本文へ

PARISの生地の市場

レス2
(トピ主 0
🐤
おしゃれな羊
話題
自分で、好きな生地を買って、服を作ってます。 インポートのワンピースやドレスは、凄く素敵な柄や、色があるのですが、日本では、そんな素敵な生地は売ってません。 今度、パリに行く予定ですので、その際に、パリで購入したいなと思ってます。 どのあたりに行けば、そんな生地を売っているお店が並んでいる地区ってありますか? パリには、個人旅行で行くので、現地では、3、4日フリーですので。 ご存じの方、教えて下さい。

ランキング

レス

モンマルトル

💡
ティシュー
サクレクール寺院のふもと、モンマルトル地区に生地屋さんが密集しています。フランス語では「Tissu」といいますので、この表記を目指してください。 ところで、日本に素敵な生地がないとお嘆きですが、日暮里は行かれましたか? 店頭には安い生地が並んでいることが多いですが、インポート生地は2階、3階と上階に展示されていることが多いです。インポート生地専門店もありますよ。フランス製のボタン、レース、タッセルの店もあります。 bon boyage

モンマルトルに生地屋街がありますが。

😑
かんべーん
確かに日本にはない色柄はあったけど そこまで「凄く素敵な柄や、色がある」という印象はなかったなぁ。 でも、トピ主さんの求めているものがどんな生地なのかわからないので 行ってみる価値はあるかも。 あ、でも、アフリカの生地はものすごく豊富で 確かに凄く素敵な柄や色がありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧