義理母に対し嫌なときが最近多くてイライラしてしまいます。同居はしてないですが近くに住んでます。私の実家は遠方です。
いらいらする点。
・旦那にあれこれしてくる
・あれこれ好きでしてきて恩着せがましい事を言ってくる。
・御飯たべにおいでとさそわれて付き合いもあるのでいったら あなたたちが給料日前だからお父さんが大変だろうからさそってくれたのよ。お父さん優しいでしょー。
・旦那がお金を使いたい放題していて
義理母もそれに関与していたのにもかかわらず 私が土日仕事で寂しいおもいをしたから旦那がお金を使いたい放題使ったのかもねと言われ私も平日1人ですごして寂しいおもいしてもお金沢山つかいませんよ。と伝えたらそれとこれは別の話よ。あなたは働いてるからそう思うのよ。とのことをいわれる。
私が共働きしてるのも旦那の収入ではやっていけないからです。それも義理親はしってます。
イライラしますが私にも悪いところは少なからずあるはずですがもう何もしなくていい!という気持ちになってます。
しかしそう思わず感謝感謝とおもって下手にいままでどおり出てたほうが子供のため?みんなのため?