本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • スタイルのいい若い子にデレっとする男性社員について

スタイルのいい若い子にデレっとする男性社員について

レス24
(トピ主 5
😠
そら
仕事
かがむと谷間が見える服を着ていて、マニュキュアばっちり、指輪などのアクセサリーもしている20代の女性社員が居ます。
とても女性的な子です。
その子が男性社員に質問をする時に、異常接近して、なよなよしてて、
男性社員もそれに対して、明らかに他の人が質問した時とは違う態度でデレーっとしていて、
そのたびに「イラーーっ!!」としてしまいます。
ちなみに、私はその子とは正反対のタイプでいわゆるお局世代で男性的な体型や性格だと思います。
もしかしたら、私は器が小さいのか?と思ったり、嫉妬してるのか?と思ったりするのですが、
周りが見ても私がいらっとしているのがわかってると思うので、あまりよくない気がしています。
決して性格が悪い子ではなくて、むしろいい方だと思うのですが、拒否反応が出てしまってると思います。
みなさんは、このような女性が職場に居たことはありますか?
又、それに対して、どのように考えて乗り切りましたか?
イラーっとする自分がやはり嫌で、アドバイスしてほしくてトピ立てました。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

いるいる そういう子たち!

🐱
赤ワイン
そういう女の子にデレーっとする男性社員。それは仕方ないよ~。 私だって 若くてかっこいい イケメン社員がいたら そうなっちゃうよ きっと! でも あなたがイライラする気持ちも勿論わかる。 昔 会社の後輩に そんな子がいたな。 いつも 解禁のワイシャツの 胸が開き気味で 何かくねくねしてたっけ(笑)男受けが良くて 上司も彼女をゴルフに誘ったりしてた。私を含め 他の女子社員が誘われることはなかったね。 どのように乗り切ったかと言われても 私は特に何とも思わなかったんだけどね。ちゃんと仕事してくれてたから。 その彼女に『胸が見えそうよ』とか『アクセサリーは控えめにね』と伝える事くらいしかできないような気がしますね。 私はもう 50代なので 職場にそんな男性社員 女性社員がいても あらあら若いって良いわね~なんて ほほえましく思っちゃうかも。 イライラは良くないから 何か心と体に良いことを探した方が良いかもしれませんよ。 頑張って!!

トピ主さんはとても女性的な性格だと思いますよ

🙂
nanasi
男性だったら、そういう風には思わないだろうからです。男女逆だったとしても。 まずは「自分は男性的で、女性的な人に嫌悪を抱く」という思い込みをやめて、「自分こそが悪い意味でとても女性的である」と認める所から初めて、自分の、そして他人の女性性を受け入れるのはどうでしょうか?

心の中は自然のまま、表向きは演じる

🙂
抹茶と栗のパフェ
それは自然な感情だと思いますよ。トピ主さんだけが、特別心が狭いわけでもなく。 なので世の中、可愛くて若い女性社員が(バイトでも)、お局様にいじめられるような話がゴマンとあり、その結果退職してしまうことさえあるのですから。 ただトピ主さんがいじめてなくても、冷たく意地悪く見えてしまうと、男性陣は余計その女性の味方をして優しくなったりします。 するとますますトピ主さんはイライラして、負のスパイラルに陥りますし、男性達が冷たくなると自分が惨めになりませんか。 心の中はイライラしてても、表向きは余裕ある仕事のできる女性を演じていた方がいいと思います。

ポイントをつかみましょう

041
緑の翡翠
彼女に対して意地悪しない 嫉妬しているのを周りに気づかせない 自分に自信を持つ この辺のポイント押さえていれば大丈夫でしょう 特にかげぐちを言わないようにしましょうね 私はきゃぴきゃぴしてなくネイルもしないし地味な性格なのですが女性にターゲットにされます 女性の7割は意地悪です そのうち半分ぐらいの人は無意識に意地悪をしてきます だからその人たちは嫉妬しない!いじわるしない!と書き込むのです 嫉妬は何へんですか 妬み、嫉むすごい言葉が女偏でできています 疾走しないで見守り静観しましょう とりあえず習い事などで気を紛らわせてください とぴ主さん、お休みの日にヨガや瞑想したらいかがでしょう 私は知らないところで同僚と二分されファンクラブがあったそう。後から聞いたのですが。 知らないのは当事者二人だけ…自慢じゃありませんよ。大迷惑です。だって酷いいじわるされましたから、女性から。 意地悪してくる人ってどんどんエスカレートしてきます。 こうなると地味な性格の私は人間不信です。 今は普通に暮らしていますが、私の時間を返してほしいわ…

ただのひがみ

041
しぃ
ご自身もきっとわかってるのでしょう?? 私もいますよ。嫌いな女性。 そして自分でわかってます。誰にでも好かれるこの女性に嫉妬してるって。 主さんもまわりの「いらっ」としているであろう方達も、ただひがんでるだけですよ。 性格に問題がないのであれば、普通に仲良くしていたほうがいいと思いますよ。 目に余るような露出や接近があれば注意すればいいだけだし。

普通います。

🙂
いる
ある程度普通の人たちだと思いますので、なるべく気にしない方がいいと思います。 他の職場や他の場所にいっても必ずイライラすると思います。

その女性と仲良くしてみる!

🐱
なす
学校であれ、職場であれ綺麗な子がいたら男性(男子)はデレーとしてしまいますよね。 逆にいえば、女性(女子)だって、ハンサムなスタイルの良い男性がいたら おそらく、声のトーンが1オクターブあげてしゃべっているはずです。 それはしょうがないのでは? 私はそんなにキーッとならず淡々と受け止めます。見た目で態度を変えてしまうのは仕方のない事ですし。私だって100%目の前に福山さんのような人がいたら目をキラキラさせてしまうでしょうし(笑) トピ主さんは逆にその女性に親切にし、お友達になってみてはどうでしょう?彼女の良さ、スタイルなど自分が参考にしたい所が見つかるかもしれませんよ。

笑いとばせ

041
あはは
若さへの嫉妬と、自分自身へ老いへの不安かな? 若い時なら無条件で胸の谷間を強調しても、若気の至りで何とかなる。 ネイルだって、ほっそりした指だから綺麗にしたい欲求が勝つもんだよ。 お局世代っていくつなの?自分で言ってたら世話ないね。 そういう気持ちが、どんどん老け込ませるから。

イケメンの若い子にデレッとする女性社員について

🐤
ヒヨコヘッド
スーツを着ていても分かる胸の筋肉、軽く日焼けしていていつも清潔な髪型、さりげなくロレックスの時計をしている20代の男性社員が居ます。 とても男性的な子です。 その子が女性社員に質問をする時に、異常接近して、なよなよしてて、 女性社員もそれに対して、明らかに他の人が質問した時とは違う態度でデレーっとしていて、 そのたびに「イラーーっ!!」としてしまいます。 ↑と、さえない40代のおっさんである私が言ったらどう感じますか? いまさら若くなる訳には行きませんが、スタイルを良くして身だしなみも気をつけることは今からでも出来ますよ。 ムカつく気持ちは勿論理解できますが、その人に学ぶべきところもあると思います。 心の中でライバル?として真似出来る所は真似してみては?

すごくイヤ

🐤
Nanako
若い女性に嫉妬するトピ主さん。外見は男性的かもしれませんが、性格は限りなく女性的ですよ。 その女性仕事はできるんですよね? 香水撒き散らすとかだったら迷惑ですけど、服装や爪が派手でも全く不快感ありません。 その格好でお客さんに会うわけじゃないんでしょう?ならほっときましょう。

いました

041
miki
社会人になり最初に配属された部署に、トピ主の同僚にソックリな言動と服装の先輩がいました。 20代で可愛い系の美人。スタイルは胸が豊満で制服のブラウスのボタンが、今にもはじけ飛びそうでした。 そんな女性が男性社員に「これ分からないんですけど」と言いながら擦り寄って行くのは圧巻でした。 なんだかテレビのコントやドラマを見ているみたいでしたから、呆れるのを通り越して感心しました。 けど彼女は女性社員からも、とても受けが良くて寧ろ人気者でした。 その理由は彼女が、男性社員には役職、容姿、年齢の区別をしないで、公平に?甘え声で擦り寄っていたからです。 体臭が臭いと女子に人気薄の中年の男性社員と、社内一のイケメン男性社員に対する言動が彼女は同じでした。 それに気が利く人だったので気配りもありました。 男性だけではなく、女性社員にも愛想が良かったです。(男性相手みたいに軟体動物にはなりません) トピ主がモヤっとするのは、同僚が態度を使い分けているからではないですか? 相手次第で態度が違う女性なら、良い子じゃないです性格悪いですよ。 イラッとして当たり前です。

仕事面はどうですか?

🙂
toku
その彼女は、仕事はできる方ですか? だったら嫉妬しちゃいますね。 仕事がイマイチだったら、「今だけだよ」って心の中でほくそ笑みます。 ある程度の年齢にいくと、一転して「イタい」と言われますので。 若くてスタイルがいいのであれば、しょうがないですよ。 男の性でしょう。。 女の人だって、ブサイクよりイケ面が好きですし。 まぁ、デレデレして単純な男だな…って考えますね。私なら。

全然男性的じゃない

🙂
ふー
私は事務のおばちゃんですが 私は男女問わず、若くて見た目の良い子が大大大好きです 若者は良い匂いがするし、声にも肌にもハリがあって デレーッとします 主様のように可愛い子にイラっとするのは 物凄く女性的な性格だと思います

トピ主です

😠
そら トピ主
>赤ワインさん、そう!くねくね(笑)なんて表現すればいいんだか! ほほえましく・・・ですか。器の大きさを感じます。 私ももう少し上から見れるように心がけようと思います。 ありがとうございました! >nanasiさん、悪い意味で女性的ですか。。困ったもんですねえ・・・。 でも、奥が深いと思いました。ちょっと考えてみます。 ありがとうございました。 >抹茶と栗のパフェさん、そうなんですよね~。演じきれるような器の大きな人になりたいです! ありがとうございました。 >緑の翡翠さん、そんな世界が実際にあるのですね。 ヨガ!やりたいと思いました。 ありがとうございました。 >しぃさん、 ですよね。そんな自分がとても嫌です。 なんか奥が深い悩みのような気がしました。 ありがとうございました。 >いるさん、そうですね。気にしないように頑張ります。 ありがとうございます。普通に居ますってなんだか安心しました。

トピ主です

😠
そら トピ主
>なすさん、淡々と受け止める。確かに・・福山さんなら態度変わっちゃうな。 でも、実際そんな人居たことないなあ(笑)女性はこんな人居るけど、男性ってあまり居ないかも。なぜだーって思いました。 友達・・かなりの努力が必要になりそうです。 機会があれば、頑張ります。ありがとうございました。 >あははさん、もう、周りの扱いがそうなので、そう思わざるを得ないというか。。 でも、心の中で笑い飛ばせればいいですね。 ありがとうございました。

当たり前

🙂
ソナ
そんなの中学生の頃から「かわいい、綺麗な女性に男はヘラヘラする」のは当たり前じゃないですか。 その年になって何を言ってるんですか笑。 よっぽど綺麗な人が周りにいなかったのでしょうか? ちなみに、わが職場の男性陣は、綺麗な40代にまでデレデレしますよ~。

うん・・

041
moo
嫉妬以外のなにものでもないのでは? 20代と張り合ってる事自体が意味不明です。 周りから見てもイラッとするのがわかるのは、あなたにとってマイナスでしかないですよ。 「なに若い子と張り合ってるんだ・・」と引かれるだけです。 張り合ってるつもりはなくても、周りはそう思うでしょうね。 自分も注目されたくて仕方ない人なんだな・・と引いてしまいます。 必死だな・・とでも思って笑ってればいいじゃないですか・ 女がイケメンみてにやけるのと一緒です。

気にする事ないです

🙂
あわわ
「この人は男性社員の観賞用」 と思えばいいんです。 >かがむと谷間が見える服を着ていて、マニュキュアばっちり、指輪などのアクセサリーもしている20代の女性社員が居ます 本人も分かってて、こういう格好してるんでしょ。 今の時代、こんな格好して働く20代いるんですか。。。 見てみたい(笑)

いますよー

041
私も女
狙っているわけではなく、無防備に女性である可愛い可愛い若い子。 うちの職場に2人ほどいます。 どう乗り越えるって……すみません、私もデレデレと鼻の舌を伸ばして、 愛いのう愛いのうとしてしまってます。 だって可愛いは正義! 若い女性はジャスティス!! 目の保養、可愛くて仕方がないー!!と、全力で愛でてます。 存在するだけで宝ですから、彼女達は。 愛でればよろしいのでは?

いましたよ

🙂
今回は匿名で
同期の女の子。 確かに顔は可愛かったです。 谷間はなかったけど、男性に対してだけ、くねくねしていて、赤ちゃん言葉使って、ペンギン歩き(ややヨチヨチ歩き)していたよ。 女性社員からは嫌がられていたけど、一部の男性社員からは受けが良かった。 一部の男性社員以外は引いてました。 仕事ができない子だったから。 そこへイケメンの東大卒新入社員が来たので、その女の子は猛烈にくねくね・赤ちゃん言葉、ペンギンになってたけど相手にされなかった。 そのイケメン君は、仕事の出来る真面目な子(顔はイマイチ性格美人)に告白してたよ。 たまたま、ぶりっ子好き男性社員が多いのでは? 気にしない、気にしないです。

トピ主です

そら トピ主
>ヒヨコヘッドさん、学ぶべきところを見つけるつもりで観察してみようと思います。 ありがとうございました。 >Nanakoさん、そうですね。無視できない自分が悔しいです。 でも、頑張ります。 ありがとうございました。 >mikiさん、圧巻(笑)そこまでいくと面白そうですね! 軟体動物にはなりませんでしたか。やはり女性には。 でも、それよりましか。と思えました(笑) ありがとうございました。

トピ主です

朝顔 トピ主
>tokuさん、なるほど~単純な男か、、男に対して考えるっていいですね! イタくなるってのもいいです! ありがとうございました。 >ふーさん、こっちも可愛さを見れればいいですね! 私もおばちゃんですが、全然違いますね。 ありがとうございます。

トピ主です

そら トピ主
>ソナさん、そうですよね・・ありがとうございました。 >mooさん、必死だな・・っていいですね! ありがとうございました。 >あわわさん、あれから、その女性について面白いことがありまして(笑) いつもその場所に居ない大お局さんが居る前では、くねくねして話しかけないのです! びつくりしました。あといつもくねくねが最大限になる男性と私が同じことをしても、私にはお礼の言葉はありませんでした。 いやー、やはり、もう、自然に使い分けているレベルなのだなーと、違う目で見れてます。 ありがとうございました! >私も女さん、無防備に2人も! こちらの方は、無防備ではない気がします。 ありがとうございました! >今回は匿名でさん、なるほど!本当にいい男は、デレデレしないのかもしれませんね! それもとてもスッキリできる考え方だと思いました! ありがとうございました!

そんなことで…

🙂
とくめい。
そんなことで、「イラーーっ!!」っとしちゃう人がいるんですねえ。 驚きです。 トピ主さんは、無意識のうちに人をイライラさせてないっていう 絶対の自信があるのですか? 私は、ありません。 「私もあの人みたいに人をイライラさせているかも…」 と思ってしまって、「イラーーっ!!」っとするなんて気持ちは即座にどこへやら、 なんだかシュンとなって元気がなくなってしまいます。 なんとなくですが、きっとトピ主さんは元気が有り余っている パワフルな女性なんだろうなーとイメージを持ちました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧