世の中のママさん達!お仕事してますかあ?
私は、転職活動中の3人の子持ちです。
再就職が難しい…。
先月末で、働いてたところを退社しました。理由は、お給料が稼げなくなったからです。完全歩合給でお店は暇…。出勤しても収入ゼロの日もありました。時間ばかり拘束されて収入にならない…。無意味でした。
でも、回りのスタッフには恵まれていました。子供の事を理由に休みがちになっていた私に、「大丈夫だよ。かわりに出勤してあげるから、子供の側にいてあげて下さい。」そう言って10連続勤務してくれたスタッフがいました。涙がでるほど嬉しかったです。有難い環境でした。でも、お金の事を考えるとやっぱり退社せざるおえませんでした。
今は、新しい所を探していますが、子供が小さいとあまりいいカオはされません。
小さいお子さんをお持ちのママさん達はどうされてますか?子供の事を理由に休みがちになっていますか?
ちなみに、私は、4才、2才、1才の子供がいます。次の職場が子育て中のママにどれだけの理解があるか考えるとなかなか決められません。