レス開いていただきありがとうございます。ただ、愚痴を発散したくて書きました。
実は幼い頃に別れた父が、最近になって詐欺などの犯罪に関与したため刑務所に入っていると母から聞きました。私はショックというか情けないというか…こんなに不甲斐ない人が私の父親なんて心底嫌になりました。すると母は、『あなただってもう19だから話しても大丈夫だと思ったのに』と言いました。
確かにもう大人ですが、周りの友達のお父さんは真面目に働き刑務所になんて入ってません。なんで私の父親こんななの?どこまで受け入れなきゃいけないのかと思ってしまいます。
父親とは今後も全く関わらずに生きていくつもりです。下手したらお金をせびりに来るかもしれないし、何をしでかして居場所を無くされるかもわかりません。
でも、なんで実の父から逃げなきゃならないのだろうか?もしこの先結婚とかで父親のことが分かったりしたら破談になるんじゃないだろうか?とか考えて嫌になります。
どうして?なんで?
自分が悪いことしてないのに、誰にも言えない秘密抱えるなんてと思うと怒りが込み上げてきます。