本文へ

自己中な彼氏に我慢の限界

レス40
(トピ主 2
😡
さかきばら
恋愛
彼氏がまともな気遣いを何一つしてくれず別れようか悩んでいます。 付き合って半年ちょっとの間に寝坊による数時間単位の遅刻を3回したうえ、いずれも謝りませんでした。 手料理をつくるのが当然といった態度をとる傾向があるので何度か注意したのですが一向に態度が改まりません。 鼻毛が出てると指摘すると過敏に反応して切るのに、爪を切ってとお願いしても切りません。 付き合い始めの頃に爪を切らないと私の体を傷つけるからとお願いしたときは一回だけ切ってくれましたがその後は一度も切ってくれません。 自分の見た目は気にするのに私の体は気遣わないということでしょうか? 会うたびに疲れた疲れたと言って私とのデートは家でお昼寝ばかり、 たまに出かけたかと思えばまた疲れたと不機嫌になってしまい、 挙句の果てには歩くペースも合わせず私を置き去りにする始末。 そのくせ自分の友達とは楽しそうに旅行に行ったりします。 彼が元気だったのは付き合う前にアプローチされていた時しか見たことがありません。 出かけた際に私がトイレに行くので荷物を持ってもらったら、 トイレから帰ってくると「自分のものは自分で持て」と言って返してきました。 その直後に自分で買った本を私のカバンに入れようとしてきました。(彼は出かけるときカバンを持たない人) あまりの矛盾っぷりにびっくりして断固として拒否しました。 バレンタインはちゃんとしてあげたのにホワイトデーのお返しが3ヶ月ほど待ちましたがありませんでした。 気になっていたのであるとき「ホワイトデーのお返しもらってない」と主張してるみると無視されました。 自分の都合の悪い話は気変えないふりをしたのか、またはいつもどおり私の話をきいていなかったのか、 どちらなのかはわかりませんがどちらにしろ許せません。 そろそろ我慢の限界なのですが・・・私が短気なんでしょうか?

ランキング

レス

付き合う意味なし

🙂
りんご
それって彼氏なの? トピ主さん、「都合のいい女」に見下されてませんか? キツい言葉でごめんなさい。 でも「付き合う」って対等で、お互いが「幸せ」じゃないとダメだよね。

むりー!

😠
さちこ
私の元彼もそうでした。 私は歩み寄っているのに彼は自分のスタンスを変えない。 思いやりがない人でした。 不満が溜まる一方で指摘すると、別れ話をされて終わりました…。 結婚を考えている歳なら、そんな人と一緒にいても時間の無駄な気がします。 性格は変わりませんよ。

ホワイトデーはともかく

ハレルヤ
一緒にいて楽しそうじゃない、疲れたと不満ばかり、でも食事は作らせる、荷物は持たせる… 私はママじゃないので無理です。 親をバカにしたがる中学生男子みたい。

今すぐ…

041
うさぎ
別れてください。 トピ主様のためにもその彼と一緒にいると心が折れてしまう感じがします。 若い頃の自分と同じなので…。 自己中100%の彼 貴女の事より自分が一番なのです。 うまく立ち回って別れてください。 まだまだ 貴女には幸せにしてくれる人に出会えるはずです。

大切な女性ではない

🐱
男です
トピ主さんのことは、どうでも良いのです。 俺のこと、彼氏や彼と呼んでるけど、俺の彼女ではない。 と言うことです。 恋しくないし、もちろん愛してないし、まあ知り合いのオンナ。 最近、相手するのが面倒くさい。  トピ主さん、彼氏と呼んで浮かれてはいけない。

さっさと別れよう

🐱
既婚男性SHIN
その男は、釣った魚にはエサをやらない人ですね。 簡単に言えば、トピ主さんは1人の人間として対等には見られていません。 舐められていますよ。 女性と一緒に過ごすのに、爪を切らないなんてありえない。 そのうち、避妊しないその男のせいで、トピ主さんが辛い目に遭うことになるんじゃないですか? 女性に対して気遣えない男なんてさっさと振ってしまえばいいんです。 我慢の限界なんて言ってる場合ですか? そもそも我慢なんてする必要ありませんよ。 その男に弱みを握られているとか? 多額の借金をしているとか? 私には、そんな男と付き合っているトピ主さんが理解できません。 プライドないの?

単なるわがまま

🐧
チョコレイト
もう少し 普通の男性はたくさんいると思いますので その彼は 即効で 切った方がいいと思います。 時間の無駄です。

活!

🛳
現状ではバラバラ絶望
甘えだと思います。 がんばって、この言葉では救われないでしょうが、そういうしかないです! よく聞く言葉、がんばって、この言葉が嫌いです。 無力な人、がんばる手段がないのです。だから無意味な言葉に聞こえます。 病気の人にがんばらなくていいよ、そういう治療があるそうです。 それも理解できますが不満もあります。 悩みの種を取り除くのが先決で解決方法、その後も傷は持ったままなので回復には時間がかかりそうです。 (ざっくりした一般論です。笑) 彼の自己中はお付き合いするしか手はないと思います。 彼の希望を察して動きましょう。 目覚めるのは貴方です!活!勝つ!

単に見て見抜ぬふりして目をつむっているだけでしょう

041
紅葉
文章にしてそれだけ非常識というかぞんざいな扱いを受けてると認識しても断定できず誰かに同意を求めてる ちょっと違うかな 共感してほしいんですよね 背中を押してほしいんですよね だったら押します さっさと別れよう もっと人をもる目を養おうね

よくそんな男と付き合ってるね

041
凛子
よくそんな男と付き合ってるね。私ならそんな男だとわかったら、すぐ別れますよ。未練もなくすぐ別れられます。こんな男そういないよ。何もいい事ないでしょ。 トピ主さんの気長な所に驚いてます。そんな男に使う時間がもったいない。気を使うのももったいない。すぐ別れて下さい。別れ話する必要すらないと思う。何も言わず、連絡絶って下さい。多分彼からは何も言ってこないはず。だって、トピ主さんは全然愛されてないよ。むしろ、邪険にされてる。別れるのは簡単だと思う。あなたが連絡しなければ、終わります。

あはは

😑
匿名
なつかしい~。20年前の夫を見ているみたい。 俺様で甘えん坊で、よく喧嘩しましたよ。 トピ主さんの彼氏はわからないけど、うちの夫の場合は「大事な人」認定するまでは扱いが雑でしたね。今は別人のように優しいです。 簡単にいうなら、トピ主さんはまだ彼氏の「大事な人」じゃないんだと思いますよ。ただの彼女。その辺の女性より米つぶ1つ程度上なだけ。 あと、トピ主さんもちょっと男性に夢みすぎかな。 優しい人に転がるなり、その彼氏に大事にされるまで粘るなり、頑張って決めて下さい。 うちは5年くらいたってやっと変化が出て来たかな。

あなたが我慢しなくても善い人がいればいいですね。

041
無常の風
そんな人は、この世にいないのかもしれません。

悪いけど

🎶
ばんび
気持ち悪いですよ、その人。。。 デートなのに鼻毛出てたり、爪切らないんでしょ? ルックスがたとえ芸能人並みでも、鼻毛出てて爪が長い時点でアウトでしょ。 思いやりなさそうだし、自分はそのていたらくなのに女性にはいろいろ求めてくるあたりとか、なぜ付き合ってるのか謎。

都合の良い人

🎶
かこみ
彼にとって貴女はタダの都合の良い人かも 少なくとも大事な人ではなさそう 別れて良い人探した方が良いかも

愛されていない

🙂
怒ってばかりは体に毒
もうトピ主さんに気持ちが無いんだと思います。 都合の良い女ですらない。むしろ都合の悪い女です。 どんなに自己中な男性でも愛してる女性には優しくします。 そしてトピ主さんも彼を愛してませんね。 相手の欠点をも含めて愛することが大事です。 謝れ、態度が悪い、気遣いをしろ、断固拒否。 このような高圧的な態度では彼でなくとも逃げ出したくなると思います。

それって

🙂
あき
本当に彼氏なんですか? 少なくともあなたに対する愛情なんか皆無だろうし、向こうはあなたが別れ話を持ち出してくれるのを待ってるとしか思えません。 疲れるのは、好きでもないあなたと一緒にいると疲れるからでしょう。

あ~

041
やめなはれ
体目的だね。お金かからないから。 愛情がない女に優しくする必要もないし、お金使う意味もない。 疲れた言うくせに、やる事はやるでしょ? 次の女を探すのが面倒な場合、別れを切り出されたら慌てるかもしれないけど、それ、愛じゃないから騙されないでね。 とことん面倒くさかった場合は、相当罵倒されて、『お前に使った金返せ!』くらい言うかも。 そのぐらい最低男。 逆上されたら怖いから、別れようも何も言わず連絡絶てば?

トピ主ですが、その後の報告です1

😡
さかきばら トピ主
たくさんのレスをありがとうございました。やはり私、大事にされてませんよね。 彼はもともと不機嫌な相手には不機嫌で対応して当たり前という考え方で、 私が不満を伝えると逆ギレしてきて喧嘩になるし、軽い感じで不満を伝えれば冗談だと思って流すし、 もうどうすることもできなくて・・・実は一回、我慢しかねてブチギレてしまったんです。 彼が4週間の長期出張を控えた2日前にメールで溜まっていた不満をぶちまけました。 ちょっとは反省してくれかなと思ったのですがそんな淡い期待は当然のごとく打ち砕かれ彼は逆ギレだんまり。 私は分かれるにしても話し合いがしたかったので、出張前にメールで切れるという行為は良くなかったかなと先に謝り歩み寄りをはかったのですが、 「帰ったら話きくよ」と行ってそのまま4週間の出張に出かけてしまいました。 出張中は揉め事がなかったかのような他愛のないメールが続いてました。 しかし4週間後、もうすぐ帰ってくるというのに彼は私と会おうとしてくれませんでした。 私は我慢の限界だったので彼が仕事で私が休みの日に無断で家に押しかけました。 つづく

トピ主ですが、経過報告です2

😡
さかきばら トピ主
続きです。 彼と話し合うべく家に押しかけました。 彼は迷惑そうに「何勝手に来てるんだよ」とまともに話し合いに応じてくれませんでした。 彼をこれ以上怒らせないようにそろりそろりと話をしてみたところ、 どうやら彼的には出張直後は疲れているのでそんな揉め事の話はしたくないご様子。 さらに「一緒にいてもイライラするからしばらく離れていたほうがいいよ」とトンチンカンな発言。 話し合いから逃げようとしているとしか思えませんでした。 さんざん私を雑に扱って、キレるまで追い詰めて、それでも謝って4週間も待った私にさらに待てと??? 自分の都合しか考えない彼にますますイライラしました。 ちなみにこの彼、女性と長続きしたことがないとか(そりゃそうだ)。 これまで5人ほど付き合った人がいたそうですがどれも数週間~数ヶ月。 キレられたのは初めてと言っていました。 キレられる前に切られてきたんだねっていったら怒ってました。 私もいい年(32歳)だし、彼(30歳)ももう落ち着きたいから頑張ると言っていたので、 どうにかしたかったのですが・・・これは見込みなしですよね。

怒り。

041
racoon dog
その人もあなたも、酷い! 二人とも、最低! どっちも、自分勝手! どっちも、自己中! ちゃんと大人になりなさい! 大人になれないなら、異性と付き合う資格ありません!

しょうもない

041
とくめい
女性を乱暴に扱うこと、いいなりにすることを男らしいと勘違いしてるんです。 時にもっとすごいのがいて、乱暴に扱われること、いいなりになることを女性が喜んでいるとか思っていることが・・もしかしてこれ??

はっきり申し上げます

😣
デンデラ
恋愛や仕事が上手くいかない人って、必ず原因があるんです。 それを自覚してないから、改善出来ないので、すます状況が悪化するんです。 彼がトピ主さんに酷い態度をとるのは、トピ主さんにも問題があるからです。 自分の事は棚に上げて、他人には厳しい方ではありませんか? 他罰的な生き方をしていると、誰も寄り付かなくなってしまいますよ。

別れたくないのはトピ主さんのほう

🐷
バッフクラン
 二つの追加トピまで読んだけど…  彼のほうはもう面倒くさくて離れたがっている様子だね。  でもトピ主さんの方が彼と話し合い仲直りをしたいんだね。  なんでそこまでこんな男に執着するの?  仮に話し合って別れたとしても絶対にきれいな別れ方にはならないよ。  彼は暗に「もう別れよう」と言っているようなもんだよ。  そのまま別れればいいじゃない?

その彼と別れてもトピ主さんはまた同じような男に引っかかる

041
ZAT
レスを見て、トピ主さんも相当だと思いました。 家に押しかけるってあり得ないです。彼に対してイノシシになってはいけません。 彼から会うと言うまで、貴女は自分のことに集中して、彼なんか放っておけばいいんですよ。 メールも電話もする必要ないです。連絡が来なくても放置すればいいんです。 趣味、仕事、自分磨き、ちゃんと毎日充実させてますか? 頭の中が彼氏のことでいっぱいな女ほど、魅力がないです。 大切にする価値がないと男に思わせてしまうトピ主さんにも問題あり。 恋愛脳を解消して、男からは一歩引くことを覚えた方が良いです。

トピ主の方がベタ惚れで

🙂
なーんだ
別れたくないんだね。 キレて脅したら反省するかと思いきや逆ギレ。 そこで『ほな、さいなら!!』言えば済んだのに、『メールで終わらせたくない』と言い訳し、細々メールで繋がり、挙げ句押しかけた…。 32だもん、次があるか分からないから手放すのが惜しいのはトピ主の方。 彼は本心からどうでもいいと言ってるのに、『そんなわけない!』と受け入れないトピ主…。それ以上しつこくすると、彼タイプの男は『なんだよ!土下座でもすりゃ気が済むのか!』ってキレるし、トピ主みたいな女は土下座されたらされたで『そんなの求めてないから!』と尚も食い下がる…だって別れたくないんだもん。 トピ主では彼を変える事はできない。彼みたいな男は、彼以上に強烈な女が現れ、本当の愛を知れば劇的に変わり、びっくりするくらいイイ男になるけど、トピ主レベルじゃ無理。完全にナメられてるもん。彼を疲れさせてるのはトピ主。もう解放してあげて。

そんな男にすがるな

🙂
ふふふ
トピ主さんは何故、彼にすがっているんですか? 32歳で後がないと思っているからですか? 男は女が成長させてナンボだと個人的には思っています。 それを相手が望んでいないなら、もう身を引いた方がいいですよ。 トピ主さんと彼では何も生まれないでしょう。 男なんて星の数。 1人と別れたら、何億もの男と出会えるチャンスがあるんです。 楽しみ楽しみ。

どっちもどっち

🐤
ぴよ
お相手もそうですが トピ主さんも年の割に自分の感情優先でタイミングや手段に配慮がないです。 感情的で自分の正論ばかりで自己中なのはいい勝負と思います。 これ以上無理なのはどちらもでしょう。

お似合いカップル

🙂
かかし
最初から読み直すと、一方的に彼の悪いことを書いているけど、 あなたもかなり我が儘な女性だと思います。 >メールで溜まっていた不満をぶちまけました >無断で家に押しかけました すぐに頭に血が上る、喧嘩っ早い性格のようですね。 32才にもなって、がさつではありませんか?。 >一緒にいてもイライラするからしばらく離れていたほうがいいよ もう顔も見たくないという意味でしょう。 全然トンチンカンではありません。 自分の思うようにならなかったら、一方的に非難するあなたの性格が、よく表れています。

プライド持って下さい

041
匿名
好きなのはわかりますが、プライド持って下さい。今のあなたでは、ますます彼に邪険にされるだけです。男は彼だけではありません。自分を少しも愛してなくて、ひどい扱いする男なんかほっときなさい。時間の無駄です。不誠実な男に誠実に別れ話なんかする必要もないです。彼氏というより、肉体関係のある知人程度ですよね。少なくとも彼はトピ主さんを彼女とは思ってないと思います。だから、別れ話をする必要は全くありません。彼はトピ主さんをうっとうしいと思ってると思います。彼の態度に現れてますよね。 プライド持って下さい。そんな男に1秒でも時間使うのはもったいないです。トピ主さんを落とすまでは彼も熱心だったけど、落としたら興味なくなったというだけです。 そういう男って割といますよ。次はこんな男に引っかからないように、よくよく観察して冷静に考え、見極めて下さい。アプローチされても、のぼせ上がらないように。 彼に最後の話し合いなんて、会いに行かないで下さい。彼結構怖そう。逆上して何されるかわからないよ。別れ話しても「別に付き合ってないし、勝手にすれば?」なんて捨て台詞言われるだけです。

見込みないですかね

041
あじゃぱー
いやいや…彼がトピ主に興味ないんだよ。 熱心に口説いたくせに冷めるのは、付き合いだすと、口説かれた方が‘追いかける側,になって立場逆転。 逆ギレしても謝ってくるし~『待ってて』言えば何時までーも待ってるし~放置しても向こうから来るし~。って、こんな女、つまんないよ。 『付き合ってみたらたいした事なかった。どうでもいい!』と全力で拒否してる人に見込みなんかないでしょ。 せいぜい‘やる気,が出た時だけ呼び出される要員。次の女が見つかったら終わり。 『酷い男!』でも、トピ主に言われる筋合いはない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧