本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 金欠でキャンセル、いい年齢の大人ってこんなものなのでしょうか

金欠でキャンセル、いい年齢の大人ってこんなものなのでしょうか

レス105
(トピ主 1
💡
you
恋愛
付き合って半年の彼氏がいます。 彼氏40歳、私35歳。 彼氏から、金欠の為デートをキャンセルしたいと連絡がありました。 金欠なら、公園でデート、自宅デート、等々、代替案を提案しましたが、全部お金がかかると却下されました。 私達のデートはいつもファミレスデートで、使ったとしても二人で3000円です。大概彼が出してくれますが、3回に1回位は私が払っています。 デートは週1ペース、1か月にしても、そんなにお金をかけているわけではないと思います。 彼は最近飲み会等が続き、確かにお金を使ってしまっているので、お財布事情が厳しいのもわかります。ただ、社会人がファミレスデートでお金がないからデートキャンセルというのもどうなのかな。。。?と思ってしまいます。 彼とは気が会うし、一緒にいて落ち着くのですが、お金がないのはともかくとして、金欠=会わないという選択を最初からされると、淋しい気持ちになります。 このまま結婚を意識したお付き合いを続けていいものか、また、彼の私への気持ちもわからなくなってきました。 皆様のご意見宜しくお願い致します。

ランキング

レス

二人で話し合ったらいいんじゃないですか?

041
メロポン
つきあいに否定的なコメントが多くつくでしょうが、それ以前にトピ主さんももう35で他に相手もいないんですよね? そして、特にかわいかったり社会的な地位があるわけでもお金持ちでもないんでしょ? お互い様ということで「世間の」常識を求める状態でないと思いますよ。 常識で言うならその前に結婚してますからね。 現実の話として、二十歳そこそこの子なら別でしょうが、気持ちがわからなくなったとかいう年でもありませんよ。 打算とまで言うと言い過ぎですが、トピ主さんの人生何ですからそういう経済力のない人とでもとりあえず結婚したい、そこまで妥協してまで結婚したくない、トピ主さんが決めることだと思います。そんな甲斐性なしの男の決断を待っても仕方ありません。

デートより飲み会

🙂
めんどくさがり
つまり、トピ主さまより、飲み会の仲間の方が優先順位が高い、ということでしょう。 どこのお店に入れなくても、とにかく一緒にいたい、とまでも思ってもらえてないようですし。 結婚まで考えているトピ主さまとは、気持ちに温度差があるのではないでしょうか。

でも

💔
なつめちゃん
お金が無くてデートすら出来ない人と結婚しても困るんじゃないの? 貯金もないんじゃない? 別の方との未来を考えたほうが良くないですか?

終わってるのでは

🐤
しょーこ
あなたの彼への気持ちがわからないのもともかく、彼のあなたへの気持ちもちょっと疑ったほうがいいかもしれませんよ。 つきあって半年で、40歳の男がお金がないからデートをキャンセルするって相当です。ない、と言っても差し支えないかもしれない、相思相愛の関係だったら。 あなたが出した代替え案にも乗らなかったという事は、要するにあなたにそこまで会いたくないという事だから。 私だったらもうそこで感づきますね。気持ち離れてるな、って。 仮に相手がそれを否定したとしても無理です。違う人を探します。 それとつきあってまだたった半年なのに40歳でデートはいつもファミレスって、どんな男性なんでしょう。 本気で結婚を意識しているの?お金がないのはともかくとして、ってそこ重要だと思いますけどね、ある程度は。あなたが食わせていくならまだしも。

口実なのでは?

041
なな
金欠はただの言い訳で、週1のデートが面倒臭いんじゃないかと思うんですが。 もしくは、お金を使うデートが面倒臭い。 と言うか、お金を使うのが惜しいんじゃないでしょうか。 ファミレスデートって何するんですか? 食事してドリンクバー利用して、ひたすらお喋り? それとも、お互い黙って向かい合ってそれぞれスマホ? ファミレスに何時間いるの? そんな時間を過ごすなら、一人でゆっくり昼寝でもして過ごしたくもなるよね。 彼とは結婚を前提にお付き合いしているの? そう思っているのは自分だけって可能性はないの?

初めまして主さん。

🐷
まる
うーーん結婚は双方がしたいと思い合わなくては無理ですよね。 たとえ金欠でも主さんと何が何でも結婚したいと望むのなら男は現状を変えようと努力する思います。 ……が交際の時点で、金が無いからという理由だけで会うのをキャンセルする彼ですよ。その彼を見て結婚の意思があると言えるでしょうか? 主さん現実を見て下さい。 結婚したら苦労する以前の話です。 男側に女性に対する熱意がそもそも感じられないんです。

それは

🐧
ぺこり
誰かほかにいい人がいるんじゃないかな? もし本気で結婚したいと思って付き合ってる相手に、 3000円のデート代が出せないって恥ずかしくって言えないですよ。 公園でもなんでもいいって言ってるのに頑なに拒否してるなんて 他に女ができたからに決まってますよ。 まあ、そっちに今お金をかけてるんでしょう。 もしうまくいけばそのままフェードアウトになってしまうでしょうし、 うまくいかなかったら、あなたのところに戻ってきます。 きっと、今まで待ったんだからもっといい人がいるはずと 思って探してる最中なんですよ。 そんな人はもうやめて次を探したらいいと思います。 だってケチくさすぎですよ。

私なら止めておく

🍴
ハロン
40歳にもなってそんなことを理由にデートのキャンセルを言ってくるなんてビックリです。仮に本当に金欠でももっと別の口実にしそうなものなのに。 「いい年なのによほど経済力が無い、もしくはケチ」なのか。そんな人と結婚してもかまわないの? あるいは「金銭的なことで日頃貴女に不満を抱いている、もしくはそれほど貴女に会いたいと思ってない」?そんな付き合いならこれをきっかけに別れてもよさそうな。 そもそも貴女の代替案を「それでも金が掛かる」と全て却下したことが不思議。金欠は口実で単に貴女と会いたくなかったのか? 「いつも貴方がファミレス代払ってくれるから今回は私が出すわ。それならお金が掛からないしだいじょうぶでしょう?」とは言わなかったの?それでもダメだったの? とにかく結婚を考える相手ではなさそうに思うのだけど。 あるいは彼が貴女の行動に不満を持ってのことなら、これをきっかけに自分の行動を見直してみればいいと思うけど。何か心当たりある?

結婚を意識?

🐶
なぎ
公園や自宅でデートでどうしてお金がかかるのか。交通費(遠距離)ってわけじゃないですよね? 気が合うのも一緒にいて落ち着くのも結構ですが、交際半年で「3000円>結婚を意識した彼女」というのはお寒いですね。 「金欠」は建前で、「週1で会いたいほどじゃない」って感じになってきてるのかなあ。今回は金欠の状況証拠はあるみたいですが・・

本当の理由は別にある

💰
ラッコ
公園でデートまで断ったとなると、単なる金欠が理由じゃないと思う。 飲み会続きで疲れた。適当にダラダラした休日を過ごしたい。 または 気になる誘いがあり、そちらに行きたい。 主さんとは翌週デートすればよいのだから今回はキャンセルで。 とかね。 結婚を意識した、とありますが彼も同じ考えですか? 40歳で金欠って、結婚したら大変そう。 貯金とかしてるのかしら? 真剣にご自分の将来のことを考えた方がいいと思います。 その彼以外の選択も含めて…

はい

041
アミ
確かに情けないですが…会いたくないだけじゃないですか? 冷めてるだけ。 で、あなたも公園デートとか提案するくらいなら。「私が出すから行こう!」って言えば良いのに。 それは嫌なんですか?公園デートでも彼に出させる気? 奢ったとしてもファミレスでしょ。あなたが出せば? そんなケチどうかと思うけど、どうせ会ったとしてもファミレスだし… 初めからあまり愛されてないだけでは? 間、適当にファミレスくらいなら会ってやっても良いよ…面倒くさいけど… 初めからそんな感じでは?

金欠?っていうか

041
え?
お前に使うのがもったいない、と思われだしたんでしょ?さよならさよなら好きになったひとぉ~

彼氏さんの経済観念では結婚生活は成立しない

🐧
さくらんぼ
結婚はままごと遊びではない。生活ですよ。 その状態で結婚を考えられるトピ主さんにビックリポチを連打します。

それって…、

041
泥酔エンジェル
暗にフェードアウトしようとしてるんじゃないの? でも40で数千円のデートができない甲斐性なしの男と結婚して大丈夫なの? 裏読みを山ほどすれば、ギャンブルか他に女が居るかどっちかでしょうね。

別れたほうがいいよ

041
飲み会って付き合い、まあ表面です。 そちらをそこまで優先して、金欠までになる40男性。 もうお金の管理能力なし。 付き合う意味あるのかな? 時間の無駄じゃん。

そうね

キュー
そろそろ飽きてきちゃったんでしょうね。。。

35才でそんな人と付き合ってる時間あるんですか?

💤
じゅんくん
その彼と、結婚の可能性はあるんですか? トピ主さんとのデートより、飲み会でお金を使う方を優先する男ですよ? 私なら、付き合い続ける意味がないと思いますけど。 結婚しても、お金で苦労するだけです。 彼が40才なら、これから住宅ローンを組むのも難しいし、子供を一人育て上げるのも厳しい年齢ですから。 百歩譲っても、彼はキープにして婚活しますね。

将来、大丈夫??

🙂
R
貯蓄をしているから金欠ならいいけど、いい歳をしてデートするお金がないからキャンセルというのは、将来を見据えて考えたときに不安ですね。 単にあなたとのデートをしたくないから言っているのかも。 私ならお付き合いを考えますね。

出してくれってことじゃなくて?

🐤
きいろ
やたらお金が無いって、アピールする人って。 デート代を出させようとしてません? 気付かないふりして、 「じゃ、友達と出かけるね!」 で、良いと思います。 会いたければ、どうにかします。お金の問題では無くて。愛情の問題ですね。

う~ん

041
黒旋風
それは、金欠だけじゃないと思う。 正直、少しトピ主さんと会う事に疲れてるんじゃないかな… さすがに相手も会いたいと思えば、公園や自宅デートは断らないでしょ(笑) 付き合って半年ですから、それまでの彼のペースをまだ乱してる状況だと思います。 (彼が付き合いを望んだのだとしてもね) お金の事に関しては、収入が低いのか、節約して何か目標があるのか分りませんが 会わないという選択肢は、少し圧迫気味なのだと理解しましょう。

彼の感覚がよくわかりません

041
その情報だけだと、雰囲気の良い店を選ばないのは女性のエスコートが出来ない、ケチ、あなたをそれほど好きではない、飲み会が大事、40歳なのに貯金も出来ない又は薄給、人の気持ちへの配慮が出来ない、という風に読みとれます。 もし違うとしたら、嘘を付いて他の女性と会っている、妻帯者だからそんなお付き合いとなる、飲み会ではなく賭け事だから金欠、なのかも知れません。 いずれにせよ、魅力が無いし、お金で苦労しそうだし、思いやりも無さそうなので、結婚はやめた方が良いと思います。 私なら、次へ行きます。

金欠

🐧
へのへのもへじ
その時点で 結婚は愚か 付き合うのもやめます。 主さん 35歳なら そんな金欠の40男など振っていいですよ。 共倒れ みじめな人生を送りたくないでしょ。

それほど捨てたものでもない

🙂
trx850
確かに甲斐性は無い気がします。 でも正直な人だとも思います。 借金せずになんとか踏みとどまってこらえることができる堅実な人かもしれません。 もしかしたらそれほど捨てたものでもないのかもしれません。

どう見ても

💡
Sican
もうトピ主さんに飽いているとしか思えないのですが…。

どう受け取られてもいいと思われている

養生テープ
社会人が金欠だからと、1回二人で3000円程度のデートをキャンセルしてくるというのはどういうことかと考える。 彼はトピ主さんに、どう受け取られても構わないと考えている、これに尽きると思います。 彼の中での優先順位、トピ主さんはとても低い。 そういうことでも彼と付き合っていきたいと思うなら継続するしかないですよね。 でもここまでバカにされたらやってられない、そう思ったら別れるしかないと思います。 そして大抵の35歳の女性は別れを選択するのではないでしょうかね。 もちろん私なら別れます。 積極的にこちらが連絡をいれなければ、そのままになりそうですしね。

辞めときなさい、次ぎ行きましょう

🐶
momoti20
そんな彼、辞めておきなさい次行きましょう 40と35でファミレスデート? まあ場所は好き好きですけど、なんだかなぁ 原因が呑み会が続いたので、金欠? デート予定がわかっていても後先考えず使ってしまうわけでしょ? 結婚してもろくなことないですよそんな人 公園も家デートもお金が掛かるってドンだけ金欠なんだろう ま、自分が出すって言わない主さんも主さんかもしれないけどね

へ?

😍
minon
そこ? 3000円程度のお金も出せない40歳の男の人と結婚意識して付き合うんですか? 飲み会程度で3000円もなくなる。しかも約束していたデートのためのおかねも計画的に残しておけない。 金銭感覚0でしょう。こんな人と生活することすら無理。 どうしても必要な大きな出費があってどうしてもお金がないというならわかりますけどね。

追伸

041
もしかしたら、彼はバツイチですか? 養育費や慰謝料払っていてお金が無いとか、面会日の都合で、主さんが後回しになるとか?

金欠って

041
恵み
本当かな? 金欠なら公園で缶コーヒーを飲みながらでもデートできますよ。 彼は気持ちが冷めてしまったように感じますが。 私も同じようなことがありました。 私の場合、他に女がいて彼女に会うために私との約束をキャンセルしてました。 主さんも35歳だし次に行くなら早い方がいいので、今後の事を彼氏に 聞いた方がいいんじゃないかな?

カネの切れ目は縁の切れ目です

😉
金欠症完治
>彼氏40歳、私35歳。 で >私達のデートはいつもファミレスデートで、使ったとしても二人で3000円です。 夢も希望もないと思いませんか? >このまま結婚を意識したお付き合いを続けていいものか、また、彼の私への気持ちもわからなくなってきました。 結婚を意識できるのが素晴らしい(笑)。 ちなみに、私が結婚する直前は、お互い薄給なのでトピ主さんたちと同じレベルでした。デートの夕食がラーメンだったりカレーだったことも普通でした。結婚後はしばらく妻に自活させ(金欠症が重症化したので)、その後しばらくは妻に養ってもらいました。でも、若かったし、成功への可能性があったのです。そして、それは実現しました。 トピ主さんたちにも、その可能性があればいいのですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧