がありません。 頻繁というほどでもないですが、次に言われたら話をしてみようと思います。 私はもしもこの先生活に困ることがあったり老後の費用として遺産を遣うことは構わないと思っていますが、夫がそのお金は私だけのものだと思っており、自分が遣う気はなさそうです。

違うと思います。

041
独身なので身軽
>夫は、お金の有無より、私が自分を高める努力をしていないことを軽蔑しているようですが、私に資産があるからそれに胡座をかいているように思うようです。 違うと思いますよ。 それなら、「時間があるんだから勉強でもしたら?」とかそういう言い方をすると思います。 勿論、トピ主さんの解釈も多少は当たってるんでしょうが、根本的には、ご主人は「労わってほしい」と思ってるんじゃないでしょうか。 おそらく、トピ主さんに資産があることでご主人は自分の家庭での存在意義が薄れているように感じて危惧してるんでしょう。 ご主人、「俺は何のために働いてるんだろう」と空しさを感じてるんだと思います。 自分がいなくても、家族は何一つ困らないんだ。 と。要は自信をなくしてるんです。 だからご主人が嫌味を言ってきたら、ご主人を持ち上げて労わってあげてください。 「貴方が頑張ってくれてるおかげで、私も娘も幸せに暮らせてるわ」 「貴方のおかげで子育てに集中することができた」 「貴方が定年退職したら、お祝いに色んなところに2人で旅行に行こうね」 って。

今は働いてるんでしょう?

フィヨルド
トピ主さんも、今は働いてるんでしょう? それでもご主人はトピ主さんは昼間昼寝してると思ってるの? パートとかで大して働いていないのなら、フルタイムで働いてみては? もちろん家事は半分半分にして。 トピ主さんも家計を負担してるんだから当然ですよね。 で、大してやらなかったら「家事をやらなくていい人はいいよね」とチクチク言ってみてはいかがでしょう。 そもそも、資産家の娘と知ってて結婚したのはご主人でしょうにね。

相続税払ってでも

🐱
黒猫
子供名義の信託か何かにしてしまってはいかがですか? で「あなたの望み通り私は丸裸です」って。 もちろん「離婚しても一生食べるに困らない」分は内緒で取っておくのですよ(笑)。

貴女に資産が無かったらとっくに離婚

041
ちか
もしくは結婚しなかった? 旦那さんは逆玉ですよね? 住まいは妻持ち物で子供の教育費用も妻親の信託。 サラリーマンでも出費が光熱費や外食費用だけならかなりの高収入共稼ぎ妻がいるより可処分所得があるのは「逆玉」のおかげでしょう。 しかも妻親は亡くなっているから、義理親に肩身狭い気持ちは無くて妻をチクチクイジメられるし。 旦那さんに「自堕落で向上心のない私とではご不満なら別居婚に」と提案してみたら? 今の生活水準が妻資産に成り立っているのは分かっているから嫌み三昧なんです。 そんなに軽蔑している妻に離婚や別居を持ち出さないのは「妻の遺産はいずれ俺の物」だから。 共稼ぎなら妻収入は全額俺の物に合算出来るのに不動産収入とパート収入しか入れない、って発想にはもう少し危機感を持った方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧