読んでいただきありがとうございます。
15歳年上の彼氏と1年弱付き合ってきましたが、
彼氏の自由さについていけず、「もうついていけない」と告げました。
40代半ばにして×なし未婚。
今まで大小喧嘩してきましたが、話し合って乗り越えてきました。
だけど、相手に結婚願望はありません。
何度か話をしましたが「真剣に考えている」と言うだけの態度です。
こないだ業を煮やして「来年結婚したい」と逆プロポーズしましたが結果は保留。
「ヒロの気持ちはわかった」と言われただけでした。
不安・不満が積もっていくなか些細なことで喧嘩になり上記の「ついていけない」発言に至った次第です。
(喧嘩の詳細は割愛させてください)
普段は優しく、頼りがいがあり、世代の壁はあれども仲良くやってきました。
しかし度々、恋人よりも友人を優先させる・理解できないポイントで怒る・計画性がない
と不満があったのも事実です。
「もうついていけない」と発言したことに対しては「ヒロがそんな風に簡単に言えるのがショックだ」と言われました。
そういう発言で彼は私に愛がないと判断します。また改めて連絡すると言われ、今、彼の電話を待っている状態ですが
恐らく、向こうから別れを告げられるでしょう。
彼のことが大好きだった。一緒に家庭を持ちたいと思った。でも、そんな彼についていけなかったのは
私の愛が足りなかったから。
とてもつらいです。私の気持ちは彼に届くことはないでしょう。
私はワガママです。彼を許す心の広さはありません。自分本位で物事を考えてしまいます。
どうか、どなたでもいいのでエールをください。前を向いて歩けるように。