本文へ

再婚と子供

レス4
(トピ主 0
😢
ちゃちゃ
ひと
42歳主婦のちゃちゃです。よろしくお願いします。

私は高校を卒業してすぐに結婚し、3人の子供に恵まれました。
ですが、夫の借金が発覚し、離婚しました。
そのとき、子供たちはまだ中1、小4、小1でした。
元夫は借金はしましたが、優しい人だったし、元夫のご両親も近所に住んでいたので、私は安心して、子供たちを置いて一人で家を出ました。
一人で3人の子供を養うことはできないと思いました。
2年後、今の夫と知り合いました。初めは子供たちのこともあるし、
恋愛や結婚なんて考えていませんでしたが、
まだ30代だったこともあり、同棲してしまい、結局は入籍しました。
今の夫には、離婚したことも子供たちの事も話してあります。
子供たちとは自由に会えますが、再婚したことは子供たちには話しませんでした。
だからずっと独身を装い、子供たちと会ってました。
子供たちの誕生日にはプレゼントを買ってあげたいのですが、
夫はそのお金は出してくれません。
ですからあまりいいものをプレゼントしてあげることはできません。

先日、兄がうっかり子供たちに私が再婚ていることを話してしまいました。
兄は子供たちが私の再婚を知っていると思っていたようです。
それを聞き、慌てて夫に頼んで、子供たちに会ってもらいました。
そして今の夫を紹介しましたが、食事の途中で子供たちは帰ってしまいました。
再婚して6~7年でしょうか。
もっと早くに子供たちに打ち明けるべきだったでしょうか?
子供たちのことを考え、黙っていましたのですが。
母親が再婚したなんてショックですよね?

子供たちは、いつもはすぐに返信をくれるのですが、
全く返信してくれなくなりました。
私はどうしたらいいでしょう。

ランキング

レス

しばらくはそっとしておくしかない

😀
今日は匿名
焦ってアレヤコレヤとメールしたり、言い訳したりしない事です。 子供達の気持ちもあるでしょう。 今はそれを尊重するしかありません。 わかって欲しい、前と変わりなく付き合いたいというのは トピ主さんのエゴです。 時間をかけてゆっくりと理解してくれるかもしれません。 拒絶されるかもしれません。 でも今はそれを受け入れるしかない様に思います。

謝罪してきちんと説明する

隠れ宿
子供達にすれば、母親の再婚よりも本当の事を言ってくれずに隠したままだったことに不信感を持ったのでしょう。 子供達は、思春期といわれる年齢なのでしょうか。 再婚していることがバレタから子供達に話したこと、再婚から時間が経ち過ぎたこと、子供達が思春期であることなど最悪のタイミングですよね。 子供達には謝罪をしてきちんと説明する必要がありますが、厳しい状況が続くことは覚悟しなければならないでしょう。

子供

041
まめた
私の父は他界しました。 母は彼氏が出来ました。私が中学生の時です。 紹介されたことはありません。 いつの間にか家にいたり、電話がありました。 トピ主さんは子供に紹介出来ないような男性と再婚されたのですか? 子供の為って何ですか。いつまでも隠しておけるものではなかったのではないでしょうか。 お子さんも理解出来ない年齢でもないと思いますし、遠慮や気を使ってることもあると思います。 母親が幸せなら良いかなと思えるには時間かかかります。 あなたたちの為を思って言わなかったとかは子供には言わないで下さい。 今まで通りのやり取りで良いと思います。

レスします

🙂
子持ち主婦
>どうしたらいいのでしょうか? ってさ。 安心して、子供を置いていったんですから、子供があなたと関わりたくないって思ってるようなら、それを尊重したら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧