本文へ

記念日の贈り物  花よりダンゴ?

レス5
(トピ主 0
041
クロスロード
話題
40代既婚男です。 今年の冬で結婚20年になります。 今まで結婚記念日と言えば、近くへ食事に出かける程度でした。 今年は花束を贈ろうと思いますが、「今さら花束も」と思いもします。 女性のみなさん、花より品物が良いのでしょうか? ちなみにファッション関連のものは、買い物に出かけたときに嫁が気に入った ものが見つかれば、財布と相談して買ってはいます。

ランキング

レス

贈ってみては?

温泉
人それぞれなので、奥さんにしか分かりません。 滅多に貰わないから嬉しい、という人もいるし、花にはまるで興味ない、という人もいます。 20年という節目なら、ジュエリーやバッグなどの高価なものを、という場合もあります。 ちなみに私は嬉しいです。 花にはあまり興味がないですが、やはり見ていると癒されます。 花嫌いでなければ、嬉しいと思いますので、一度贈ってみてはどうですか?

小ぶりなアレンジ

🙂
waka
一昨年20年で、主人が大きな花束を抱えて帰ってきました。 バスだと傷むし、ちょっと恥ずかしいからタクシー乗っちゃったって 言ってました。(笑) 嬉しかったけど、すぐ枯れちゃうし勿体ないから 主さんは小ぶりなアレンジか、プリザーブドフラワーにされたらどうでしょう? ちなみに私は花束の写真撮りまくりました。

どちらでもいいけど

🙂
サラ
嬉しいにはかわりないと思うけど。 「私だったら」ですが。 記念の花束と言ったらかなりの大きさではないでしょうか。送別会やらで頂くような。 あれって結構困るのです。 先ず、大きな花瓶があるかどうか。 どこに飾るか。 毎日の水とか枯れて来たのを除去する手間は誰がするのか。 多分奥様。 私なら、ちょっとグレードアップしたお食事と小ぶりのブーケがうれしいです。 記念の旅行なんぞもいいかな。

花はもういいわ

041
ダンゴ派
奥様によるから何とも言えませんが。 でも結婚20年のお祝いでしょう? 花だけ渡されてもなぁ・・ プラス何かを付けてあればいいと思います。 ちなみに主人はよく花をくれましたが、センスも何もあったもんじゃないし、 だんだん「女性は花さえ贈れば喜ぶだろう」って安易な感じがイヤになり、「もう花はいらない」宣言をしました。

大人の女性へのご褒美はバケーション

🙂
タラコスパゲッティ
20年記念、おめでとうございます! 折角の記念、サラさんも書いておられますが、小旅行が良いと思います。 林真理子さんの小説に”20代ならバッグやジュエリーでよいが、大人の女性のプレゼントは断然、バケーション”という箇所があります。 奥様、お幸せですねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧