私は大学一回の女です。
大学に入学してからの友達と喧嘩してしまい2ヶ月間お互いに避けあっています。
喧嘩の原因はとてもくだらないことでしたが、彼女がその時に非を認めメールで謝ってきましたが、私は『メールで謝るなんて非常識だ。』と考え少し冷たい態度をとってしまいました。すると、彼女は「私がまだ怒っている。どうすればいいのか。」と周りの関係ない人達に相談をし続けた為、周りには私に非があると思わています。
いい加減にしろという事で、話し合いの場を設けたいというメールを送りました。その時に彼女は非常識なメールを送ってきたので頭にきましたが、話し合いで言えばいいだろうと思いその場はあきらめました。後日話し合いの時に『非常識過ぎないか?』という事を言いましたが彼女は「私は別に悪い事をしたと思っていない。」と言い出し話し合いは時間の無駄だとの事で終わりました。
大学に入りたての時に履修登録で同じものを選択してしまった為気まずい雰囲気は面倒くさいと感じたので、合理的な解決方法を教えてください。
私は彼女と前みたい仲良くなるつもりはなく表面上の付き合いで十分です。