小さい時から毒親に苦しんできました。過干渉です。高校生になるまで、カバンの中身のチェックが毎日ありました。机の中も日記もすべて調べられました。その当時はそれが当たり前だと思っていましたので、友達から、びっくりされた時は、衝撃でした。それから数十年がたち、結婚もしましたが、突然家に押しかけてきたり、家の前で待ち伏せしたり、職場に電話をしてきたり、通勤途中で待ち伏せしたりされました。まるでストーカーです。逃げるように、家を引越したり、職場を変わったりして、行方を付けられないようにしました。いわゆる絶縁状態で、ここ十年ほどは、音信不通状態にしてきたつもりでした。しかし、それでも、メールに、呪いの言葉や、私を卑下する恐ろしい言葉を送り付けられ、、私は精神的な病にかかりました。二度と毒親に会うことはないと思っていました。
ところが毒親の配偶者が、大きな病にかかっているとの連絡があり、心が揺れました。うらみがあるのは毒親だけで、配偶者の方ではありませんでしたので、もう一度連絡を取りました。しかし、今現在も、毒親からのひどい暴言に悩ませられ、ひどい精神不安定な状態にあります。今後、私はどうすべきなのでしょうか。