本文へ

エレベーターで・・・。(駄)

レス7
(トピ主 1
041
じいさま
話題
とある建物のエレベーターに乗ったときのこと、エレベーター内はほぼ満員で私はドア操作ボタンのすぐ脇に居ました。ある男がエレベーターに乗る気満々で近づいてきました。まだ一人二人は乗れそうでしたし、閉扉までは多少時間がありその男は余裕を持って乗る気だったと思います。そのとき私の後ろから女性の手が伸びてきて閉ボタンを押したではありませんか、寸でのところで気の毒にその男は乗り損なうところでした。問題はそれからです。その男は何を勘違いしたか私の顔をものすごい形相で睨み付けました。『俺じゃあないよ』と言いましたがしばらく私を睨み付けてましたっけ。当然『それは私が押しました』と申し出る人もなく、しばらくエレベーター内が凍りつきましたが、やがてエレベーターが止まりその男は出ていきました。まるで殴り合いになりそうな雰囲気でしたっけ(笑)

ランキング

レス

よくわからないのですが

🙂
おじさんですが
トピ主様が操作盤のそばに居て、男の人が乗り込もうとしている事を見ていた所、 女の人が閉ボタンを押したのでトビラが閉まり始めた訳ですね。 なぜ開ボタンを押さなかったのですか?私だったら人が乗ろうとしている時に ドアが閉まり始めたら開ボタンを押しますが。

災難でしたね。。

🎶
メロディ
「俺じゃない」、 とちゃんとしっかり言ったのは正解でした。 「後ろの女性が手を伸ばして押した」とさえ、 言ってよかったですね、 事実ですから。 「女性が押したんだ」と強調して良いです。

おじさんですがさんへ

041
じいさま トピ主
その女の人が押すと同時に扉が閉まりだし、締まりだしたので慌ててその男が乗り込んだと言うほんの一瞬のことでした。その男にとってはお前、見ていて(状況を知っていて)わざと押したんだろうと言うことだったと思います。

じいさま様の落ち度

041
りりこ
操作ボタンの側にいる時、誰か乗りそうな場合は開くボタンを押しててあげましょう。 そしたら、誰かが閉めるボタンを押しても閉まらないでしょう。 っていうか、後ろの女性は開くボタンを押してあげようと手を伸ばしたのかもしれませんね。

不思議

こぼちゃん
あなたはドア操作ボタンの すぐ脇に居ながら「開」を 押さなかった理由は何か? または閉まりかかったドアに 手を差し出せばドアは閉まらない。 手を差し出さなかった理由は? あなたがそこで何もせず、 ただ傍観していた鈍感な行動が不思議。 後ろの女性が押した「閉」ボタン。 これから乗ろうとする男性のために あなたが閉まりかけるドアに、 さっと手を出したらすべては解決。 臨機応変の行動が人前でできるように なるといいですね。

トピ主様が「開」ボタンを押す

🙂
aba
そうすると誤解を受けることもなかった。 ねっ。

状況がわかりにくいですが。

041
相談員
トピ主の立ち位置の、操作盤のすぐ脇というのが、エレベーターガールの定位置だとしたら、トピ主にムカつきます。 エレベーターが3基以上あり、ほぼ満員なら、さっさと上がりたいです。 汗臭い人もいますし、急ぐ人もいるかもしれません。 最近のエレベーターはなかなか来ませんが、3基あれば、運行を管理する人がなんとかするでしょう。 トピ主、操作盤の側にいたなら、開けてあげるか、閉めればいいのに。 空気読めない人ですね。 件の女性は、ボタンがよく見えず、間違えたのかもしれません。 トピ主のトロさに苛立ったのかもしれません。 トピ主、周囲に不愉快を撒き散らさないように、操作盤からは離れて立ちましょう。 やむなく脇に立ったなら、操作しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧