皆様ならどう感じますか?
二人子持ちの主婦です。
学生の頃から仲良くしていた友人がいました。就職も同じ会社で、一緒に上京して。
社会人になると忙しくてなかなか会えなませんでしたが、半年に一回は必ず会っていました。
五年前くらいに私が結婚出産をし、その後の一昨年に友人は結婚し、早く子供欲しいなーと時々話していました。
東京にいたころは三ヶ月に一回くらい家にも遊びに来てくれたり、とても子供好きな友人でしたので、よく遊んでくれたり子供にプレゼントもしてくれました。
でも、あまり多くを語らない友人でしたので、詳しくは分からないですし、聞けなかったのですが、昔から生理不順で、今もピル等をのんでる、妊娠はしにくいかもねって病院で言われてるんだよね~って、何気なく話していたことはありました。
そして、その友人の結婚式のとき、私に友人スピーチを頼んでくれ、私のこと親友のようなものだと思ってくれてるのかな!って思ってました。
子育てし始めてからは、少しずつ連絡も減り、その子も仕事が忙しいとのことでした。それは、きっと気を使っているのかな、と、そういう風になっていくものなのかな、と思っていました。