本文へ

腕むちむちしてるからか。

レス2
(トピ主 0
🙂
はーちゃん
ヘルス
私は骨格ストレートで、上半身が太めです。なので、腕が太いのと肩幅が広いのが本当にコンプレックスなんです。 今日コートを着ていたら、なんか腕むちむちしてない〜?って笑いながら言われて、。あ〜肩が広い感じねーって軽く言われました。2人に同時に言われたのですが、その2人はとても細いです。 女子なら自分が腕むちむちだねとか肩幅広いねって言われたら嫌だってわかりますよね?なぜそれを口に出してしまうのかが本当に理解できません。 私がもっとダイエットしなければならないのかもしれませんが、本当に傷ついてしまって。 コンプレックスを笑いながら言われたのも傷つきました。 皆さんはそのどう思いますか?

ランキング

レス

同じです

🙂
ggg
ですから上着は特に腕周りを基準に選んでいます。その為結構ぶかぶかの格好になってしまいがちです。 最近はぶかぶかファッションが流行っているので嬉しいのですが、流行は廃れるので...。あ、あの人流行おくれの格好してる~、って笑われる日が来るのかなあ。 因みに若い頃ダイエットして、ウエストが57位まで頑張って落としたのですが、3号、腕がパンパンでした。胸は丁度良かったのに。 言われて傷ついているのは理解できますが、思っても口に出さない人もいます。まずは自分の体形に合った服を探しましょう。

言い方と関係性

🙂
ゆめこ
うーん。 トピ主さんは、二人に言われるまで そのコートを着てむちむちになってる事に気づいてましたか? 気づいていてそれでもそのコートが好きだから着ていたのですか? そうだとしたら余計なお世話だねっ、で終わりですけど、 もし気づいてなくて、もっとゆったりしたコートに変えたらトピ主さんがより素敵に見えるのだとしたら、 教えてくれてありがとうなんじゃないでしょうか。 例えば「バカだね」という言葉も どんな関係性の人がどういうシチュエーションで言うのかによって受け取り方が全然違います。 今回は傷ついたとの事ですが、 逆に仲良くないと言えない言葉でもあります。 もちろん、そういうネガティブな言葉が今回だけじゃないのであれば、 それは意地悪な気持ちからだと思いますが、お互い言い合える関係なのであれば大事にした方が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧