本文へ

私のいない間に旦那の女友達が連泊

レス154
(トピ主 2
🙂
ひと
仕事で2週間出張している間、旦那の女友達(40代独身)がずっと泊まっていました。子供(5歳)から聞きました。旦那は「丁度自分も仕事が大変でお願いした」との事。その女の家は私たちの家からも近く、泊まらなきゃならない距離とかではないです。私も何度も会ったこがあり、子供のことも可愛がってくれています。私がいない時はよく遊びに来ているみたいです。気持ち悪いくらい旦那に従順で多分旦那のことが好きなんだと思います。友人関係で「あれはないな・・・」と思うくらい旦那のことを気にかけます。

言い方は悪いけど、「なんでもしてくれるので使い勝手がいい」と言ってしまえるくらいの女です。私がいない時は奥さんのようにあれこれやってくれるみたいです。正直怖いです。今回、二週間も泊まったと聞いて旦那はいつもと変わらない雰囲気ですが、私としては嫌でしかたありません。「どうして泊めたの?」ときくと「仕方ないじゃん。俺一人じゃ無理だったし」と。私が家を空けるのが悪いのかもしれないけれど、ちょっと許せません。お客様布団ではなく私の寝室で寝ていたみたいだし。旦那にもイラつくけど、女が許せません。仕事が忙しいのはお互い様だし、交互に子供の面倒をみて共働きでがんばってきました。共通の友人ならまだしも、私はその女と友人関係でもなんでもない。旦那とは10年以上の付き合いらしく、旦那はその女を信頼しきっています。もし私の男友達が「泊まりにきて手伝って」といわれてもさすがにお泊りは断ります。なんだか、いろいろ考えてしまい怖いです。二人の関係というか、この女の存在が脅威に思えてなりません。考えすぎでしょうか。

ランキング

レス

よく平気で暮らせますね

041
さんま
2週間も泊まっていたのですか…何もなかった訳がない。仮になかったって言われても誰が信用するでしょうか? それを知った時点で、私ならもういっしょには暮らせません。 おまけにお子さんも傍にいながら、なんてふしだらなご主人なんでしょう。 女ばかりではなく、ご主人のだらしのなさを憎むべきでは? そのお手伝いみたいな女も何のお手伝いに来てるのでしょうね。

考えすぎのわけがない

💡
らいらい
ハッキリ言ってしまいますが、あなたのご主人もその女友達という方も、異常です。 あなたが「そこまでしても大丈夫」とご主人は舐めきってますよ。 もっと妻として毅然と「そういうのはルール違反だ、妻のいない時に一つ屋根の下に女性を入れてそれが常識的であるはずがない、いい加減にしろ」ぐらい言っていいと思う。 ただの友達なんて言っていても、どうだか。身体の関係のある友達だったらどうします?据え膳食わぬは男の恥なんて言葉もありますしね。 お子さんだってまだ5歳、気づきませんよ。 二人とも絶対に口は割らないでしょうが、その状態で何もないただの友人だと信じる人はこの世の中の常識的な人ならまず、いないと思います。 だいたいその女性も非常識甚だしいのに、そんな女性を「頼りにしている」ご主人も気持ち悪くないですか? ただただ、異常です。

家は奥さん名義にして¥贈与税払ってでもやるべき

あのー
妻名義の家です。 同じことをしたら、もう追い出します。 トピ主さんなら、このくらいの甲斐性がありますので、これやっていいと思います。 奥さんが出張中に、気持ち悪いですよソレは。 そんな夫は要りません。追い出せ。名義変更して贈与税もきちんとやりましょう。良い機会です。

ありえません

💔
寒いぞ~
その人は第二夫人ですか? 本妻が留守の間に代わりを務めるんですか・・ 考えられません。 そんな二人に共感も出来ません。 そんな価値観の夫とは信頼関係も破綻です。 家庭も破綻です。 最低な人たちだと思います。

キツい

041
わん
うわっなんだそれ。ヤダヤダ。薄気味悪い。

ありえない!

😠
ムス
言い方悪いけど、その女「セカンドワイフ」のつもりじゃない。 ありえないよ! 気持ち悪いったら。 じゃトピ主夫と同じ寝室で寝たってこと? 私なら夫にピンタだわ~。その女にも。 今度出張のときは、人の手入れること考えようよ。 仕方ないって、子供か? 一緒の寝室に寝て何もないって信じるほうが愚か。 トピ主さん、シッカリしてくださいよ。

一番悪いのはご主人

041
日向
ご主人も友人女性も、ある意味確信犯ですよね。 自分に気のある女友達をいいように利用するご主人。 ご主人のそばにいる為にあれやこれやと世話を焼く女友達。 この歪な関係、2週間寝食を共にしたお子さんはどう思ったでしょうか? 周囲の人の目にはどう映ったでしょうか? トピ主さんも、余りにも放置し過ぎではありませんか? いくら出張で家を空けたとはいえ、身内でもない女性を2週間も家に 引き入れるなんて、ちょっと異常ですよ。 しかもトピ主さんの布団で寝起きするなんて、本当に気持ち悪いです。 友人女性にとっては、ご主人との疑似夫婦体験が嬉しかったのでしょうか? 友人女性に何を言っても無駄だと思います。 ご主人の意識改革をしないと、何も変わりません。

お子さんが心配

😨
まゆゆゆ
そんな貞操観念の狂った環境で(実際には何もないとしてもそう解釈されてしまう状況です)、 5歳の子は大丈夫なのでしょうか? 物事の分別を学び、様々なことを吸収していく大事な時ですよね。 ママがいない間はパパのお友達の女の人が泊まってる、って、理解力が高くなればなるほど混乱するでしょうね。近所の目も気になります。 ただ、祖父母が来てくれるわけでもないのに5歳の子と働いている夫を置いて2週間も宿泊出張をするトピ主さんも常識からズレていると思います。 転職、もしくは、夫に専業主夫になってもらう等の対処はできませんか? どちらも無理なら、お金はかかりますがシッターを入れるべきです。 転職も無理、夫が退職も無理、シッターも無理、であれば、その女に懐いても仕方ないです。

いやあ

041
どっちにも驚き
それAUTOでしょう聞くまでもなく もうそれ愛人というかそんな存在なんじゃないですか のんきにトピなんか立ててる場合じゃないでしょうに まあトピ主さんが我慢するっていうんならそれ以上何も言えないけど

旦那が異常です。

🎂
殿様のおかみさん
ビンタでおさまりません。 相手も悪いですが 変な人は(人の不幸を狙っている人)多いので とにかく旦那さんがしっかりしないことには 夫婦、家族なんて守れません。 あなたとの夫婦生活を真剣に考えない 旦那は私からも願い下げですね! そんな思考の旦那とは一緒に生活できません。

考え過ぎじゃないです

🙂
とうがらし
調査しないといけない案件じゃないですか?むしろ。 夫さんの事、多分じゃなくて絶対好きですよその女性。そして、夫さんもおかしいです。妻に断りもなくして良い事ではないです(たとえ共通の友人でも)。お子さんまで関わらせて…ゾッとしますね。というか、2週間連泊させて、体の関係がないと言われても誰も信じないでしょう。 主さんも呑気です。考え過ぎ?などと言っている場合ではありません。 まず夫さんが考えなしでした事(妻がいない時に遊びに来させる等も)なら、してはいけない事だと分かってもらわないと。もし、分かっててやっているなら悪質です。確かに非常識なその女性も憎いでしょうけど、仕方ないと言って連泊させた夫さんだって、同罪ではないですか?イラつくどころではなく、普通に信頼失せますよ。 使い勝手が良い、と言うのは主さんの感想?夫さんは「信頼しきっている」という事でしょうか。もしそうなら、子供までいるのに、夫さんは一体どういうつもりでいるのでしょうね。人を馬鹿にし過ぎです。 女性が出入りするようになった経緯も含めて、そんな状況には白黒つけなければいけないと思います。

わぁ~~~~~~

🙂
sorakara
思わずわめきたくなるくらい! 旦那さんの思考ありえないです。 こわいこわい。 なんだその女は。 健闘を祈る!!

なぜそんなにズレてるの

🐤
ぴう
トピ主さまもどうしてそんな状態なんでしょう。 周りがみんなそんな常識なんですか?大幅にズレてる気がしますが。 脅威というより既に離婚理由にしていいくらいの事実ですよね。 密室に二人で長期間いたのですから。 ただただ、不思議です。 聞いたこともないし聞いたらその辺りから退きます。

皆さん、ありがとうございます。

🙂
トピ主
私もはじめ女の存在を知った時色々かんぐったんですが「いい人」ということで旦那に流されていた自分がいます。私と旦那が知り合う前からの友達だったし、何もない。とおもっていましたが、今回の件で さすがに私も耐えられなくなりました。のんきなもんです。ただ、ずっとこんな感じだったので「おかしい」とかんぐってる自分がおかしいのかと思うようになり、こういう男女の友達もいるのかな?なんておもったり。その後の旦那の態度は変わりません。だから私は離婚も考えています。やっぱり異常ですよね。仮に何もないとしても常識的にありえない。ですよね。その女は旦那に執着していると思うのでこれからも変わらずだとおもいますし、旦那も「こいつならやってくれる」と思っているから変わらないだろうと思います。旦那をお山の大将にしたのもこの女だったんだろなと今になって思います。自分自身も本当に馬鹿だと思います。「第二夫人」きどり・・・あの女にぴったりです。旦那を手放したら誰も頼る人がいないようだし。このままだと「小姑」的な存在にも。子供のこともあるで私もしっかりします。この状態は非常識。旦那にはっきり言います。

異常だと思います。

😀
さだお
夫さんと実は関係ありますね多分。 まともな神経で,妻不在のときにそういう女性を家に入れたり,ましてや妻の寝室で平然と寝かせることはありません。 調査所なり雇って,二人の関係を調べたほうがいいと思います。

異常ですね

041
徳丸
子供までまきこんで、私なら許せません。 離婚です。

気持ち悪い

041
ドコドン
家族の生活を守りたいのであれば、ですけど もう、つけ入られないように泊付きの出張は断るとか、今の勤務体系を見直すとかされた方がいいのでは?! > 私がいない時はよく遊びに来ているみたいです。 だなんて、普通ない気がしますが。家や環境によるっていったって…。 5歳のお子さんに掘り下げてたずねてみたら、「父ちゃんとあのおばさんがお風呂でプロレスしてたよ。なかよしだからね」なんて言われたりして・・・。 気持ち悪すぎる状況になってるのに、人に意見聞いてる場合でしょうか。

あの・・

🙂
aoi
そんなのありえないですね。 妻の留守中に誰かが泊まるとしたら・・それは義母とか兄弟とかだけだよね。 男友達もいるかもしれないけど・・ 女友達が泊まるなんて聞いた事ないですね。それくらいありえないです。 あなたの旦那大丈夫? 離婚してもいいくらいの出来事ですよ。 何もなかったとしても、妻の留守中に女友達が家に入り浸るって、ありえないですね。

働くなとは言いません

😨
なおなお
が、5歳児がいるのであれば、出張中の育児、家事の手配ぐらい段取りしていきましょうよ。定時で戻れる御主人じゃないのはご自分が一番解っているはずでは?御主人の女友達が居なかったら、お子さん、どうなっていたんでしょう? 御主人には「次回から家を空ける時は手伝いの人を手配するから、女友達を2度と家に入れるな」でいいのでは? 奥さんの居ない家に上がり込み、奥さんの寝室で寝起きし、奥さんの生んだ子の面倒を見る。普通ならしません。彼女も御主人も貴方も普通じゃないです。

わぁ、ありえないー

041
ゆまっぺ
旦那さんの思考がありえません。 鳥肌立ちました。 女性に下心があったとしても旦那さんが許可しなければいい話ですもん。

貴女の感覚がおかしい

🐧
おばはん
子供を連れて実家に帰って当たり前の状況です。 >「どうして泊めたの?」ときくと「仕方ないじゃん。俺一人じゃ無理だったし」と。 何が無理だよ!夫の子でしょ!? 貴女はよくそんな夫と一緒に暮らしてるね! さっさと実家に帰れ!

ちょっと許せません、で済むトピ主さんが凄い

🙂
ふじっこ
いやーーーーーーーありえないでしょ。 何もない??ハァ? これがOKと云うならホテルの同じ部屋に二人で二週間お泊り、でも何も無かったよ! がOKになるんじゃないですかね… そのくらい異常ですよ。 トピ主さん、のん気ですね!

近所の目は気にならないのですか?

😑
エミ
近所の人は見てますよ。そして、噂してますよ。 ある事ない事をね。

バンザーイやった!と

😨
その女は喜ぶでしょうね。。。追い出してやったと。。 もちろん体の関係はありますよ。。それにしても分かった時即切れない貴方が変ですわ。。

私なら大喧嘩します

041
TCママ
あり得ない、おかしい、考えられない・・・。黙っていてはダメでしょう、そんなことは認められません。奥さんがいない間に、奥さんの寝室で寝るなんて、論外です。 旦那さんはどんな人なのか、人としての道徳倫理が全くないです。子どもにもよくないです。ここで相談していないで貴女が考えているこれらのことを旦那さんに直接問いただしてください。貴女が普通の考えの人で良かったです。 だらしのない旦那はあなたばかりか子供にも悪影響を及ぼしますよ

やるべきことは離婚では無いのではありませんか

041
匿名
うーん、トピ主さんは完全にずれていませんか? 今すべきは離婚では無いでしょう 少しは娘さんのことを考えませんか? 5歳の子供をおいて仕事、それも仕方ないと思います でも、両家に頼れない状況なら旦那様に丸投げではなく 専門のサービスの手配をしてから出掛けるのが筋ではありませんか? 今回の件、旦那様だけに非があるとは思えません 共働きは助け合うべきだと思いますし、私もそうしていますが今回の件については旦那様の負担が多いすぎる様に思いました トピ主さんが一人でお子さんを育てるとしたら育児サービスを利用して育てていくことになるのではありませんか? 一人になれば出来るのであれば、今からあらゆる育児サービスを利用して二人でお子さんを育てらべきだと思います トピ主さんの家庭から、娘さんの生活の中から彼女の存在を完全に排除すれば良いことです 家族ぐるみの付き合いを一切やめて、彼女に小姑根性を持たせ無いことです 先ずは離婚ではなく、夫婦で家族で手を取り合ったらどうでしょうか 娘さんがお手伝い出来る年齢はもうそこまできてますよね トピ主さん程働く女性と母子家庭では娘さんが寂しい思いをしますよ

皆、変だよっ!!!(怒)

😠
一徹子
でも、5歳の幼児を置いて、2週間も連泊出張に行く貴女が理解出来ない。

不倫として慰謝料を相手の女に請求する

🙂
ToT
肉体関係がないにもかかわらず男女の「不倫」を認め、44万円の賠償金支払いを命じられたケースがあります(2014年3月大阪地裁) 交際が夫婦の円満な関係を害したと認められれば、肉体関係がなくても損害賠償を求められる可能性があるそうなので、 不倫問題に詳しい弁護士さんに相談して慰謝料請求をされては? 裁判で勝てるかはわからないけど、そのぐらいやらないとご主人も相手の女も理解できないと思う。 やぶへびになって、トピ主さんが離婚して相手の女と再婚の可能性もあるけど。

それって

🐧
Qちゃん
愛人の存在を許す本妻の感情と同じ、ビックリしました。 オトコのワガママで絶対に許せない、離婚一択です。 ただし、2週間も出張するのにその間の段取りについて 夫婦で何の話し合いもしなかったのでしょうか。 普通に考えて誰かの手を借りることが必要、そこで彼女の 存在に気づいたはず。 結局貴方もそれに甘えていたということではないでしょうか。 夫婦はお互いの鏡です。

トピ主さんが信じられない

😨
シャンプー
何もないわけないでしょ。 トピ主さんの感覚が理解出来ないです。 こういう妻が夫を助長させるんでしょうね。 世の中、いろんな夫婦がいますね。 心底驚きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧