本文へ

嫌われたかも

レス9
(トピ主 0
🐶
べじ
話題
仲のいいと思っている友人(男性同士年下)にLINEを送りすぎたりしました。 遊ぶ約束をしてた日は普通に遊んだんですが、 (遊んでる時は楽しげにみえましたが) 前後のLINEも素っ気なく、その後の誘いは連続して断られました。 約束が前々からで私が年上だから合わせてくれただけなのか... 最近はスタンプしか帰って来なかったのですが、昨日、下記のLINEが帰って来ました。 「とりあえず飯とか映画とか俺も行きたいんすけど、 今いろいろいっぱいいっぱいで、落ち着いてからでいいですか? 来週の11日でラストなのでそれ以降ならいくらでも大丈夫なので。」 これは、友人を信じていいものなのでしょうか? それとも、社交辞令的なものでしょうか? ご意見を聞かせて頂ければと思います。

ランキング

レス

焦るな

🙂
aeaj
「11日以降ならいくらでも大丈夫」 と本人が言っているのだから、焦らず待つ。 その間も、焦ってLINEを送りすぎるとか、 忙しい相手の迷惑にならないように。 だいたい、なんとなく疎遠にしたくて、社交辞令で返事するなら、 「ちょっと当分忙しそうで、暇できたらこっちから連絡します。」 のように、具体的な日付などは伝えません。 今回は11日以降はいくらでも大丈夫と言っているので、 相手の迷惑にならないように待ちましょう。 おいくつか知りませんが、なんか乙女な感じですね。。。

相手にまかせてみたら?

😀
ともこ
11日でラスト、と具体的に日にちを切ってくれてるので 本当に今は忙しいだけのような気がしますが… 「じゃぁ落ち着いたら連絡してね」と相手にまかせて待ってみては? それで連絡が来れば本当に忙しかっただけでしょうし、連絡が来なければそれまでという事でしょう。

「じゃあ暇になったら連絡して」

041
めがね
「11日以降はいくらでも大丈夫」って相手が言うんなら、「わかった。じゃあ時間が出来たら連絡して下さい。」と返して、あなたからは連絡しないで待ってれば? それっきり来なけりゃ社交辞令だったということで。

心配しすぎじゃない?

041
送る頻度はほどほどに。 文章だけ見ると、社交辞令ぽくは思わないよ。

とりあえず

🐱
ponta
11日まで待ってみたら? 相手からそう言われているんだから。 社交辞令だったのかどうかがハッキリするのはそれ以降だと思います。 同性でも異性でも、しつこいのは嫌われますよ。

理由を言ってくれてるじゃん

🙂
胃弱
自分に自信がなさすぎでは?そういうのちょっと鬱陶しいです。 それとも何か失礼なことをしたんですか? 「おっけ、忙しいのに悪かったーがんばれよ!」 と返しとけばいいです。 逆の立場なら会いたくない人間に、いつから暇になるとか伝えないでしょ? スタンプも、忙しいのにスタンプ返してくれたんだから変に受け取らない。

え~~

🙂
aoi
男同士なんですよね? それでそんなに気になります? それで送りすぎちゃったかも・・とか悩みます? それで社交辞令かも・・って悩むんだ・・・ その思考重いですよ。男同士の友達でそれは重い。 まるで恋人同士みたいな心配の仕方じゃないですか・・それはなんで? 友達が他にいないから? まず、彼の言うとおり信じてまつ。 「了解しました~」とでも返信して後は一切しない。 それくらいの余裕みせなさいな。 了解した後も、今まで通りに頻繁に送りつけたらイラッとされるかもよ。 頻繁なLINEは彼女でもないのにうっとうしいだけです。 相手も同じように送ってくるのならともかく、そうでなかったからあなたも「やりすぎたかも・・」って思ってるんですよね? 今からでも遅くないから、LINEに依存してません~やらないならそれでも全然かまわないんです~って態度に切り替えればいいでしょ。 相手がスタンプだけで適当に相手してたの感じ取っていたなら、そこで引けば良かったんですよ。 今からでも遅くないから切り替えたら。 それで11日過ぎにムコウから連絡が来たら、普通に行けばいいだけです。 待つ余裕がないと逃げられますよ。

理由も期限も言ってくれてる

🙂
toku
理由も期限も言ってくれてます。 大丈夫ですよ。 私だったら本当に嫌な相手なら、 「ちょっと今忙しいんで、またこっちから連絡します」 …と返して、一切連絡しません。

レスします

🐱
昔 女の子
あなたも お友達も 男性なんですよね? ラインも 遊びのお誘いも しつこすぎない? お友達も ちょっと引き気味なんじゃないのかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧