本文へ

産後お腹がもどりません(泣)

レス3
(トピ主 1
041
りんたろう
ヘルス
高齢出産の年齢のせいか、3ヶ月たってもお腹がもどりません(泣)産後すぐは、ひどい貧血でそれどころではなく、退院後は全身、もちろんおしりおなかにも湿疹ができあまりのかゆさでガードルがはけず、それがおさまったら、おしっこが近すぎて尿意ががまんできすガードル(産後ガードルはホックやチャックがあったりかなりキツキツ)どころではなく、今にいたってしまいました。今だに、あれっ?という顔でお腹をガン見されたり、スーパーのレジの方に「かごお持ちしますね」といたわられたりします…もう元にはもどらないんでしょうか?ちなみに骨盤もひらいたらしくパンツはサイズがひとつ大きめになりました。赤ちゃんをみるたび幸せですが、自分を鏡でみるとため息がでます。

ランキング

レス

腰だけベルト

041
たろすけ
ガードルって、着脱が大変ですよね。 私はマジックテープ式の腰だけのサポーターをお勧めします。 産後のことではないのですが、一時期「まくだけダ○エット」ってはやったの、ご記憶にありませんか?当時私は産後数年たっておりましたが、まいてみたら、するすると体重が落ちました。このベルトはゴムのものですが、切れてしまって、上記のマジックテープ式のものを購入。 家にいる時、服の上からまいておき、トイレなどは片手で外せます。 今はさぼっていますが、もともとO脚で、足を組む癖もあり余計に骨盤が開きやすいようで、ベルトを巻くと補正されます。補正の効果が上がり、以前は靴底のヘリも変わったほど。 骨盤の矯正をすれば、内臓も正しい位置になり、また、閉めたり緩めたりすることで代謝が上がるようです。 着脱が楽な方がいいので私は幅10cmほどのものを通販で求めました。 お試しください。

トピ主です

041
りんたろう トピ主
たろすけさん、ご親切にありがとうございました。さっそく買いにいきました。頑張ってつけてみます!

焦らないで

お世話好き
その気があればポンポンは必ず戻ります。 今はべビイとご自分の健康管理に専念して下さい! 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧