本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自信のなさすぎる私に喝を入れてください

自信のなさすぎる私に喝を入れてください

レス7
(トピ主 0
😢
なっしー
恋愛
トピタイ通りです。 私は女子大生、バイト先の先輩に片想い中です。自分に自信が無さすぎて、何も進められません。 私を客観的に見たスペックはいたってフツー、セールスポイント特に無し。男女友人らに言われるのは、容姿はブスだとかぽっちゃりだとか言うと"嫌味"、"謙遜しすぎ"と言われる程度、ファッションや立ち振舞い、気の周り、言葉遣い、料理の腕などは"女性らしい"、"品があって気持ちいい"、"いい家庭を築きそう"がよく言われます。 過去には人並み程度には恋愛もしてこれました。 大きなプラスもマイナスもいたって"フツー"なので、『普通にしてたら普通にどうにかなる、頑張ればその可能性はきっと広がる』とでも思えればいいのですが『セールスポイントが無い』ことが気になります。 唯一自分の良いところだと思えるのは、『他人の素敵だと思ったところを本人や共通の知人に素直に素敵、好きだと言えること』でしたが、先日友人に『そんなの相手に媚びたいだけでしょ、思っても口にする必要のないこと』と言われ余計ネガティヴに。 少しくらいの自信がないと魅力的に見えない、振舞えないと思っています。どうにか喝をお願いします。

ランキング

レス

え?

💢
お刺身
トピ文からはプラスと思える特徴のみで、マイナスは書かれていませんよね? 普通でセールスポイントがないってのは真ん中であって、マイナスてはないですから、主さんが言ってるのは ブスでもデブでもない、それどころか謙遜とも言える容姿、女性らしくて、品があって、いい家庭を築きそうであり、これまでにそこそこ男性ともお付き合いできていて、男女共に友人もいる。好きなものは好きだと言える素直さもある。 それでも自信がないのですか? だとしたら人には自信がないとは口にしない方がいいですよ?だってマイナスなところがないのに口にすればきっと嫌みにとられるだけです。 これでも私なんて…と言う人は知らず知らずに他人を蔑みバカにしてます。 そう言われても私は自信がないのです。と言うならば自信は人から与えられるものではないことが分かりますよね?どんなに人から誉められても納得できない、それどころか考え方が違うだけの友人の言葉にマイナスな反応だけは大袈裟にしてしまう。 自信は自分の中にあり、自信は自分がもつものです。信念とも近いかと思います。 自愛について勉強してみては?

勝つ活!

😀
本木に勝る末木なし?
就職活動に勝つ、活発に動きましょう。 女子大生と書いてあったので、そるそろ就活かと思いまして。 どうでしょう? 人の褒め言葉、挨拶です。 謙虚に生きましょう。 普通程度も十人並みというのはまあまあとも言えます。 就職に強いのは笑顔と明るい声です。 この手は恋愛にも使えますので笑顔の声を意識したらいいと思います。 笑う門には福来る、いつもにこにこが幸運を招きます。 がんばりましょう!活に勝つ!

自信をつけたいのか

041
ドミノ
まず、自分が何をしたいのかを明確にしましょう。 バイト先の先輩に告白したいのか、バイト先の先輩に告白してほしいのか、バイト先の先輩に彼女がいるかどうか確かめたいのか、バイト先の先輩の女性の好みを知りたいのか、 または、新しいスペックを作りたいのか、普通を極めたいのか、可能性を広げたいのか、セールスポイントが欲しいのか、セールスポイントを作りたいのか、見つけたいのか、自分の良いところをたくさん見つけたいのか、友人の言葉に傷ついてどうした良いかアドバイスが欲しのか、友人との付き合い方を教えてほしいのか、ネガティブな性格を直したいのか、ポジティブになりたいのか、 どうしたいですか? のらりくらり、その時、その場で気持ちや気分がゆらゆら揺れすぎで、何を考え、何をどうしたいのかがまったくわかりません。 まず、あなたはどんな人間、どんな女性、どんな大人になりたいのかを明確にし、そのために情報を集めたり、親や先生に意見を求めたり、友達に相談したりしてください。 よろしくお願いします。

明るく、良く気の付く女性なら。

😍
コチョウラン
いわゆるフツーの女性なのでしょう。 そのバイト先の先輩の前ではまず、明るく挨拶と会話でしょう。 自分の部署の仕事をこなし、少し余裕があれば周りのことに気を使って、 こまめに動き、細やかな所によく気のつく女性であれば、先輩は見てくれていますよ。 ファッションは華やかさよりも、質素で清潔感があれば・髪型は、顔に合ったショートより、セミロング??、そこは美容室であなたにあったところを・・、 女性は恋をすると美しくなるといいますよ、無理せず、少しだけ気をつければいいのでは。 自身の魅力なんかは、すぐに身につくものでもないでしょう。 ガサツで、なげやりな仕草は女性としていただけませんよね。 いつも明るく、受け答えして女性らしい振舞いにも少し気をつけておられたらいかがですか 先輩の動きを見ていて、そんなに忙しくしていない時を見て、あなたから「これ、ヘルプお願いできますか?」などの言葉をかけて 少し会話を多くするようにしていれば、少し距離が縮まるのではないですか。 さりげなく会話を増やすようにしていけば、おりをみて、 「帰りにマックでお茶しませんか」となるのでは。

別に

041
友人が、おかしいかな!ひねくれた思考かな?あなたは、そのままで。自信なんて?誰も劣等感有るのでは。完璧は、神様だけ?カツと?うーん違うかなと思います。若い、告白したら?ダメもとです。駄目だから、又落ち込む必要無しです。色々な体験して下さい!恋愛や遊びでなく、もっと学生なら学ぶ事沢山有ります。勉強以外に、ボランティアや将来に向けて、何をしたいのか?考えて下さい!努力する あなたに魅力感じる男性現れるかもです。

羨ましいです

🙂
てつ
普通なのが羨ましいですよ。自分はそれ以下なんで…。

自信とは

041
ハッピー
こんばんは、ハッピーです 自信=「信じられない自分を信じる」こと 信じられない自分をどう変えたら信じれるか。 それは、貴方しかわからない。 自分で答えを見つけよう。 では失礼します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧