本文へ

父が最低すぎる。

レス2
(トピ主 0
😣
ココア
ひと
レス開いていただきありがとうございます。ただ、愚痴を発散したくて書きました。

実は幼い頃に別れた父が、最近になって詐欺などの犯罪に関与したため刑務所に入っていると母から聞きました。私はショックというか情けないというか…こんなに不甲斐ない人が私の父親なんて心底嫌になりました。すると母は、『あなただってもう19だから話しても大丈夫だと思ったのに』と言いました。

確かにもう大人ですが、周りの友達のお父さんは真面目に働き刑務所になんて入ってません。なんで私の父親こんななの?どこまで受け入れなきゃいけないのかと思ってしまいます。

父親とは今後も全く関わらずに生きていくつもりです。下手したらお金をせびりに来るかもしれないし、何をしでかして居場所を無くされるかもわかりません。

でも、なんで実の父から逃げなきゃならないのだろうか?もしこの先結婚とかで父親のことが分かったりしたら破談になるんじゃないだろうか?とか考えて嫌になります。

どうして?なんで?
自分が悪いことしてないのに、誰にも言えない秘密抱えるなんてと思うと怒りが込み上げてきます。

ランキング

レス

受け入れる必要はない。切り捨てましょう

041
独身なので身軽
お母様には、今後一切父親の話はしないでと言っておきましょう。 犯罪者を受け入れる? 意味が分かりません。お母様こそ、犯罪者の夫を切り捨てて離婚したのに。 ただ、確かに将来の結婚に影を落とす可能性はあります。 そこはもうどうしようもないですが、トピ主さん自身を見てくれる人を探す試金石だと思いましょう。 後は一切父親のことは忘れて生きましょう。

受け入れなくいいよ

昨夜の夢
私は、あなたに心の底から同情しました。 お母さんの気持もわからなくはない。 伝えておかないと「なぜ、教えてくれなかったの?」と言う場合も もしかしたらこの先、あるかもしれないからです。 でも、あなたには重すぎる事実だよね。 お母さんに言いましょう。 「気持ちはわからなくもないけど、すごくショックで重くて傷ついた。 友達のお父さんで刑務所に入ってる人なんていない。 皆、真面目に働いている。まだ19歳の私には重すぎる事実。 聞かなかった事にしたい。」と。 それから、法律の事はよくわかりませんが、完全に切る方法があるかもしれません。 調べてみましょう。 毎日を誠実に、一生懸命生きましょう。 大丈夫!あなたがしっかりしていれば、道は開けますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧