本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私って、本当にこの家の人間なのでしょうか。

私って、本当にこの家の人間なのでしょうか。

レス9
(トピ主 2
😭
さんち
ひと
こんなことがありました。 主人が後頭部がときどき電気がはしるように 痛い。最近は、頭がしびれている。と言うのです。それで土曜日、午前中脳外科に、行って来ました。(CTやMRI、血液検査、尿検査) を受けて来ました。 その結果、(姿勢が悪くて肩こりがある)と言われ又、隠れ脳梗塞が見つかり木曜日に、脳の血管を見るMRAという検査を受けて来る事に なりました。しかしながら、私には、納得出来ない事があります。それは、主人の態度です。今日、主人休みだったので(私は、仕事でした。)何処行く用事あるって聞くと、特にないとの事。しかしそれは、真っ赤な嘘でした。自分の育った町のお祭りがやっていたので ちょうどお世話になっている人から券も貰ったので、行ってきたとの事。それだけでは、ありませんでした。そのお祭りが終わった後、 自分の実家に立ち寄り、自分の病気の事を話したって言うです。その日の晩、お父さんの誕生日という事もあり、皆でご飯を食べる事になっていました。(主人は、自分では大丈夫って私には、話しておきながら本当は、大丈夫じゃないだ。)私は、皆でご飯を食べている時に、話してもいい内容だと。どう思いますか

ランキング

レス

病気、心配ですね

041
難解
…とりあえず、病気心配ですね。 年齢やお子さんの有無がわかりませんが、ご家族で乗り越えられますように。

親子でしてること

ゆきの
基本、自由にさせてあげても良いと思う。あなたが何も被害を受けてるわけじゃないしね。あなた仕事だったんでしょう?不安で少しでも早く親に話したかったかもしれない。 実家の近くのお祭りに行ったのなら、親がいれば実家に寄るのはごく普通、そこで病気のことを話してしまって何が悪いの? 夜に食事に行くことになっていても、その前に行って親に話して何か都合が悪い事があるのですか?ごく普通にしか感じないけど・・・それで >>私って、本当にこの家の人間なのでしょうか って酷いと思う。あなたに言ってからしか親に言ってはいけないし、あなたに報告しないところにはどこにも行けないの? もっとのんびり大らかな気持ちになってあげないと、ご主人いつも苦しいと思います。あなたも苦しいでしょう? お大事にしてあげて下さいね。

トピ主さん、落ち着いて…。

💡
練乳フランス
ごめんなさい、文章が支離滅裂で訳が分かんないです…。 ご主人に病気が見つかって、気が動転されているんでしょうか、まずは深呼吸ですよ! 落ち着いて、トピック本文をご自分で読み返して下さい。 いったい、何が問題なんでしょうか。 病気の身で近所のお祭りに遊びにいったことが許せないんでしょうか。 ご主人が自分の両親に自分の病気を話すことって、そんなにまずいことですか? 自分の実家で自分の病気の話を自分からするのって、別に普通だと思うんですけど…。 トピ主さんが夫に変わって報告しなくてはならない、何かの取り決めや風習があるんでしょうか? それに病気の話なんて、大勢でごはん食べながら話すようなことじゃないと思うんですが…。楽しい話やめでたい話なら、みんなでワイワイしている時に話したらいいでしょうが、嬉しい話じゃないですよね? ご飯まずくなるような話、わざわざ皆で食卓囲んでしない方が良いとお思うんですが。 それにご飯のついでで話すより、きちんと集中して伝えたいですよね、自分の両親には。 私には、トピ主さんが何に憤慨されているのか、この文章からは読み取れませんでした。 訳が分かりません。

何を言っているのかわからない

041
???
何が言いたいのかさっぱりわかりません。 どうして病気のことを皆の前で話す=この家の人間なのか? につながるのか 誰か翻訳して下さい。

義実家と張り合っているの?

041
Bさん
何が気に入らないのか、もう一度教えて頂けませんか? 隠れ脳梗塞が見つかった、御主人の身体が心配という話ではなく 御実家に行ったことが問題なんですか? 楽しい食事会の時に、ちょっと深刻な病気の話をしたほうが良かったという事ですか? 貴方に大丈夫って言ったのは、貴方に心配を掛けたくないから 大丈夫って、自分でも思いたいから でも、実家にも一応知らせておかないとね、親ですから 大丈夫じゃないって言われた方が良かったのかな? 御主人の優しさだと思うんだけれど そんな事ですら、義実家と張り合う気満々なの? 御主人の事ちっとも信用していないのですね。 で、大丈夫じゃない、大変なことになったと言われていたら 貴女は仕事を辞めて看病なさるのかしら? 何を言いたいのかがいまいちつかめませんが・・・ 分るように教えて頂けますか?

トピ主です。

😨
さんち トピ主
信用しているとか、してないとかそういう事言いたいんじゃないんですよ。 頭がしびれているって言われて、何故、スマホのゲームとか出来るのかなって。 木曜日、脳の血管撮影(MRA)を受けることになっています。土曜日に、病院にかかった際(姿勢が悪いので肩こりがある。その為に頭がしびれているのでは)と言われました。主人、小さい頃に斜頸(しゃけい)にかかり手術を受けました。姿勢が悪いと言われているのに、(当然スマホゲームをしている時は、首を下に向けてしています。)頭がしびれているのではと、心配になります。それに先生から(何でもないとは思いますが、いちを視てみましょう)と言われたのではなく、(隠れ脳梗塞が見つかったので詳しく調べて診ましょう。)と言われました。 手術なんて言われたら、これからの生活の事。 等色んな事を話し合わないと。そんな事全然考えていない主人に、呆れています。

ないがしろにされていると拗ねるのがいいタイミングかどうか。

🐤
とん37
本当に大声でこぶしを握って怒らなければならない時、 本当は怒っているんだけどちょっと拗ねているぐらいに見せる時、 本当はたいして怒ってないんだけど少し怒っているような態度を見せて相手の反応を見たい時、 ここは怒った振りなんかしている場合じゃないとわかった時。 処世術。 人間はこういう計算ができる生き物です。 さて、今はどういう態度が適当だと思いますか? 僕が貴女なら旦那さんと二人きりの時に泣きます。 泣いてみせます。 「心配してるのに!」と。 それで反省や罪悪感をこれっぽっちも見せない旦那さんならこれから先もずっとそんなでしょう。 それでいいならそれで行くしかありません。 そういうのが嫌ならちゃんと話し合いましょう。 話し合いにならなければお別れという選択肢ですね。

トピ主です。

😨
さんち トピ主
あ~あ、何か、何故、こんな行動が出来るのかなって。 昨日脳の血管撮影してきたんです。主人が。 そしたら脳の動脈と静脈がくっついているみたいで。さらに、詳しい検査をしないと治療法も決められないって言われたんです。 それなのに、さっきみたら又、スマホのゲームしているの。(仕事中ですよ。)心が折れそうだからやっているのは、分かりますが、私だって、同じです。 主人をどうやって支えたらいいのか分からないです。それに、頭がしびれる原因が姿勢が悪くて肩こりがあるからって、でも私にしたらそれもおかしいなって。 しびれているのは、血管の通りが悪いからしびれるです。だったら姿勢が悪い為じゃないような気がするんですよ。色んな事を考えてしまって、(私がしっかりしないといけないのは、分かるんですが。)

なんだか

💡
おにこんぼう
整理するとどうやら… スマホゲームが気に入らない! ってことですか?(笑) もう、トピ主さんの頭の中、いろんなことがゴッチャゴチャになっていて整理が付かないんでしょうね。 年齢書かれていないですが、もしかしてトピ主さん更年期とかではないですか? うちの母もとにかくやたらと日常の細々したことでイライラし怒りだしたりして、一緒に暮らしている父は急にあれこれとお小言を言われて参っていました。 脳梗塞にかかっている人に対して、そんなにカリカリして対応してたらそっちの方がよほどご主人にとって悪影響じゃないですか? 病人に寄り添う姿勢が無さそうなのが、ちょっと心配になりました。 母は更年期で通院してだいぶよくなりましたよ。 お薬で大分安定したりすることもあるようです。一度受診されてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧