本文へ

薄情者?な私

レス2
(トピ主 1
😨
ひよこ
ひと
こんにちは。20歳女です。
私は感受性が乏しいのか?または薄情者なのか?多分両方なんでしょうが、滅多なことで涙が出ないし、感情があまり動かされません。

卒業式とか、感動する映画とかそんなのにも周りが泣いていても一人だけ涼しい顔してるような感じです。

周りに涙を見られたくないのもありますが、やはり人より薄情すぎるんじゃないかと思うと嫌になります。

小学校高学年の頃から何か今までとは違う心のどこかが欠落したような気がします。小学校の時にいじめられやすくて…
私が馬鹿正直でしたから不利な事をされたり、意地悪されたりしてるうちに馬鹿正直なだけじゃダメなんだとか、こちらは祖母が好きで大切にしてましたが、祖母は私に全く興味がなく、私を悪い子だとかいうような人でした。

祖母に何かしても気づかれないどころか全く気持ちを受け止めてもらえず、こちらが大切にしても純粋な気持ちでいても無駄なのだと感じたりしました。
そんな気持ちのまま、祖母が亡くなる直前に会いましたが、苦しそうにしてる祖母を見ても全く何も感じず、亡くなった後も全く悲しくありませんでした。

母も大切に思えなくなりました。
続きます。

ランキング

レス

振りをするだけで充分。

コーラル
心が凍ったんですね。 でもトピ主さんは正直です。 人間、 自分の親とか、自分が大事な人以外は、 そんなに心が動かないものなんですよ。 自分の利益に関わることは心配するでしょうが、 それ以外は無関心ですよ。 心配そうにするひとの目の奥は「好奇心」だったり。 トピ主さんも自分をつねると痛いと思います、 基本はそこからです。 おばあちゃんに裏切られた心の傷を大事にしましょう。 それが基準です。 20歳までの人は純粋な人って確かに多いですが、 人によります、 あなたは遅咲きなんですよ、 これから人生経験積んで行くに従って、 うんと情緒が深くなります。 あなたはとても正直でいい子です。 本当にいい子だよ。

続きです

😨
ひよこ トピ主
幼い頃は母が大切、好きでしたが 段々と気持ちが薄れていってます。このままだと母が死んだ時でも全く何も思わ無さそうです。 とにかく周りに興味が持てません。たまに自分と同じようなことで傷ついてる人を見ると放っておけない気持ちになりますが、ほとんど大抵は全く気持ちが動きません。 成長家庭でここまで性格悪化するのも自分じゃ不思議です。もともと性格悪かったんでしょうが笑… どうしたら暖かい心を持てるのでしょうか?もう自分に嫌気がさします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧