トピタイ通りです。
私は女子大生、バイト先の先輩に片想い中です。自分に自信が無さすぎて、何も進められません。
私を客観的に見たスペックはいたってフツー、セールスポイント特に無し。男女友人らに言われるのは、容姿はブスだとかぽっちゃりだとか言うと"嫌味"、"謙遜しすぎ"と言われる程度、ファッションや立ち振舞い、気の周り、言葉遣い、料理の腕などは"女性らしい"、"品があって気持ちいい"、"いい家庭を築きそう"がよく言われます。
過去には人並み程度には恋愛もしてこれました。
大きなプラスもマイナスもいたって"フツー"なので、『普通にしてたら普通にどうにかなる、頑張ればその可能性はきっと広がる』とでも思えればいいのですが『セールスポイントが無い』ことが気になります。
唯一自分の良いところだと思えるのは、『他人の素敵だと思ったところを本人や共通の知人に素直に素敵、好きだと言えること』でしたが、先日友人に『そんなの相手に媚びたいだけでしょ、思っても口にする必要のないこと』と言われ余計ネガティヴに。
少しくらいの自信がないと魅力的に見えない、振舞えないと思っています。どうにか喝をお願いします。