本文へ

聞かせてママさん。

レス2
(トピ主 0
🐷
りんご
話題
世の中のママさん達!お仕事してますかあ?
私は、転職活動中の3人の子持ちです。
再就職が難しい…。

先月末で、働いてたところを退社しました。理由は、お給料が稼げなくなったからです。完全歩合給でお店は暇…。出勤しても収入ゼロの日もありました。時間ばかり拘束されて収入にならない…。無意味でした。
でも、回りのスタッフには恵まれていました。子供の事を理由に休みがちになっていた私に、「大丈夫だよ。かわりに出勤してあげるから、子供の側にいてあげて下さい。」そう言って10連続勤務してくれたスタッフがいました。涙がでるほど嬉しかったです。有難い環境でした。でも、お金の事を考えるとやっぱり退社せざるおえませんでした。
今は、新しい所を探していますが、子供が小さいとあまりいいカオはされません。
小さいお子さんをお持ちのママさん達はどうされてますか?子供の事を理由に休みがちになっていますか?
ちなみに、私は、4才、2才、1才の子供がいます。次の職場が子育て中のママにどれだけの理解があるか考えるとなかなか決められません。

ランキング

レス

10連続欠勤!?

🐤
ピーチクパーチク
ごめんなさい、そんな暴挙に出ていてまだ他で仕事するのですか? 辞めた所では許されても、他では有り得ませんよ。 辞めなきゃ良かったのに。そこまで甘い職場ほかにないよ。今は収入にならなくても、そのうち貰えるようになるかもなのに。あー、勿体ない。

仕事してます

041
働けるママ
子どもは1人しかおりませんが、子供が0歳の頃から仕事に復帰しています。 保育園は延長保育のある保育園(最大限は利用していませんが)。 体調不良でも対応できる雇用形態(見做し労働)。 夫との交代勤務。 など、いざとなれば仕事に穴をあけずに済む体制を作っていましたが、最初の1年はともかく2年目以降、幸いな事に子供の体調不良で休む事はほぼなく、子供は小学校に上がりました。 小学校になると、公立の学童(月7000円程度)では対応しきれないため、民間学童(月5万程度)を利用し、やはり何かあれば対応できる体制を維持しています。 部には他にも小さいお子さんがいる時短の方もいます。 もちろん独身の方も多くいます。 自分は管理職なので、子持ちの方の負担が独身の方に行かないよう業務配置に気を配っておりますが、そのためなのか、まだ小さいお子さんがいる方に対するみんなの不満も聞いた事はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧