本文へ
  • ホーム
  • バイオイル使っている方いますか?

バイオイル使っている方いますか?

レス4
(トピ主 0
毛穴
アラフォー主婦です。先日からバイオイルを試しているのですが 心なしかニキビ跡のでこぼこがきれいになっているような気がします。 傷が治るという効果があると口コミで見て、半信半疑で使ってみましたが 思いのほか、使い心地がいいのにびっくりです。 小町でバイオイルを使っているみなさま、もし、いらっしゃいましたら ここがよかったよ!のコメントなど、ぜひお願いします。

ランキング

レス

愛用してます

🙂
アロマ
主に春と秋の季節に使っています。 オイルなのにそれほどベタベタ感が無くて、香りもいいし、お値段もお手頃。 元々オイリー肌なのですが、40歳を過ぎると乾燥が気になりだしたので、ちょうどいいものを見つけったって感じですね。

私も使ってます

mari
乾燥肌なので、夜のみ化粧水の後に乾燥を防ぐ為に少量使ってます。 クリームや乳液が苦手なんです。 オイルですが、つけた感じは割りとサラサラしていて良いです。 私は馬油とバイオイルを交互に使ってます。

よいですね

🙂
けいこ
使ってます。 顔の手入れが面倒な時とか、塗っておしまいにしてます。 し、私の傷の治りがいい、と聞いて半信半疑でしたが薄くなりましたね~。 小○製薬の傷跡が治る(薄くなる)薬、に効能が近いと思います。

効果なしでした

😨
p
私は何度か手術をしています。 肌が弱くてケロイドになり易い体質みたいです。手術後にお医者さんに(それぞれ別々の先生です)ケロイドを予防するために手術後からの使用を勧められました。 が、私の場合は残念ながら全く効果はありませんでした。古い傷跡が薄くなるなんてことも全くありません。 乾燥肌への使用程度なら効果があるかもしれないのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧