本文へ

未練があるのを知ってて言うかね

レス21
(トピ主 1
😨
damens
恋愛
男です

昔、凄く愛した女性でした。
彼女も当時、私を愛してると言ってくれました。
恋人みたくもなりました。

その後、彼女からこのような関係を止めましょう。
さよなら・・と言われ最終的に付き合いはできずに終了してしまいました。

先日偶然の再会です

彼女は私が未練があることは知っています。

そんな彼女から話しの流れから突如「今カレシ居ません」と言われました。

これは脈ありでしょうか?

ランキング

レス

これだけで判断するなんて…

🙂
太平燕
たったこれだけの文章で、主さんとそのモトカノの関係修復の可能性について判断しろと? ムリじゃないですか?

軽薄な女!

😡
底意地が悪い!
そんな軽々しい女と付き合うのはやめましょう。 未練がましい態度を取るからです! フリーだという事を聞かれもしないのに言うのはイヤらしいです。 未練たらたらですか・・・

止めといた方がいい

041
湿地帯
あなたからは何の連絡もしない。 彼女から誘われたら会ってもいい。 でも数回に1回は断った方がいい。 そして彼女からちゃんとあなたに恋愛感情がある旨の発言があって、脈があるのだと 思った方がいい。 異性が自分に恋愛感情を持っていると知っていることで優越感に浸れる、だから その異性が自分に好意を持ち続けるために策を練る人は男女関係なく 一定数います。 私もそういう男性に何度か傷付けられました。 脈があるかどうかは分かりません。 でも前回と同じような経験をしたくなければ十分注意した方がいいです。

トピ主さんが独身なら

🐶
トマトラーメン
今彼氏がいなくてフリーなら「今度、お茶でも」とか、誘っても良かったかもね。 次に同じような事があれば、さらっと言ってみては?

はぁ・・・

041
koko
なんか意味不明ですね。 結局昔も付き合ってはいないですよね? 愛してると言い合ってる割には付き合ってない。 恋人のよう?になっただけ。 あげく「やめましょう」と振られてる。 なんですかそのあいまいな関係?もてあそばれましたか?あなた彼女の浮気相手?不倫関係? よく分からないけど、付き合わなかったことが全てなのでは? ムコウには結局その気がなかったってことでしょ。 で、あなたからの未練を感じてようがなんだろうが、話の流れて「彼氏はいません」と現状報告しただけでは?久しぶりの再会なようなので。 ただの現状報告。 もしくはまたその気にさせてモテる自分を楽しみたいだけか・・ したたかな人なんじゃないですか。 「彼氏はいません。でも旦那はいます」とか?! よく分からないけど、あなたに好意があるのなら彼女からもっと積極的にアプローチがくるんじゃないですかね。 その現状報告だけで「脈あり?」と思うのって、ポジティブすぎますよ(笑)

違うかな

041
くろ
要するにフリーになったから追いかけてこいと言っているのです。 いずれにせよ、その女性にとってはトピ主さんは保険にしか成り得ません。 他に興味をそそられる男性が見つかったら同じように消えていきます。

ないとおもいます。

041
みん
たぶんですが、女目線ですが、脈はないと思います。 腐れ縁になる可能性が高いと思います。 彼女はあなたの気持ちを知ってて、彼氏がいなくて寂しいから近づいていると思います。 彼女は貴方を好きになれれば楽なのに、と思ったけど、好きになれなかったから、この関係は止めようと言ったのだとおもいます。 女は好きな人にはそんな事言いません。 頭では好きになれたらいいのに、と思ってるけどどうしても好きになれないパターンのような気がします。 あなたが振り回されても良い程好きなら彼女と関わっても良いのではないでしょうか。

二度目です。

041
みん
また2、女目線ですが、彼女があなたを好きなら、「今、付き合ってる人いる?」になるような気がする。 彼氏居ません。のニュアンスはなんか本気度が低い感じがします。

今は、脈あり

😭
ゆうこ
一度は相思相愛だった中、でも突然其の愛してる彼女の前に貴方以上の人が現れて その後彼女からのお別れ。 そして、其の後 彼女は別の男性と破局、其処に暇を持て余している彼女の前に偶然貴方が再度現れた。 彼女は貴方の事をよく知ってる、「何かあれば又すぐ簡単に別れる事の出来る人だと」 きっと、今は "脈あり" ですよ。

やめといたほうが

くもり
ちやほやされるのが心地よいタイプなのでは? 私の友人に居ました。 気を持たせるようなことばかり言ってデートにも行く、手を繋いだりキスもするけれど、いざ正式に告白されるとバッサリ断る。 「嫌いなわけじゃないの」「もっと早く出会ってれば」みたいな思わせぶりな言葉を沿えて。 私が、その人と多少付き合う気があるのかと尋ねれば「ない」「でも好きって言ってくれてるのは悪い気しない」と。 いい加減にしなよ相手が可哀想だと怒りましたがその子は直す気もありませんでしたね。 チヤホヤされている状態が心地よくて好きなのです。 このタイプ、正式な彼氏が居ても他の男性にそういうことできるので、すぐ浮気します。

ふ~ん

041
未練波止場
「そうなんだ」の一言で受け流すことはできませんか。脈があるかどうかなんて、彼女に直接聞かなければ分かりません。貴方が未練がましい態度を取り続けていたのなら、おちょくられた可能性も考えられます。一人の女に執着すれば貴方の人生無駄になる気がしますので。世のなか自分の人生特に青春時代を棒に振るようないい女はめったにいませんよ。

脈あり

🐤
ななこ
脈あり!でしょう でも都合良い男性と思われている可能性があるかな 本命が出来たら簡単に捨てられそうな予感

女は…

💡
りんりん
深く考えずに、近況報告で言うと思います。 だって事実なんですから。でもそれはあなたと付き合いたいとか、そういう意味ではない。 トピ主さんは、自分に脈がないのなら、その女性に『彼氏がいるのよ』ってうそをつけというんですか? 話しの流れで言ったということですが、 「今追あってる人いるの?」という流れで答えたのであれば、間違いなく近況報告で深い意味も脈もないと思います

トピ主でございます

😨
damens トピ主
皆さん! ありがとう! 振り回れるとか云々の彼女への批判もあったけど。 今回はここにフォーカスせずに。 心配してくれてありがと。 あと、経緯が解らん詳細が解らんとか。 すみません、ここは省略しますね。 私が知りたかったのは? 未練があるのを解っている相手に対して、「カレシ居ない」 という言葉に対してです。 皆さんだったどうでしょう? 私だったら、その状況になった場合、気持ちが無かった言いませんからね。 ただ、自分は「カレシ居ない」をポジティブに捉えたいだけなんです(涙) そして誘い出したいんです(涙) けど、いまいち自信が無くて。。 下手したら勘違い男への転落です。 彼女は私の友人にしきりに昔の事で「カレ(私)に悪い事をした。。 もうカレの前に出る資格は無い」と伝えていたそうです。

誘ってみるべし

梅雨の晴れ間
>未練があるのを解っている相手に対して、「カレシ居ない」 >という言葉に対してです。 トピ主さん、それに対する答えは、皆さんすでにレスの中に書いていると思いますよ。 トピ主さんは彼女への未練から、それを見ないふりしているのではないでしょうか。 男女問わず、ちやほやされたい人って未練があるのを解っている相手に対して、「今誰とも付き合ってない」的な言葉を平気で言いますよ。 もちろん、そういうことで相手が自分に傾くことを知っているからです。 モテてる状態って気分がいいじゃないですか。 それで、トピ主さんがまた彼女の周りをうろうろし始めたら、 彼女は困った顔をして「ごめんなさい」と言うと思う。 「彼に悪いことをした」なんて、すごい上から目線の言葉ですよ。 でも誘いたいんだよね。だったら誘えばいいと思う。 ここで脈ありかどうかをきくより、実際に相手に会って話すことだけが トピ主さんのもやもやを晴らす唯一の方法だと思いますよ。

がんばれー!

041
さちこ
きっと誘って欲しいんだと思いますよ! 万が一撃沈したら、男をその気にさせて、振ってモテてる気分でいたいだけの、ものすごく嫌な性根の曲がった女って事でスッパリ忘れて下さい。 (まれに、男女問わずそんな輩もいますので…) がんばって下さいー☆

バカだねー

😨
トゥルットゥ
彼女が本当にあなたに悪いことをしたと思っいるなら「今彼氏はいない」なんて思わせ振りなセリフほざく前に謝罪するのが筋じゃないの? それをわざわざ友人を経由させてあなたに伝わるようにするとか、やり方がミエミエすぎて笑っちゃうんですけど。 失礼ですが、トピ主さん、恋愛の経験値が低そうだもんね…。 まぁまた振り回されて終わりだと思うけど、それを覚悟してるんならどうぞご自由に。 前回の経験から何も学ぼうとしないおバカさんにはアドバイスしようがないわー。

うーん

041
sadako
何度か同じような内容を目にしてますが… (同じトピ主ですか?) そんな女性のどこがいいのでしょうかね…。 「私も同じ気持ちです。私から言うので待ってて」とか言って 煙に巻いて攪乱して 数年たってもいまだにトピ主さんを乱してるんですもんね。 とんだ魔性の女です。 未練があるまま先には進めません。 誘うなりなんなり行動して、スッパリ答えを出しましょう! それがトピ主さんの為になると思います。

う~ん

041
tako
>私だったら、その状況になった場合、気持ちが無かった言いませんからね。 気持ちがあるとかないとか関係ないですよ。事実を言うでしょ。 恋人がいないならいない。いるならいる。その時の状況をそのまま言うだけ。 あなたは相手に合わせて、恋人のいる・いないを変えるですか? 世の中あなた中心に回ってるわけじゃないし。 なんでもかんでも脈あり・なしの判断材料にしようとするといろいろ間違えると思いますよ。 ま、これで脈ありですか?と思いたい気持ちもわかるけどさ。 そんなのど~でもよくないですか? どっちにしろ彼がいないのならあなたにとっては都合のいいことだし。 脈ありと確信持てないとと動けないのですか? どっちでもいいから、自分が好きならアプローチすれば? 自信がなくてもやるしかないでしょ。 勘違い男への転落?いやいやアプローチって、脈ありだと思うからアプローチするんじゃなくて、好きだからアプローチするんでしょ。 そのチキンなところが前回うまくいかなかった理由では? 女の人は情けない男に魅力感じませんよ。 過去もその押しの無さに「たよりない。なんか物足りない」って思われたんじゃないのかな?

そう信じたいのはわかるけど…。

041
みん
悪いことをした。と言っていたなら彼女は自覚があるのですよ。 貴方を弄んだこと。 ほんとうに気持ちがあれば悪いことをしたとは女は思わないよ。 ただ単に愛しあったって思う。 主さんが、脈ありと思うなら、彼女を誘えば良いだけ。そのほうが主さんが知りたいことの答えは出るのではないでしょうか。 そして、今度は自分を惚れさせれば良いのではないでしょうか。 ただ、相手から誘はないのは相手は逃げ道作ってますよ。 私からは誘ってないって言えるように。 その可能性はあるかもしれないですよ。 とにかくこんなチャンスが巡って来たのだから、貴方が誘って相手を惚れさす努力をする。 シンプルに考えて、行動あるのみですよ。 だって彼女をすきなんでしょ。 ふぁいと!

多分ないと思う

041
ぽち
>話しの流れから突如 意味不明ですが、とりあえず「話の流れから」なら、脈はありません。 話の流れをぶった切って「突如」なら、あるかもしれません。 基本的には、不明瞭な文章を書く男性に脈を持たせる女性はいないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧