トピを開いて頂きありがとうございます。
1か月前に、同じ日に入職をした同期がいます。専門職ですが、年齢も経験年数も同じです。
休憩時間がバラバラで退社時間も違うので、会話は挨拶程度で、時々「慣れない仕事だから疲れますよね~」程度の会話です。
そんな中で、1か月後に入籍をする話を聞きました。
きっとこれから数年同じ部署になります。まだ、仲が良いほど話もしていませんが、悪い印象はなく、同僚として一緒に働けるといいな~程度の関係です。
質問ですが、この場合、おそらく結婚式には呼ばれないと思いますが、結婚祝いを贈ったほうがいいのでしょうか。
贈る場合は、現金や商品券でしょうか。それとも、好みが分かりませんが、品物のほうがいいのでしょうか。
私が結婚した時は、先輩から1万円の現金を頂いたり、仲の良い同期からは、一人5000円相当の品物を頂きました。入職して3年過ぎた頃に結婚をしました。
知り合って1か月の同期に、同じように贈り物をするのは変でしょうか?
渡した方がいいのか、渡さないほうがいいのか、金額は妥当なのか、逆に困らせないか、いろいろ考えてしまいました。
この場合、どうしたらいいでしょうか。