本文へ

このままでいいのでしょうか

レス4
(トピ主 0
😣
ほのか
恋愛
知り合って3年になる男友達がいます。 私はずっと恋愛感情を抱いていて、1年前とつい最近フラれた形になりました…それでも、何でも話せる友人の1人だと思っているので、関係は続いています。県外にいるため、なかなか会う機会はありませんが、毎日LINEしたり、多い時には週に2、3回通話もしていました。 しかし、最近すれ違うことも多く、喧嘩が多くなりました。 相手側も環境が変わるということで忙しいのは分かっているつもりなのですが、こうも毎週喧嘩になるのでは関係を続ける意味はあるのかと考え、関係を切ろうと伝えました。 しかし、それは嫌だと言われ、現在もLINEをしているのですが、以前のようにうまく会話ができません…意思疎通ができなくなった感じです。 離れたい気持ちもあるし、仕事の事やプライベートのことなど、何でも話せる相手でもあったので、離れるのも寂しい気もするし…悩んでいます。 みなさんの意見や体験談を聞かせて頂ければ幸いです。

ランキング

レス

婚期を気にしてないなら

041
けろ
どちらでもいいと思いますが、 今までと違って友人としても上手くいかないなら潮時なのかもしれませんね。 連絡頻度を下げて少し離れて、よそに眼を向けてみたら。 人間はその人だけじゃないので、 色々友人を作れる時期に広く付き合うのもいいと思います。

同性でも

コフィー
同性でもフィーリングが合わなくなって疎遠になるのはよくあることでは? 成長したり、進む方向が変わって考え方や反りが合わなくなってしまったのかと思います。 私の場合ですが、なんでも話せる相手を彼氏にしません。相手にもそれを望まないです。 特に仕事の事は男性には男性の考え方やプライドがあって、女性とは脳の使い方も違いますから、相談や愚痴は本気で解決に向かうようなアドバイスをしてきますし、何度も同じような事で相談や愚痴を言う人は男性は怒りますし、俺のアドバイス聞かないなら話したくない!!となりますよね。 異性の友人を作るなら女性脳全開では結局上手くいきません。 彼氏や夫も同じです。なんでも本音で話すなら同性か、中性?の人、あとは絶対会わないからこそ秘密を打ち明ける、そういった方向にしては? なんでも本音で話せるって思ってるのは自分だけってこともよくあるので気を付けましょう。 意外と相手は気を使って同意したり、建てたり、聞き役に徹してあげてたりします。 そういう気遣いに気が付かないと同性でも上手くいかないことになりますよね。 離れたいと思ってるなら自分も何かしら変化の時なのかもしれませんよ。

喧嘩の原因、内容は?

幸せ花子さん
それは本当に喧嘩が必要なものなの? よくよく振り返ってみてはどうかな。何でも話せるといって、何でもいいすぎてませんか? 相手は相手の感性、価値観、人生があるのですから、あなたの感性、価値観、人生とは違いますし。 期待や思い通りにはいきませんよ。年月たてば経つほど生活環境も時間の流れも変わっていきます。 毎日LINEや頻繁な電話もできなくなるでしょう。それでも大事な友人ならそれらを理解できるのです。 お互いを尊重しあいましょうね。

うん・・・

041
moo
振られたのに彼女気取りなのでは? ケンカの原因もそういう所が原因? 彼女ではないのに、もっと私の事わかって、もっと私の事尊重してよ~なんて、彼女気取りで求めすぎてません?相手はただの男友達なのに。 ケンカの原因がそういう事なら、あなたが考え改めないとずっとそんな感じで続くと思いますよ。 彼女ではない、でもあなたは彼が好きだから恋人に求めるような事をつい要求してしまう。それに見合ったリアクションが返ってこない。いじけて文句言ってケンカ・・ そんな事の繰り返しなのでは? だいたい友達同士で「関係切ろう」なんて恋人同士の別れ話みたいなことしてる時点でおかしいしね。 その辺もやっぱりあなたが彼を恋人のように思ってしまってるからでは? それだけ近かったらそうなってしまうのも分かりますけどね。 でもきっぱり振られてはいます。 仲良いけど決して恋人ではない。彼はそれは受け入れてない。 そこを認めて彼に恋人を求めるのを諦めて、新しい関係を築くか・・ それは無理だからときっぱり距離を置いて他の男を探すか・・ 後者の方が賢いと思いますけど。 友達に別れ話いらないですね。さっさと離れればいいだけです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧