本文へ

バイオイルは良いですか?

レス9
(トピ主 3
041
アラフィフ
他のトピでバイオイル Bio-Oilというものを知り、現在使用し始めて3日目です。それまではバイオイルなんて聞いたこともなかったのですが、傷跡等に効くとあったので使ってみようと思いました。
実は今年の2月頃、知らないうちに湯たんぽでふくらはぎに火傷をしてしまい、水ぶくれになりました。皮膚科に行って治療しましたが薄茶色の跡になってしまい、年齢的にも新陳代謝が悪いのか治りそうもありません。場所的に大きな虫刺されの跡みたいに見えて気になってます。

海外では有名らしいこのオイル、使ったことある方、その効果や効能を実感された方、いらっしゃいましたら体験談を教えて頂けますか?
また私は足に塗ってるだけですが、顔にも良いようですので、塗り方/使い方も教えて頂ければ幸いです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

「肌が汚い!(以下略)」というトピでレスしたので

041
美秀
こんにちは。顔には使っていませんが、足の傷跡(去年)と手首付近のやけど跡(今年だったと思う)に使っていました。効きました。 3ヶ月くらい毎日軽くマッサージする感じで、皮膚に塗りこんであげると良いと思います。私は半年くらいやっていました。現在、足のほうは傷跡がかすかに残っている(場所がわかっているのでその場所をよく見ればわかる)くらいです。腕のほうは、まだしみのようになっていますが。 それがオイルのせいなのか、マッサージのせいなのか、それとも自然治癒なのかは、実際のところは、不明ですが。 オイルを塗って気持ちよくマッサージしてあげて、自分の体に「私はあなたのことを忘れていませんよ」というメッセージを伝え続けたから、よくなったのかも、くらいに思うこともあります。 アラフィフさんの傷跡も消えますように。それから、バイオイルは3ヶ月くらいは毎日使ったほうがいいですよ。3ヵ月後くらいから、効果が目に見えてくるような気がします。

良いですよ!

ノリコ
私は背中にできたニキビ後に毎晩塗ってました。 勿論時間はかかりますが、ほとんど目立たなくなりましたよ。 また、5年ほど前にできたやけど後にも塗っています。 こちらも大分、前よりは良くなりました。 オイルにしてはべたつかないし、顔のニキビ跡にもせっせとつけています。オイルなので顔の乾燥防止にもいいと思います。

シアバータのほうが効いた

🐧
パドメ
バイオイル、私も以前使っていたことがあります。確かに効いたように思いました。 でも、100%のピュアシアバターのほうがもっと効く気がします。小さな傷なら、シアバータを塗っておけば治っちゃいます。

ありがとうございます。トピ主です。

041
アラフィフ トピ主
早々にレス頂きまして、ありがとうございます。 やはり効くという方ばかりなのですね♪期待ができます。 まずは3ケ月を目安に毎日使用してみます。 >美秀 様 効果の出る期間の目安を教えて頂きまして、ありがとうございました。 励みになります。表面にサラッと塗っていたので、心をこめて塗りこむようにしました。 >ノリコ 様 古い跡でも効くのですね♪ 塗る場所を増やしてみたいと思います。大瓶を買えばよかったかも(笑) 早速顔にもつけてみました。本当にベタつかず、朝起きたらとてもいい感じでした♪良い事を教えて頂きましてありがとうございます。 >パドメ 様 シアバターも効くのですか!私はシアバターって冬のハンドクリームだと思ってました…。覚えておきますね。

ただし、100%ピュアでないと

🐧
パドメ
最近「シアバター配合」のナントカっておおいですよね。でも、ああいうのじゃダメです。100%ピュアシアバターじゃないと。効果が全然違います。

残念ながら

💡
バンクシア
私には効き目がありませんでした。 私の場合は手術の傷跡に効くと言われたので、術後すぐから使用しました。でも、残念ながら全く効果はなく傷口はひどいケロイドになってしまいました。 ただ、最近では(海外です)このバイオオイルは妊娠線の予防に効くと宣伝をしているので、もしかしたら手術跡のようなくっきりした傷には効かないけれど、妊娠線やもっと軽度の傷跡になら効果があるのかもしれませんね。一応手術跡にも効果があるって謳っているんですけどね。

効きませんでした

041
watermelon
出産を終えたばかりのものですが、妊娠線ばっちりできました(涙) 海外に住んでいるので、こちらのドラッグストアで手軽に購入できます。 たっぷり塗り塗り、妊娠初期から欠かさずやっておりました。 ・・・しかし、結果は上に書いたとおりです。スイカのような見事なマークがお腹全体にできてます。 ちなみに体重増加は10キロなので、そんなにひどく太ったわけじゃないと思います。 まわりで使っている人結構いますが、効いたって言う人はいませんねぇ・・・。 妊娠線じゃなければ効くのかな。でも、妊娠線に効くって書いてあるし。 というわけで、期待半分で試してみることをお勧めします!

ありがとうございます。トピ主です。2

041
アラフィフ トピ主
やはり「効かない」という方もいらっしゃいますよね。 確かに傷跡、妊娠線の予防に効くと書いてあります(>_<) う~ん…人それぞれ、症状にもよると言ってしまえばそれまでですが、なんとなく、軽症には効くという印象を持ちました。 とりあえず私は3ケ月を目安に塗り続けてみます。顔に塗っても肌の調子が良いのですよ♪ >パドメ 様 確かに私の見た商品は「シアバター配合」だったと思います。100%ならばネットで購入したほうがよさそうですね。わざわざありがとうございます。 >バンクシア 様 早目の対策をされても効かなかったのですか…。私もケロイドになっているところがあり、そこにも塗ったら効くかも、とどんどん期待してました(笑)お互い少しでも跡が取れるといいですね。 >watermelon 様 ご出産おめでとうございます♪ やはり早目の対応、しかもたっぷり塗り塗りでもダメでしたか。 10kgじゃベストの体重増加ではないでしょうか。周りでも効いた方がいらっしゃらないというのは不思議です。やはり軽い火傷跡くらいじゃなきゃ、効かないのかもしれませんね。

ありがとうございます。トピ主です。最後

041
アラフィフ トピ主
使い始めて約1ケ月経ちました。 あまり効果は感じられませんでした。 別件で皮膚科に行くことがあり、ついでにこの火傷の跡を診て頂いたところ、これなら何もしなくても半年程度で消えるでしょう、と言われました。 でも夏ということもあり、年齢的に新陳代謝も悪いので(笑)、なるべく早く消えるような薬をほしいとお願いし、美白剤のハイドロキノンを頂きました。結果、みるみるうちに色が薄くなり、現在1週間程度ですが以前の半分くらいの色の薄さになり、あまり気にならなくなりました。 バイオイルはベタベタしないし保湿には良いと思いますが、どうも火傷跡には効かないというのが私の実感です。 レス頂いた皆様、どうもありがとうございました。 これにてトピを締めさせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧