現在大学2年の女です。
友人の大半が容姿や能力に秀でています。(友人の男女比は1:9くらいです)
嘘だと思われそうですが、彼ら彼女らに嫉妬したことはありません。むしろ敬意がありますし、自慢の友達です。
私の容姿は不細工ですし、どちらかといえば太っていますし、頭も良くありません。彼氏もいたことないですし、化粧っ気もないです。いわゆるヲタクですし、かといって芸術面が秀でているわけでもないです。
スポーツも水泳をやっていましたが、県大入賞がやっとのレベルです(周囲で入賞というとだいたい全国関東クラス)
茶道も裏千家で許状をいただいていますが初級ですし完璧にはできません。
それに、高校時代は半ひきこもりみたいなもので、いまもサークルや飲み会など大勢でワイワイするのは苦手です。
口も悪いですし、愛想も苦手なので、コミュ力も低いです。
真面目かと言われるとそうでもないです(要領がいいとは言われます)
ただ、いろいろと鈍いのであまり感情をむき出しにして怒ることはないです。
最初は何しても怒らないからかなとか、誰にでも優しい人なのかなと思っていたのですが、そうだとしたらわざわざ話しかけてきたり、1対1で遊びの誘いや、抱きつくくらいのスキンシップ、人に知られたくないような過去の話や相談はしないと思うので、よくわかりません。
また、たまによく知らない人から彼ら彼女との仲についてやっかみ?みたいなことを言われるのですが、それに対してかばってくれたり怒ってくれるのもよくわかりません。
何か要求されることもないです。むしろ、よく食べ物をもらったりします。(美味しそうに食べるからだそうです)強いて言うならゲームが得意なので手伝うくらいです。
例え何かに利用されてるとしてもかまわないのですが、時々ふっと疑問に思います。
自分のことをあまり客観的に見れないのですが、みなさんはどう思いますか?