私アラサー、彼アラフォーで10歳差です。
1年半ほど彼氏彼女という関係ではない曖昧な関係を続けていました。
私から告白しましたが、彼からはご両親の病気のこと結婚を約束できないことを理由に返事はNOでした。彼はこのままの関係を望んでいましたが結婚や出産を望む私のためにはならないとお別れしました。
別れてからも忘れられず泣いて暮らしていました。半年以上経ったころに彼から連絡がありまた会ってしまい関係が復活してしまいました。
はっきりしないまま経過し、私も彼女ではないからと言いたいことを我慢することも多く(彼も同じだと思いますが)意地を張り長期の夏休み旅行なども彼に黙って行ったりしました。(合鍵をもらったり連休を合わせて取って旅行へ行ったりしていました)彼は以前の別れ話の時や普段から「れもんはまだまだ若いしこれからだから・・・・」と言っていました。
今回も彼と旅行へ行きました。彼はいつも携帯を私に預けるのですが、その日はロックが外れたままラインの画面になり彼と女の子のやり取りを見てしまいました。飲み会で知り合った子から連絡があり、今度彼に合いそうな子を紹介したいからと言われ彼も了承していました。
とてもショックでした。そもそもそういう関係ではないのにショックを受けること自体おかしいですが(笑)気づいたら彼との関係はトータル3年経っていました。ケータイで他に誰かと連絡を取り合っている様子はありませんでした。
彼にはすぐに言えず、ただ私は不機嫌になって最悪な態度を取ってしまいました。彼はわけがわからない様子でした。それでも彼は怒らず、旅行は穏やかに終わりました。
もう一度はっきり話してもう彼と終わりにするつもりです。ここまで来たのも全部自分の責任です。だから辛いという権利もないと思います。でもやっぱり辛いです。背中を押して頂きたいです。