本文へ

東京英会話倶楽部に参加された方

レス4
(トピ主 2
🐤
うずら
話題
こつこつと英語の勉強を 続けておりますが、 英語を話す機会はほとん どありません。 3分間自己紹介や ゲームなどをやるとか・・・ 3分も自己紹介できるかな? 難しいテーマで会話できるかな? など、心配が尽きません。 「百聞は一見に如かず」というのは 理解しています。 でも、ぜひ、経験者の方の体験談を お聞きしたいです。 英語の実力は、TOEIC 930 程度。 英検は、準一級です。 でも、しゃべれません。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

参加した事があります

🙂
みかん
東京英会話倶楽部、昔よく行ってました。最近は別の習い事と自宅の最寄りでやっているのが時間が重なるので行ってないのですが。 私なんか英語はもっとできないですが、参加して楽しかったですよ。レベルごとに3段階位にグループ分けするので、心配なら低めのグループに入ったらいかがでしょう。たぶんそれだと簡単すぎて物足りないと思うので、そうしたら次は上のグループにするとか。 アメリカに5年住んでた友達を誘って、一緒に行った事があります。彼女はもちろん一番レベルの高いグループに入りました。終わってから感想を聞いたら、「下ネタばかり言うおじさんにうんざりした」って言ってました。私はそういう人と同じグループになった事はありませんので、珍しい事だと思いますが。

ありがとうございます

🐤
うずら トピ主
みかん様 情報をありがとうございます。 「楽しかった」とのご感想に 安心いたしました。 一度参加してからレベルを 調整すればいいのですね。 下ネタ連発のおじさんには 驚きました。 英語で下ネタが言える程 英語力が高いのでしょうね。 どんな人に出会うかも 楽しみの一つでしょうか。 貴重な情報をありがとう ございました。 勇気を出して参加してみます。

日本人同士の英会話

🙂
aba
英会話・初心者なら充分、満足かと。 たまに、 「日本人と思えない」ほど上手いかたがいて 聞いたら、香港(中国人)のかたでした。 英会話喫茶で、ロンドン出身、ニューヨーク出身のかたがたに出会えた ので、発音重視なら、こちらの方が宜しいかと。

行ってみました!

🐤
うずら トピ主
早速、行ってみました! 楽しかったです。 初めてなので、 初・中級者テーブルで。 定年退職したおじ様方に 囲まれて会話しました。 2時間は長いと思いましたが、 必死に英語を話していると 「アッ」と言う間。 しかし、それぞれが適当な英語を 話しているので、 「これで良し」と思ってしまうと 進歩は無いでしょうね。 言いたくても言えなかった事を 後で調べたり、「今度はこの フレーズを使ってみよう」などと 自分で積極的に戦略を練って 参加すると良いと思いました。 aba様がおすすめしてくださった 英会話喫茶も興味があります。 近くにないか、調べてみます。 情報をありがとうございました。 今回の体験を 次回につなげていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧