本文へ

これから出産する予定なのですが…

レス3
(トピ主 1
🙂
おたま
ひと
義理母に対し嫌なときが最近多くてイライラしてしまいます。同居はしてないですが近くに住んでます。私の実家は遠方です。 いらいらする点。 ・旦那にあれこれしてくる ・あれこれ好きでしてきて恩着せがましい事を言ってくる。 ・御飯たべにおいでとさそわれて付き合いもあるのでいったら あなたたちが給料日前だからお父さんが大変だろうからさそってくれたのよ。お父さん優しいでしょー。 ・旦那がお金を使いたい放題していて 義理母もそれに関与していたのにもかかわらず 私が土日仕事で寂しいおもいをしたから旦那がお金を使いたい放題使ったのかもねと言われ私も平日1人ですごして寂しいおもいしてもお金沢山つかいませんよ。と伝えたらそれとこれは別の話よ。あなたは働いてるからそう思うのよ。とのことをいわれる。 私が共働きしてるのも旦那の収入ではやっていけないからです。それも義理親はしってます。 イライラしますが私にも悪いところは少なからずあるはずですがもう何もしなくていい!という気持ちになってます。 しかしそう思わず感謝感謝とおもって下手にいままでどおり出てたほうが子供のため?みんなのため?

ランキング

レス

トピ主は喋りすぎ

🐧
さくらんぼ
口数を減らしなさい。トピ主は喋りすぎだからナメられているのです。義実家訪問した時は口数を減らすべきです。 実家が遠方なら早めに里帰り出産に備えなさい。

誰も主さんに下手に出て機嫌とれとか頼んでないよ

Kitten
勝手に下手に出て、いかにも相手がずうずうしいように思って影口をたたく女性(主さんのこと)が、すごく多いと思うんですけど… 別に誰も主さんに下手に出てと頼んでないよ 相手も感違いしてるかもしれないけど、 主さんも、自分の感情や情報は伏せたまま、「私のきもちを察して会話しろ」って無理で理不尽な要求ってやつだから… 良い加減にしときなよ、マジで… 大事な夫の親でしょ?

とぴ主です。

🙂
おたま トピ主
返答をありがとうございます。 そう言われた本当にそうですね。 私もハッと!目が覚めました。 さくらんぼさんのいうとおり 本当に何でもはなしすぎてます。 気をつけようとおもいました。 確かに相手も下手に出てほしいなんて おもってもないでしょうね。反省です。 しかし大事な夫の親でしょ! というのに関しては何ともいえません。 そう思えてる人になりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧