本文へ

夜勤続きでしんどいよー

レス2
(トピ主 0
おでん
仕事
グループホームで介護の仕事をしています。勤務時間は4パターンです。  7時~(時に6時)16時  9時~18時  11時~20時 夜勤は16時~9時半です。 昨日が夜勤で今日は朝帰りました。明日も夜勤です。この1か月は夜勤が7回でした。正直しんどいかな。シフトももともと順番道理では有りませんが今回は夜勤明けの休日もなく夜勤が重なりました。 小町の皆さんの職場もこんな感じですか?介護福祉士の試験を受験しようと考えていますので受験資格を取るために来年の5月までは頑張りたいと思っています。 受験の段取りと準備対策はどんな感じでしょうか?どこから手を付けようか模索しています。問題集の選び方使い方など、なんでもアドバイスが欲しです。 皆さんの職場選びのポイントは何ですか?賃金の高さ?夜勤の少なさ?人間関係?介護施設の信頼性?見学と面接でチェックするところはどんなところでしょうか? 職場で困ったこと不満に思ったことってどんな所でしょうか?シフトが不満とか言えたりしますか? 何でもお話聞かせてください。

ランキング

レス

私も夜勤はしんどいです

お疲れナース
おでんさん、お疲れ様です。おでんさんは若い方ですね。私は54の看護師で、グループホームで介護士さんと同じシフトで勤務しています。 うちも4パターンの勤務シフトで、夜勤は21時半から7時半です。もちろん、サービス残業は日常化しています(泣)。 夜勤は2日続き、夜勤明けが休み扱いになり、まともな休みは月に6日。 夜勤は月に6から8回です。 やはり、グループホームはどこも過酷ですね。 私は体力的にあとどのくらい持つか分かりませんけど、頑張っています。 介護職のセミナーにも何度か参加しましたが、他施設の人と情報交換したり、励ましあえる場があれば良いのにと、いつも思います。 介護の仕事は誰にでもできません。自分の仕事に誇りを持ち、これからも頑張っていきましょう!

職業選択は自己責任。

🙂
通りすがり
お疲れ様です。 以前、交代勤務の仕事をしていました。 ちゃんと定時であがっても疲れるのに、欠勤者の補欠で勤務時間が延長したり変則的になったりして大変ですよね。 前の番から次の番への申し送りも、次に出社してみたら全然違った内容になっている嫌な伝言ゲームみたいな要素もあり、同僚の質も問われますね。 嫌ならさっさと移動願いを出すか、転職するかした方が身のためです。 交代勤務の従業者は平均寿命も短くなるという統計結果もあると聞きます。 出来るタイプの人がやれば良い仕事であって、無理してやっても良い結果は得られない仕事です。 この賃金ならほかにも探せば同様な賃金の仕事はあるって思うなら、そっちを探した方がよかったです。 そう、長く勤めてもしょうがないので、転職して普通の仕事に転身しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧