いつもものすごく上から目線で感じの悪い職場の人の相談です。
彼女は正社員、3人だけの少ない人数で上司も普段居ません。
気分でコロコロ言う事を変えたり、困る対応も多いのですが、彼女が正社員、先輩と言う事で仕事上の事は我慢しています。
ただ、仕事以外の雑談でもものすごいお姉さんタイプ、上から目線ですべて自分の言う事が正しい、私たちの気持ちの尊重などしてくれず、
私ともう一人のパートさんとはいつも閉口しています。
ただ、悪い人とも言い切れず、その一つは相談事に乗ってくれる人です。お姉さんタイプなので。
ただ結局自分の意見の押し付けになり、結果私たちを支配したいように思えます
仕事は分担されていますが、突然私たちの仕事を何も言わずに片づけてくれてしまう事もあり、
考えようにはとても仕事熱心、親切。実際真面目な人です
私たちは仕事量も多くなく、任されている仕事に手を出されて良い気持ちはしないんです。
朝出社したら「全部片づけておいたから」とか言う事が何度もあり、やめてほしいとお願いしてもなぜダメなのか解ってくれませんでした。
そんな彼女の話で、ここまでは前置きですが
良い人アピールなのかもしれないんですが、いろいろなものを振る舞ってくれる人なのです。
暑いね、と言うと冷蔵庫からアイス出してくれます。
手作りケーキや野菜をくれたり、高価なケーキを買ってきてくれたり
そしてお返しするといらないと突っ返されたり手作りは美味しくないと言われ、もうお返しもしなくなりました
喜んでくれるのは高価なお菓子ぐらい
このような振る舞い好きは好意と受け取ってたけど、本心はどうなのでしょうか。
とても感じよく振る舞ってくれるんですが、
普段と同じように、バカにされてると受け取るのはひねくれてますか
振る舞うのが好きな方の気持ちを教えてください