本文へ

一体どうしたらいいのか・・・

レス1
(トピ主 0
041
たまちゃん
ひと
この度初めてレスさせていただきます。

私は30代前半の女性で数年前から鬱を患って心療内科に通院してます。
仕事は事務職ですが正社員で、症状も落ち着いておかげさまで安定した収入があります。

職場ではいわゆるパワハラやセクハラまがいのことは聞きますが、相談室も一応設けられていて、防波堤みたいな感じになってます。
ちなみに、私は病気を理由に欠勤や早退したことは一度もありません。

今度、新しく赴任してきた上司が、私の通院履歴を職場の保険関係でどうやら知ったようで、○子のせいで仕事に支障が出てるとか、○子がいっそよそに異動になってくれればいいな~と周囲に聞こえるように言ってくるようになりました。

そんなこともあって、精神的に追い詰められてたところに、同じ職場の30代のSさんが、「そういうことを人前で言うってどうなんでしょうか」ってその上司に直接抗議してくれました。
その方は既婚者で、お子さんもいらっしゃって、それまで私を庇うようなそぶりは全くなかったのですが、それを機会にSさんを意識して見ている自分がいます。
ところが、今度の異動で、Sさんが地方の支店に行くことを知りました。Sさんが地方に異動になることはとても以外だったので、ひょっとして私を庇ったことが原因なのではないかと思うようになりました。

Sさんにそのことを話したら、「全然関係ないよ。全く気にする必要ないし」って全くとりあってくれなかったのですが、家に帰ってから、なぜか涙が出て止まりませんでした。
私はこれからSさんと、職場の上司にどう接すればいいんでしょうか。

ランキング

レス

パワハラです

なもみはぎ
相談室へ行きましょう。 Sさんには、お別れの際にお礼のお菓子でも差し上げれば宜しいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧