こんにちは、駄トピを開いて頂きありがとうございます。
園児娘はこびとづかんが大好きです。
イエコビトというこびとが、トイレに出没して、トイレットペーパーの端を三角に折る、というエピソードがあります。
こっそりトイレットペーパーを三角に折っておくと「こびときてたよー!」と大喜びするので、時々こっそり折ってあげています。
他愛もない事で喜んでくれるので、娘が信じるまま付き合っているのですが、この度、出産でお義母さんが手伝いに来て下さることになりました。
義実家は少し遠方なので、我が家に来て下さる時は毎回数日泊まってくださいます。
そしてお義母さんは、毎回入るたびに、トイレットペーパーを三角に折ってくださるのです。
とてもくだらない話ではあるのですが、純粋に信じている娘に合わせてきたので、「三角に折る→こびとが来た」という認識の娘に、おばあちゃんが折ったのよー、と真実を伝えて欲しくないなぁーと思っています。
お義母さんは、こびとづかんを知りません。なので娘がこびとこびと言っても、意味がよく分からないと思います。
お義母さんとはいい関係です。私の事も娘のことも、とても可愛がってくださります。
しょうもないお願いなのですが、こんなくだらないことをお願いしても失礼ではないでしょうか?
娘は以前「おばあちゃんがくると、こびとがよくくるね!」とは言っていましたが、おばあちゃんが折っているとは思っていないと思います。
…書いていて自分でも思いましたが、とってもしょうもないですね。笑
事前にメールでお願いするほどの事でもないし…
こびと、本当にいたらいいのになぁー。笑
くだらないトピにお付き合いくださって、ありがとうございました。