本文へ

嫌なところばっかりだけど大好きなのに

レス4
(トピ主 1
😢
えっちゃん
ひと
結婚して10年以上経ち、夫のいい所よりも嫌なところばかりが目につきます。
好きな所を訊かれた時にすぐには出てこなかったので、嫌いなんだろう!と怒らせてしまいました。
好きな所を言って大好きだとも伝えはしたのですが、普段から愛情表現が苦手な為に信じてもらえませんでした。
1週間以上経ってもまともに口を聞いてくれません。
どうすれば信じて貰えるのでしょうか?

ランキング

レス

珍しい

なもみはぎ
妻がそういうことを言うのはありそうだけど。 嫌いなとこ挙げて、それ以外全部好きと答えれば良かったですかね。 どうも、離婚の理由を探されてるような気がしないでもないですね。

一般論でいうと。

🐤
とん37
「ちゅ」ですね。 男女の仲ですからぼでいらんげーじが有効です。

トピ主です

😢
えっちゃん トピ主
レスありがとうございます。 好きな所を伝えた際にハグをしたのですが「今更こんな事をされても嬉しくない。触らないで」と言われてしまいました。 私の方から触ったことなんかほとんど無かったくせに、こんな時だけ触ってきて欲しくないとの事です。 それ以降、偶然に手が触れてもあからさまに振り払われたりします。 夫から好きと言われれば「私も好きよ」と返してはいましたが、恥ずかしくて私の方から好きと言った事はありません。 でも、どちらからともなくスキンシップをするような事はそれなりにあったのですが、その事を言っても聞き入れてくれません。 本当に離婚したいと思っているのかもしれませんが、怖くてこちらから訊く勇気はありません。

ニオう~ニオうわ~

041
春野うさぎ
何でご主人の事嫌いになったんですか。 それは、ご主人がトピ主さんに嫌われるような事をさりげなくしているからではないですか。 結婚する時は好きだから結婚したのでしょう? なんかね、影に女ありかなって。 だとしたら、トピ主さん、今が最後のチャンスかも。 別れたくなければ「普段から愛情表現が苦手」なんて言ってないで、努力すべきかも。 でもね、ハグしてその反応は、結構ヤバい。 もう手遅れかもね。 というか、計画的にヤられた感がある。 急いで、ご主人の周囲調べてみて。 何もなかったら、ご主人の気持ちが収まるまで待って、トピ主さんももう少し柔軟になって。 人間、言わなきゃ伝わらないよ。 そう思わない? 「怖くて聞けません」なんて言ってる場合じゃないよ。 このままにしといたら、もっと「怖い事」が降りかかってくるよ。 それで良いの? とりあえずエールポチ押しといた。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧