本文へ

片想い?相手の気持ちがわからない。。

レス8
(トピ主 1
😣
mamico
恋愛
私は28歳の独身女。お相手は34歳独身男性です。
知人の紹介で知り合いました。LINEでやりとりをしておりますが、返信が遅かったり、全く来ない日もあります。こちらから何も送らなければ、ずっとこないと思います。

実際に二度お会いしましたが、楽しく過ごせたと思っております。。

また、次の休みに遊ぶ約束をしております。(会った時に誘いを受けました)

その様な状況で、私は遊びにも誘ってくれて楽しかったので気になる存在ではありますが

お相手が連絡をあまりくれないので、、
私に興味ないのかな?ではなぜ遊びには誘うのかな?
興味ないのに、遊びに行って、一体なんの意味があるんだろう…?
と一人で色々考えてモヤモヤしています。

答えが出ない質問かも知れませんが、、こういう状況に陥る時点で相性も良くないのですかね?連絡がない時点で恋人になるとかは諦めるべきでしょうか?

よろしければ、アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

面倒くさい人ですね

🐷
還暦おばば
会いたければ会いに行けばいいではありませんか? 何だか相手の気持ちを推し量り、あれこれと愚痴っていますが、要は貴女はどう思っているのが大事なのではないですか。 相手が思ってくれるのなら、会いましょう。そうでなければ時間の無駄? 自分が優位に立ちたいのでしょうか?素直におなりなさい。

う~ん

041
黒旋風
相手はLINEとかメールとかのやり取りが嫌いなのでは? そういう男性は多いと思いますので。 遊びの約束についての日時相談とかの連絡すら無いのなら脈は無いと思いますが。 トピ主さんが日々のメールやLINEのやり取りも大事と考えるのなら 付き合いは厳しいかもしれません。 大事な時に連絡が取り合えればOKと考える事ができるのなら アリかもしれませんけどね… 相性は合って無い気はします。

しばらく放っておく

💍
コンシェルジュ
1カ月ほど連絡をせずに待っていたらいいですよ。 相手から何も連絡がなければ黙って別れるべきです。

今のところ

041
ペペロンチーノ
一人相撲に近い状態なのでは? LINEも全てトピ主さんから発信? それに対して、返事あったりなかったり? 遊びに誘ったのは、単純に暇だからかもしれないし 想像でしかないけど。 少なくともトピ主に対して、積極的な気持ちが余りないのかも? モヤモヤしても埒があきません。まだ付きあってもないのに恋人とか飛躍し過ぎ。 今のところ、たった2回デートしただけ。 彼の方から、連絡が無い時点で望み薄だと思う。

う~ん

041
tara
焦り過ぎ。早すぎませんか? たった2回会っただけの人ですよ。大して共通の話題もないから連絡する事もない。 そんな感じじゃないですか。 仲よくないのに毎日連絡とかしんどいですよ。 まずは会った時に楽しく過ごして距離を縮めて行くのが先ですよね。 あなただってまだ「気になる存在・・」って程度でラブにはなってないじゃないですか。 相手だってそんな感じなだけじゃないですか? 急激に進展するのはお互いが一目ぼれして好きあった場合とかだけですよね。 まだ知り合ったばかりの人。その程度の認識で徐々に仲良くなっていけばいいんじゃないですか? ここで「脈ならもう会う必要もないんで」なんて考えでいたら、うまくいくチャンスも逃しそうですよ。 まだそこまで焦らなくて良いと思う。少しくらい時間かけても良くないですか?

あのね。

041
わかめ
まず、今後も気を付けた方が良いかなと思うので書きますが、 相談する時は「自分はこうしたい」という自分の希望を伝えるようにしましょう。 そうじゃないと、アドバイスのしようがないのです。 彼があなたにしている事と同じ現象が起きるのです。 トピにある彼への思いは >気になる存在ではあります。 ってだけで、主さんこそ彼をそこまで好きではないよね?って、読み手は思うんです。 まずは主さん自身が彼とどうなりたいのか自分で考えて下さい。 単純に「好きなのかどうか」も重要です。 主さんがあやふやだと、彼こそ主さんに対して「脈なし」と判断するでしょう。 それから、彼と発展したいと思うなら、彼と会った時に聞いてみれば良いですし、主さんの希望を伝えましょう。 例えば、私からのlineはお仕事の邪魔してますか?とか。 できれば返信が欲しいです、とか。 話はそれからです。

よくわかります。

🐱
neko6666
自分は36歳男、相手は32歳女です。 こちらから連絡をしないとまったく連絡来ないのに誘えばOKで、今まで2人きりで何回も食事や水族館やイベントに出掛けて楽しく過ごせていると思います。 しかし相手からの連絡がまったく無いのが不安な所はトピ主と一緒です。 でもトピ主と違うのは、去年すでに告白済みということなのです、その時は今は余裕がないと振られました。 告白後のメールで余裕が出来るまで今までの様に仲良くしてということだったので2,3ヶ月余裕を置いてまた連絡して今は月1回程度会っています。 4月に花見に誘った時にもう1度告白しようと決めています。 トピ主も告白してみては? 自分の考えですが嫌な人と2、3度のデートはしませんよ。苦痛ですもん基本的に自分は男女の友情はほぼ無いと思っています。 彼の考え方が男女の友情はあると思っていれば只の友達と思っているかもしれません。 何にせよ自分の感情を伝えないと後悔すると思えば伝えた方がいいと思いますし、自分は後悔すると思ったので伝えました。 トピ主がレスしていたら4月に結果を書きます。

ありがとうございます。

🙂
mamico トピ主
ご意見いただきありがとうございます。 連絡の頻度ですが、、本人に、あまりメールしないですか?と聞いたところ、返事が遅いとよく言われると返って来ました。 それからは気にされたのか、二日間くらい返信が早くなり何度かメールしてくれました。 そしてみなさんからの意見を聞いて考えさせられることが多々ありました。 今の考えとしては、 たった2回遊んだだけ自分勝手に気持ちをはやらせていたことを改めようと思ってます。 そして自分は彼をどう思ってるのか考えたところ、まだ気になっているという状況で好きとは言えません。 なのでもう少し時間をかけて、まだ何度か遊べるのなら遊んで、自分の相手に対する気持ちを確かにしていこうと思いました。 彼氏が中々できないので、焦っていたのかも知れません。。 意見下さった、4月に告白されるという方、結果報告待っています。良い結果を願っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧