本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30歳女。彼氏と別れるかもしれません。エールください!!!

30歳女。彼氏と別れるかもしれません。エールください!!!

レス7
(トピ主 2
😢
ヒロ
恋愛
読んでいただきありがとうございます。 15歳年上の彼氏と1年弱付き合ってきましたが、 彼氏の自由さについていけず、「もうついていけない」と告げました。 40代半ばにして×なし未婚。 今まで大小喧嘩してきましたが、話し合って乗り越えてきました。 だけど、相手に結婚願望はありません。 何度か話をしましたが「真剣に考えている」と言うだけの態度です。 こないだ業を煮やして「来年結婚したい」と逆プロポーズしましたが結果は保留。 「ヒロの気持ちはわかった」と言われただけでした。 不安・不満が積もっていくなか些細なことで喧嘩になり上記の「ついていけない」発言に至った次第です。 (喧嘩の詳細は割愛させてください) 普段は優しく、頼りがいがあり、世代の壁はあれども仲良くやってきました。 しかし度々、恋人よりも友人を優先させる・理解できないポイントで怒る・計画性がない と不満があったのも事実です。 「もうついていけない」と発言したことに対しては「ヒロがそんな風に簡単に言えるのがショックだ」と言われました。 そういう発言で彼は私に愛がないと判断します。また改めて連絡すると言われ、今、彼の電話を待っている状態ですが 恐らく、向こうから別れを告げられるでしょう。 彼のことが大好きだった。一緒に家庭を持ちたいと思った。でも、そんな彼についていけなかったのは 私の愛が足りなかったから。 とてもつらいです。私の気持ちは彼に届くことはないでしょう。 私はワガママです。彼を許す心の広さはありません。自分本位で物事を考えてしまいます。 どうか、どなたでもいいのでエールをください。前を向いて歩けるように。

ランキング

レス

自分を誉めて

🐱
まあちゃん
最近、結婚願望が、ない人が、多いです。トピ主さんが、ダメとかではないですよ。でも、トピ主さんは、勇気が、ありますね。彼とのことは、良い経験をしたと思い次に、進もう。しばらくは辛いけどね、でも、自分を誉めてあげて下さい。トピ主さんの幸福を祈っています。頑張って

愛が足りない?

🐤
ぴよ~
何でも受け入れる愛って神様みたいです。 人間には相容れないんじゃないでしょうか。 恋愛は人それぞれとはいえ、思い込みすぎて大変そうなので、 どっちの返事でも一度距離を置いて客観的に見た方がいい気がします。 読んだ限り、トピ主さまが我が侭という感じはしません。

別れて正解。

041
わかめ
ずるい男だと思います。 別れて正解。 何で、主さんがフラれる設定なのかが不思議。 45歳じゃそこそこお金も持ってるのかな? >普段は優しく、頼りがいがある。 そんなの当たり前じゃん、15も上なんだもの。 >ヒロがそんな風に簡単に言えるのがショックだ。 …、モラハラも入ってるけど? 主さんは気が付いてる? 悪い事言わないから、あちらが何と言おうと別れなさい。

何故「結婚」にこだわる

こぼちゃん
何故「結婚」にこだわるのか? 配偶者控除か? まさか働かず専業主婦になりたいとか? 結婚したら、あなたにどういうメリットが あるのか? 結婚はお互いにデメリットの方が多い。 結婚に幻想持ちすぎでは? 何故そこまでして結婚したいのか まったく理解できない。

順風

🙂
眉目秀麗
さあ、どんどん次に行きましょう。 星の数ほど。

みなさまありがとうございます

😭
ヒロ トピ主
あのあと直接会って話し合いました。 ここに書き込むことで、気持ちの整理もできましたし、 冷静になることもできました。 もう私の人生に彼が関わることはないでしょう。 でも、これでよかったんだと思えました。 やはりショックは大きいですね(笑) 当分、仕事や趣味をしっかり頑張りたいです。 まとめてのお返事なってすみません。本当にありがとうございました。

伝え忘れました

🙂
ヒロ トピ主
スッキリ終わることができましたので、これにて締め切らせていただきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧