本文へ

吐きださせてください。

レス10
(トピ主 0
🐶
れもん
恋愛
私アラサー、彼アラフォーで10歳差です。
1年半ほど彼氏彼女という関係ではない曖昧な関係を続けていました。
私から告白しましたが、彼からはご両親の病気のこと結婚を約束できないことを理由に返事はNOでした。彼はこのままの関係を望んでいましたが結婚や出産を望む私のためにはならないとお別れしました。
 別れてからも忘れられず泣いて暮らしていました。半年以上経ったころに彼から連絡がありまた会ってしまい関係が復活してしまいました。
 はっきりしないまま経過し、私も彼女ではないからと言いたいことを我慢することも多く(彼も同じだと思いますが)意地を張り長期の夏休み旅行なども彼に黙って行ったりしました。(合鍵をもらったり連休を合わせて取って旅行へ行ったりしていました)彼は以前の別れ話の時や普段から「れもんはまだまだ若いしこれからだから・・・・」と言っていました。
 今回も彼と旅行へ行きました。彼はいつも携帯を私に預けるのですが、その日はロックが外れたままラインの画面になり彼と女の子のやり取りを見てしまいました。飲み会で知り合った子から連絡があり、今度彼に合いそうな子を紹介したいからと言われ彼も了承していました。
 とてもショックでした。そもそもそういう関係ではないのにショックを受けること自体おかしいですが(笑)気づいたら彼との関係はトータル3年経っていました。ケータイで他に誰かと連絡を取り合っている様子はありませんでした。
 彼にはすぐに言えず、ただ私は不機嫌になって最悪な態度を取ってしまいました。彼はわけがわからない様子でした。それでも彼は怒らず、旅行は穏やかに終わりました。

もう一度はっきり話してもう彼と終わりにするつもりです。ここまで来たのも全部自分の責任です。だから辛いという権利もないと思います。でもやっぱり辛いです。背中を押して頂きたいです。

ランキング

レス

かつての私も・・

😑
恋愛はもういいや
みんなそんな経験をして歳を重ねるのですよ。でもどうやら恋愛につきものの苦悩や別れは若い者だけの特権ではないらしいですよ。恋愛の痛みは恋愛が終わる時、性別年代関係なくやってくるのですよ。苦しいですよね。

がんばれ

🐧
風鈴
その旅行は、あなたに彼の真実を見せ、あなたの目を覚まさせるためのチャンスだったんだと思うよ。 その彼はダメ。あなたの事を本当に考えていないから。人として優しさのない人。 それに気づいてここで断ち切れれば、あなたにツキがまわってくるよ。 まだまだ若いんだから元気出して、今もどこかで待ってる次の彼氏と巡り合ってね。

辛いですよね

041
ココ
男の人はふらないんですよ。私も同じでしたよ。結局誰に何言われても離れられませんでした。私の経験談ですが、周りの人達には、別れたと言い誰か良い人いたら紹介してと触れ回ります。(彼の事大好きなので紹介も合コンもしたくないですが)そして合コンの話がきます。重たい足取りでいきます。それが今の旦那様との出逢いでした(笑)今、幸せですよ。前の人と結婚してたら、私は離婚してたかも知れません。結婚生活は長いですよ。もう20年近く旦那様といます。大昔の話、失礼しました!

あのう。

🙂
デレンデ
彼彼女の関係ではないけど男女の関係はあり、ということですか? ただの都合のいい女でしょうか?

不思議・・

🐧
落花生
結婚から逃れたがる男性は多いと思いますが、普通、恋人同士である事が前提ではありませんか?そんな恋人でも無い状態で3年間も恋人と変わらない関係を続けられる主さんの強さ?に驚きですね。 そんな関係の方が一人よりも寂しいですよ。恋人でも無いなんて・・。 人にも言えないというか、どう紹介したら?ですよね。まるで不倫でもしてるかのような・・ね。 静かに去る勇気を持つ事ですね。そして一切連絡もしない事です。

がんばって

041
おばちゃん
「トータル3年の関係」と言いますが、要は 「付き合っていない関係が1年半」「交際を諦めてから1年半」 っていうことですね? 確かに、彼の恋愛に口出しできる権利、ないですね。 他人から見たらその年代での3年はもったいない!と思うかもしれませんが、 トピ主さんが自分の気持ちを吹っ切るために必要な年月だったと思えば 無駄ではなかったのでしょう。 結婚願望があるのなら、今後はせめて、結婚願望のある男性を好きになりましょう。 世の中の結婚できている人は、特別モテたわけではなく(一部例外は除く) 結婚願望のある男性と出会ったから結婚できているのですから。 頑張ってくださいね。

今の貴方には無理

041
かまきり
もう一度話してなんて言う人に終わらせる事なんて出来ませんよ。 まだ期待しているでしょ。 彼の良い所を挙げてみて下さい。 全力で否定してあげます。

時間と感情の無駄

🙂
もやしのひげ
お二人の関係、所謂遊び相手ですよね。 お付き合いは断られているのです。 恋人というステディな関係にはなりたくないけど、責任のない遊びは続けたい。 もちろん結婚は確実にできません。 そんな男の相手をしていてもいいのですか?? 好きだから連絡を断つのは苦しいと思います。 でも、幸せになりたいなら縁を切るべき。 ご自分でもわかっていますよね。 試しに、もう一度付き合ってほしいと言ってみてください。 または妊娠したと。 彼の反応を見たら吹っ切れると思いますけど。

はい・・

🙂
mimi
所詮ず~とあなたは都合の良い女。遊び相手ですよ。 他の女がいなくても所詮遊び相手。 それに3年も費やしてもったいないだけです。 彼より10歳も若いくせに、何勿体ない事してるんですか! 一度「このままでは自分の為にならない」って思った事を思い出すべきですね。 そうですよ、遊びでしか付き合ってくれませんよ。 結婚なんて責任伴う事しなくてないのよ。 だからそういう女はお断わり。 あくまでも必要なのは、結婚や恋人になる事を求めない都合の良い女だけです。 良い所どりしたいだけです。ずるい男です。 そんな人の相手してる暇ないですね。 時間だけはすぎていきますから。 アラサーならまだまだいけるのに、何変な男にひっかかってるんだか・・

付き合ってないんでしょ?

🙂
hana
別にはっきり別れを告げずとも、あなたが連絡しなければ関係は終わるでしょ。 本当は面と向かって話をして「君が必要だ」と言わせたいんだよね? 付き合ってもいないのに別れる話ではなくて「私と恋人になって」ってダメもとで 素直に打ち明けた方がフラれた場合でも次に進めるでしょう。 時間の無駄だよ。ウジウジしてないで当たって砕けろ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧