本文へ

どう思いますか?

レス1
(トピ主 0
🐶
ちょび
ひと
県外に住んでる祖父母(二人とも90歳超えてます)がいて、祖母が先週熱を出して入院してましたが最近脳梗塞になり意識不明になってしまいました…

もう90歳超えてるし、何があってもおかしくないので最悪の事態は覚悟してます。
ただ、問題は私の母親ですが、更年期もあるせいかメンタルがとても弱くて…
祖父が元気なのでまだ大丈夫だと思いますが…

私にとっても自分の祖母なので死んでしまったらとても悲しくなるし落ち込む事もあると思いますが、私は『90歳も長生きしてくれてありがとう。ひ孫の顔も見せてあげる事も出来たし、大往生だったね』って明るく送ってあげたいと思ってるんです。

その後の母親への対応というか、私には小さい子供が2人いるので子育てをしながら昼間家に一人でいる母親の相手も…って考えると滅入ってしまって。

(母親はバツ2。現在母子家庭で私とは13歳離れた妹(再婚した時の子供。軽度の知的障害あり)と2人暮らし)

そんな事を思ってしまう私は、やっぱり薄情者でしょうか…

ランキング

レス

経緯による

なもみはぎ
主さんほったらかして好きに生きて来た人なら自業自得と思うし、主さんのために一所懸命母親やってくれた人なら主さん薄情だと思うし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧