本文へ

「2人で会いたい」と主人に。

レス77
(トピ主 4
041
ビーンズ
ひと
家族ぐるみと言うか、子供のスポーツやその他で
付き合っているグループがいます。
その中の1人のママさん(A)のことなんです。
その人は見た目も可愛くて、人の悪口も言わず
明るく楽しい人です。お酒も強くて、お酒が入ると
もっと陽気になり、替え歌を歌ったりして
盛り上げたりします。
が、時には人の服をめくってブラを出させたり
下ネタ満載話をするのが少し気になっていました。

そして先日、グループで集まり、打ち上げをしていたら
Bママさんが、Aさんがあなたの旦那に 何かメモを
渡してたけど、知ってる?と言ってきました。
私は少しお酒も入っていたため「えー?なんだろうね~」
と、気にしませんでしたが、打ち上げが終わった後
主人から「Aさんから、こんなものもらった…」と
小さい袋にキャンディが一個と、メモが入ったものを
見せました。そして、そのメモには 、
「今度、2人で会いたい。誘ってください。◯◯」と
下の名前入りでありました。
私は、なにこれ?Aさんから?など聞き、Bさんが言ってたのは
これだったのかと、思いました。

これってなんでしょう、、お酒の上の冗談?
でも冗談だってこんなことする?
なに考えているんでしょうか…、
冗談、じゃなかったら 主人に気があるのでしょうか
頭の中ごちゃごちゃです。

私は何をしたらいいでしょうか。
彼女に問い詰めるべきですか?

ランキング

レス

あなたがするべきは

🍴
マッシュルーム
まあ多少は気があるんじゃないですか、あなたのご主人、素敵なんでしょうきっと。 危険な人ですねーそのAさんって。 で、あなたがするべきは「彼女に問い詰める」事では絶対にありません。 喧嘩してどうすんですか。 そうではなくご主人としっかり話し合って、ご主人が何を言われようと相手にしなければいいんです。そうでしょ? それともご主人の事、信用できないの? 女の敵は女というけど、そのAさんが冗談だろうと本気だろうとご主人に好意を寄せたって、当のご主人が相手にしなければ何も起こりません。 それだけ素敵なご主人を持つあなたは優越感に浸っていればいいでしょう。

なんだその女

🙂
ごぼう茶
私だったらBさんに写メを送って拡散してもらうかな。 そしてAさんに恥をかかせる。 本人にはシレっと対応しつつ、仲間内で噂が広まるように。 ご主人がちゃんと話してくれて良かったです。 中には内緒で本当に誘ってしまうような軽薄で浅はかなご主人もいると思いますよ。 もしかしたらAさん、過去にそういう経験があるのかもしれません。 Aさん、ご主人はいるのかしら? もし今後同じ様なことをされたら、本人じゃなくご主人に忠告しますね。 お宅の嫁をしっかり監視してくださいって。

Bさんに聞く

041
カーステ
Bさんがわざわざトピ主さんに「Aさんがご主人になにか渡していたよ」と教えるくらいだから、Bさんには心当たりがあるのだろうなと思いました。 なんの先入観もなければそんな場面を見てもなんとも思いません。ましてわざわざ奥さんに伝えたりしません。借りてたものを返したのかな?そこらにあるものを取ってあげたのかな?とか思う程度。 Bさんは、Aさんがトピ主さんご主人に「なんらかの思惑」があるのを、察しているのだと思います。 というわけでグループの一部ではAさんの企みは知られてるんじゃないかなー。 私はまずBさんに相談するかも。最初はメモのことは言わないで、Aさんのことで知ってることある?とか遠まわしに。

笑い話にしてしまえ!

🐶
わん
集まりのあと、家飲みした事にし、 酔ったご主人はからかわれた事にも気づかずメモを見せびらかした。 男ってホントにバカよねと言ってしまえば、余程執着していなければ終わりになるでしょう。 誰も傷付けず、さっさと終わりにしてしまえば良いのです。

問い詰めるべきでしょうね

🙂
ボン
ご主人と二人でAさんにメモを返すべきです。 Aさんのご主人もいてもらっては どうですか? 冗談のつもりでも 笑えませんしあなたのご主人が ちゃんとした人で良かったです。 そしてもう関わらないようにした方が 良いでしょう。 Bさんも薄々わかっていて でもずばり言えないからそれとなく 教えてくれたのでしょう。 Aさんは今後信用もされなくなると 思います。 近づいてはいけない危険な人です。

心配なし

🙂
ダンディ少佐
酒の席の事でしょう。冗談に決まっています。ご主人さんも、フィックション上でモテたとまんざらでもないでしょう。 そんな些細なことは、放っておきなさい。

お付き合いをやめましょう

🙂
kiki
その人、お酒のせいではなく、確信犯ですね。ご主人がまともな人で良かったですね。 速攻でお付き合いを停止しましょう。子供もいるいい大人の女性が、下ネタや人の服をまくるだなんて、 お酒が入っていてもあり得ないですね。一緒にいるとあなたまで、同類に見られますよ。 お付き合いをやめるのにいろいろ口実は作れるでしょう? 下品すぎます。 そんなグループ、理由を作って抜けなさい。あと、証拠にメモはとっておきなさいね。

私だったら

🙂
やるねやるね
メールやLINE(ご主人が教えられていれば)で連絡して自分が登場して驚かせたいところですが、第三者が端末の記録だけ見たらあたかもこちらから積極的に誘ったと捉えられてしまいますね。 ですので、ご自身とご主人とで、相手のご主人に報告しておく。お宅の奥さんからうちの主人がこんなもの貰いましてね、と。決して一人で相手ご主人には接触しないこと。逆に面倒なことになるかもしれないからです。 いずれにしても慌てた本人から後から変な噂たてられないために、周りのママ友に現物見せて報告しておくかな。指紋も付いていると思うからビニール袋に入れて、証拠感出しつつ(笑)。ママ友のお一人が手渡すところを目撃していたのでそれは強いかもしれませんね。

相手のご主人に

😡
みほ
メモを見せて「お宅の奥さまがうちの主人に手渡して来られました。迷惑です。」とでも言ってみればどうでしょうか。 本人に言っても多分しらばっくれるだけだと思うので。

経験者です

😍
xyzジャパン
もう17,8年前ですが夫に言い寄った女がいました。 夫が建築関係の設計をしているので、相談なんですって。 だったら妻である私を通せばいいのにね。 ミエミエで笑いました。 メモは女の夫宛に郵送しましたよ。 宣戦布告だと思いましたから。 多分Aさんも同類でしょうよ。 きっと他の方の夫にもやってると思う。 実際他の方の夫にも手出そうとしてました。 そういう人は不倫と食事は同レベルなんだから。 完全に無反応か、私みたいにメモを本人か女の夫に渡すか どちらかだと思う。 私はその後、彼女の耳元で「お盛んね、ホルモン過多も大変ね~」って 「お盛んだと病気になりそう~」って嫌味言ってやりました。 夫は気味悪がっていたので爆笑してましたが。 今は、もうアラ50のおばちゃん同士ですが、まだ彼女やってるみたい。 ほとんど病気ですよ、あれは。

トピ主さんがすべきこと

💍
おけい
Bママさんに、ご主人がAママからこっそりもらった小さい袋をそのまんま見せる。 もちろん、メモとキャンディもそのまんま。 Aママには何もしない。 それだけしておけば、この問題はなるようになって、終わるでしょう。 Aママが蒔いたタネがちゃんと育って、Aママはそれを自分自身で収穫するってことで終わるでしょう。

きっぱり言う

041
かもめ
貴女にそのメモを見せたということは、ご主人はAさんにまったくその気がないんでしょうから安心だけど、このままというわけにもいきません。 できるなら、Aさんに貴女が「こういうことをしないで。夫は迷惑だと言ってるから」ときっぱり言う事でしょうね。 それと男性の参加がどうしても必要というのでなければ、夫には当分その集まりには来ないようにしてもらう。 もちろん家を知られていれば、Aさんはご主人に集まり以外でもアタックをするかもしれません。 でも今放っておくともっと面倒なことになります。 とにかくトピ主さんが、またはご主人がAさんにきっぱり言う事。 その後ご主人はAさんの前には姿を現わさないこと。 それをやってもまだ彼女がしつこくしてくるなら、その時はその時で考えるというのでどうでしょう?

誘惑、でしょうね

041
日向
>私は何をしたらいいでしょうか。  彼女に問い詰めるべきですか? 一番いいのは、ご主人が手紙を受け取らないことでしたね。 ご主人もトピ主さんも、渡された手紙については一切無視することです。 反応しないことが相手への答だと思います。 これについては、夫婦でしっかり意思統一をしておいたほうがいいですよ。 相手は、また別の機会を狙ってご主人に接触してくるかもしれませんから。 勿論、ご主人に「信じているから」という釘差しも必要です。 夫も子どももいるのに、家族ぐるみの集まりの時に、知り合いの既婚男性を 誘ってくるような女性なので、今までにも経験があると推察します。 かなり慣れているしタチが悪いと思います。 これ以上関わらないよう、家族ごと距離を置いたほうがいいと思います。 私の場合ですが、その場で相手のご主人にメモを突き返しました。 夫は、「一切関わりたくない、無視」と言っていたんですけどね。 それまでも色々あって、私が我慢できずに突っ走ってしまいました。 今思えば、事を荒立てずに納められたかもと。若気の至りでした。

次の集まりの時に、そのメモを

🎂
りりぃ
そのまま、Aさんのご主人のポケットにこっそり忍ばせておきましょう! あとのことはAさんご夫妻にお任せです。笑

御主人に写メールしたら?

🙂
スターライト
バラスに限るよ。もちろん、もっと大勢に まずは教えてくれたBさんに言わなきゃね

Bさんに言う

041
ナツコ
まず、たまたま見ていたBさんに 「Aさんから貰ったのこれだった。夫に気持ち悪いから 捨ててくれって言われたわ」って見せます。 冗談でも人の旦那さんにそんなメモ渡しませんよ。 女性としての自信があり、男好きな女性なんでしょうね。 ご主人の反応がそれなりにあれば、二人っきりで会う関係になるでしょう。 ご主人が拒否反応だと「冗談よ、何本気にしてるの?笑」って言うと思います。 Aさんには「この間は夫にアメありがとう」って一言だけ言っておきますね。

問い詰めない。追い詰める。

041
あまなつ
正面切って問い詰めたって、しらばっくれるに決まってるじゃないですか。 問い詰めるより、追い詰める。 そうねー、どうしたらいいかなー。 「何だか主人を誘って頂いたようだけど、ちょっと都合が悪いらしいの。ごめんなさいね。これお詫びの印」 と言って、もらったキャンディーをその小さい袋に入れてAさんに渡す。(ってか返す) 厭味なぐらい満面の笑みで。 ってのはどうでしょう? これだけで、「私は全て知ってます。夫も隠し事などせずちゃんと話してくれるぐらい、夫婦円満です」ってアピールにならない? そして、「証拠のメモは私が握っていますからね。何かあったらこれ公開しますから」との牽制にもなならいかなぁ? 出来ればそのグループの集まりで、他のママ達もいる前でやるのが効果的かと思います。

外堀を埋める

🙂
あらら
喧嘩慣れしていない人ってすぐに彼女を問い詰めるべきかなんていう発想になりがちですが、攻めるべきは将ではなく馬です。 グループでの付き合いの中でのことなんですから、グループのメンバーに相談するのが確実で手っ取り早い。 せっかくBさんという人がいるんだから、まずBさんに現実をそのまま話してみましょう。 Aさんだって行動した以上は夫からトピ主へ、トピ主からグループメンバーへバレル可能性は考慮していると思います。 直接Aさんに行ってものらりくらり言いくるめられて、逆にトピ主夫婦が「酒の席の冗談もわからない無粋な人たち」「Aさんの魅力に焼き餅を焼いて大げさに反応したトピ主」という扱いを受けることになる可能性もあります。 Aさんのことをよく知っているメンバーたちに相談してみましょう。

次の飲み会で

🙂
チョコチップ
そのままAさんの旦那さんにトピ主さんが渡してみたら? A旦那が誘いにのったら妻が出た… 証拠はちゃんと写真に撮っておいた方がいいですよ。 キャンディと袋に入れてって酒の勢いの 冗談じゃないでしょう。 事前に用意したんだもの。 冗談だとしても笑えない。悪質

Aさんに言ってみる。

アーモンドグリコ
「この間の打ち上げの後に、主人が『こんなん貰ったけど、興味ないから対処しといて』ってあなたが渡したメモとキャンディを持って来たわ~。キャンディは美味しく対処しといたから。」とかどうでしょう。 逆恨みにで逆に斜め上の噂とか流されそうだから(ご主人の方が誘って来たとかなんとか) そのメモとかもBさんに見せて、「夫が自分からこれ持って来た。あなたの言ってたのはコレなのね。私一応Aさんに釘刺しておくから。」とか、何かの為の根回しはしておいた方がいいです。 メモは証拠品だから保存で。

え~~

🙂
aoi
もちろん呼び出して突っ返すのが当然では? 「はい、これ。主人から。いらないから返しておいてってさ。どういう意味?人の旦那になにしてるわけ?」と返す。 冗談じゃないでしょうね。ご主人にロックオンですね。 下心丸出しの女狐です。 百歩譲って冗談だったとしても、それを女友達の旦那にやる女は下品だよ。 ちなみに私ならBさんにも見せますね。拡散希望です(笑) 「やだ~冗談じゃない~」と言われたとしても、「とにかく主人が不快だから返してって言ってました」と言う。 「あ、それに私には笑えない冗談だから。そういうのは他の人にやって」と一喝。

Bさんに報告

🐱
しまねこ
問いつめても何もいいことないでしょう。 「冗談に決まってるでしょ。大げさねえ」とかしらばっくれるに決まってます。 Bさんにまずは報告、に1票です。 ばらす、と言うと言葉はわるいかもしれませんが、 Aさんがそう言う人だと、周囲にも分かってもらった方がいいでしょう。 他に犠牲者を出さないためです。恐らく他の男性にも粉かけたりしてるはずですから。 トピ主さんご夫婦はもうAさんには一切関わらない。 家族ぐるみの付き合いはナシに。 下ネタ好きとか服めくるとかで既にあり得ない人です。 ご主人がちゃんと教えてくれてよかったですね。

問い詰めるべきでは無いと思う

041
匿名
次にみんなで会うまで彼女と二人で会うことを避けて みんなで会った時に笑いながら突き返したら良いと思います 「この前 主人がこんなの貰ったけど、流石にお酒が入ったとはいえ笑えないって引いてるのー。 冗談通じない夫婦でごめんねー、これはお返しするね」 って笑顔で小袋もメモもそのまま彼女に返したら良いと思いますよ 返したら普通に接して、後はその話はしない Bさんに聞かれたら旦那さまへの手紙と飴をもらったとみんなの前で答えて良いと思います そういう人は居ますから、慣れてますし夫婦で共有してますという態度で付け入る隙は無いことを知らしめたら良いと思います 終始、笑顔で淡々と。 頑張ってください

助平ね

041
ビビ
キャンディーとメモは証拠として保存しておきましょう。(完全に片付くまで) 写真を撮っておき、Aさんに「酔ってるとはいえ、こんなのウチの旦那に渡すなんて、Aさんスケベーね!」と写真見せながら笑い飛ばしてみたら? Aさん・・・うわっ妻に見せたんだ・・・助平呼ばわりされたとショック受けるでしょうからね。 いつもそのやり方で余所の旦那なり、男をたぶらかしてるのでしょう。 自分に自信があるんでしょうね。 Bさんも、メモを渡すときのAさんの挙動が変だったから気づいたのでしょう。 Bさんにも写真見せとくといいかもね。

皆に言うのが一番

雨傘
父親同伴の飲み会だったようなのに、Aの旦那はその場にいなかったの? もしやAはシンママ? まあとにかくグループ全員に話してAをできるだけ社会的に抹殺すべきですね。 Aの子供は可哀想ですけど。 酒が入っていたからとかは理由になりませんからね。

バラします。

041
愛莉
わざと、Aさんの入っているグループのラインにします。 爆笑!見て見て!二人って??? それに、メールだけしか使わないAさんを知っている人にも、教えます。 ついでに、メールに手紙の写真を送るかな? みんな気を付けて~ こんな人なんだよ!怖いね(驚) これで大丈夫でしょう。 しかし、素敵なご主人だと大変ですね。

・・・

🙂
匿名
Bさんにメモを見せて相談する。Aさんには何も言わない。 Bさんがきっと噂を広めてくれるし、Aさんに直接当たって逆ギレされても 困りますしね。したたかそうな人ですよね、Aさん。 Bさんが現場を見てて、夫があなたに打ち明けてきたから良かったけど どっちもなかったら、確実に浮気に発展するケースですよね。 ママ友の夫にいい寄るなんて、人の悪口言うよりタチが悪いですよ。 夫は今後集まりに参加させなくていいでしょう。

彼女以外のメンバー皆に相談

🐧
ペンギン
彼女がいない時に、「こんなのもらったんだけど、どうしたらいいのかわからないから、皆に相談したい。どうしたらいい?」って相談する振りして言っちゃう。 案外、ひととおり声かけてて、あなたの旦那樣がラストかも。 うちはこうしたって体験談聞けるかも。 最後に、相手の旦那樣に、 「奥様にうちの主人を誘わないでとご主人からお伝え下さい。」って渡します。

Bさんに相談に一票

🐷
げげっ!
トピそのまんま相談してみては? これって冗談かな? 私どうすれば良いと思う? って。 悪質なので周りから固めるのが一番。 案外他に被害者いるかもしれないし。

「面白いから コピー しましたぁ」って

mox燃料
20枚位の束にして、返しましょう。 「ゲームなんでしょっ?」 そのメモには 彼女の アドレス とか、 書いてあったのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧