本文へ

主人が・・信じられない

レス8
(トピ主 0
😣
ポコち
恋愛
9年前に再婚同士で今の夫と再婚しました。結婚前に私以外にも付き合っていた彼女がいて、私と結婚する事になり、その彼女と別れ話をしていました。びっくりするくらい怖い女で『家庭があっても関係ない。私は好きだから、諦めない!』などの内容で何度もメールが来ていました。なんとか話がついたと思い、あれから9年経ちました。主人の携帯を、たまたま見てしまい・・9年前、あれだけ揉めてた彼女とのメールのやり取りでした。問い詰めると『たまにメールがきて、やり取りしていただけだ、いない。今さら、なんとも思ってないし、もちろん会ってもいない。』と一点張りです。正直、信じる事が出来ません。慰謝料取って離婚してやりたい気持ちなんですが、メールだけでは浮気になりませんよね?やはり確証掴んで、相手の女からも、取りたいです。ご意見聞かせて下さい

ランキング

レス

そういう人は変わらない

🙂
美香
>結婚前に私以外にも付き合っていた彼女がいて この時に、考え直せばよかったのです。 以前の結婚の時の離婚理由も「浮気」なのではないですか? こういう性質の人は変わりません。 何があっても懲りずに浮気や二股を繰り返すのです。 モラルがない人なのです。 なぜ結婚前に二股がわかったのにそのまま結婚したのでしょう。 その時点で「二股を許す女」とご主人にインプットされたのでしょうね。 まあ今からそれを言っても仕方ないのでアドバイス。 証拠をつかみたいのなら探偵所に依頼するのが一番です。 お金はかかりますが確実です。

そもそも論

041
のり
二股かけるような不誠実な男だと、わかっていながら結婚したのはトピ主さん。 で、やっぱり不誠実な男だったというだけの話。 結婚した当時は「彼女より私を選んでくれた」と優越感に浸っていたんでしょうけど、結局トピ主さんは彼女と同じ穴のムジナだったということでしょうね。 慰謝料をとってやろうと息巻くのは勝手だけど、こんな男を夫に選んだ自分のことは棚にあげ、双方から慰謝料をとろうだなんて、私から見たら十分トピ主さんも「怖い女」です。 どこまでも彼女と同じ穴のムジナなんですね。

二股

🐴
uma
 気のない相手に女性はメールしないのではないですか? 男性も気のない相手にはメールの返信なんてしませんよね? 9年間メールだけではないことをトピ主も知っていたのではないですか?  ご主人はトピ主と結婚しながらもメールの相手を手放さずメール女性も離れない。 トピ主は9年間事情を知りながら戦ってきて疲れたのではと思います。 決着着けたいかどうかはトピ主次第のようですね。 のらりくらりとこのまま行くか、相手女性にご主人渡すか・・・。

そうですね

041
事なかれ主義
多分関係はず~っと続いていたと思いますよ。そしてこれからも死ぬまで切れないと思います。  証拠を掴みたかったらやはりお金がかかりますが専門の人に依頼する以外無いと思います。  最近はこの様なけじめのつけられない男女が多いですよね。困った時代ですね。深く同情します。

アナタも結構・・・・

041
小心者
「怖い女」ですよ。せいぜいがんばって戦ってください。

メールだけじゃ慰謝料取れないけど

😨
リリース
だらしない男と一緒になっちゃったね。 だいたい9年前揉めた時にアドレス変えてないのがおかしい。 アド変えてもその女に教えてたのかな。 今回のメールの内容は?

相手もあなたも同類では?

041
どうしてすぐ慰謝料の話しまでぶっ飛ぶのですか?結婚離婚を繰り返す事に余り抵抗がないのですか?

え?

🙂
ちーん
二股されてたのに結婚したんですか? あなたにびっくり!! 結婚前に二股するような人、結婚後もするに決まってるじゃないですか。 そもそも前の離婚理由もご主人の浮気とかじゃないんですか?聞きました? わたしが友達だったらそんな人と再婚なんて大反対してあげたのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧