旦那にイライラが止まりません。
2歳の子を持つ共働き夫婦です。
昨日は先に旦那が帰宅していたのですが、家にアリが進入していました。( マンション入居3年で初めてです)旦那はありを放置で悠々とご飯を食べており…私が必死で掃除機をかけていると「なんか怖いよ」と馬鹿にした一言…。
朝の保育園送り出しは旦那の役目ですが、保育園に行くまでの荷物用意、子供の朝ごはん等は全て私がやっており、旦那は自分の用意だけです。それなのに朝なかなか起きれず、自分の用意が遅れて時間がなくなると「先に行っていいよ( 子供の送り出しもしてほしい )」と平気で言ってきます。確かに旦那は九時定時出勤で、私は裁量労働なので、遅れたら私が送り出すしかないのですが…。送り出しが嫌な訳ではなく、自分の役割をきちんとできないのに「行っていいよ」との言い方が頭に来ます。せめて「ごめん、送り出しお願いできる?」と言えよ!と思ってしまいます。。
共働きで日々余裕がない生活をしているからか、このような旦那へのストレスがだんだんたまって愛情が冷めてしまいました。
皆さんのご家庭はどのように夫婦仲を保っていらっしゃるのでしょうか…?