本文へ

我が家のお猫様の夢(駄)

レス7
(トピ主 0
🐱
たまこ
話題
のぞいてくれてありがとうございます 先日我が家のたまちゃん♂が推定20歳で虹の橋を渡りました 長生きしてくれたと感謝しています ですがほんとに悲しくて寂しくてもう猫なんて飼わないって思っていました しかし昨日夢を見たんです 拾ってきた時の痛ましい姿(たまちゃんは鼠取り用のトリモチが体にべったりついてました) お気に入りの場所は父か母のバイクのヘルメットの中笑 顔を近づければ痛いくらいの頭突き 私が両親と進路のことで喧嘩になって一人でお風呂で泣いていたとき湯船の淵で肩をポンポンと叩いてくれたのです ここで目が覚めてまた泣いてしまいました でもここで悲しんでばかりいたらたまちゃんが心配するかもしれない 天国へいけないかもしれない 元気を出さなければいけませんね ここに書いていたら少し楽になりました 後になって母に肩をポンポンされた話をしたら 「私もあるわよー あれはねちゃんと肩までつかりなさいってやってるのよ♪」 笑ってしまいました この場を借りて たまちゃんほんとにありがとう

ランキング

レス

たまちゃんは幸せな猫ですね

🐱
ちゃとらん
20才なんて大往生ですね。 家族の皆様の日頃の愛情の賜物だったんですね。 今はたまちゃんも虹の橋のたもとで ゆっくりやすんでいるのでしょう。 しばらくしたら、毛皮を着替えて たまこさんのところに帰ってきますよ。 その時は「お帰り!」って言って 迎えてあげてください。 一番上の仔が逝ってから1年が経った時、 夢にその仔が出てきました。 茶白の仔を連れて・・・ ああ、きっと茶白の毛皮に着替えて帰ってくるんだ。 しばらくして保護した仔はミケでした。 茶色が足りなくなって黒を足したのかな?

半年の1度くらいで、たずねてきてくれます!!

🐱
雪猫
猫に限らず、大切な家族の喪失感はなかなか埋まりませんよね・・・ 野良だった三毛猫をひきとって10年一緒に暮らし、7年前に虹の橋を渡りました。 私にとっては、初めて飼う猫でした。 元野良って思えない程、家族の言う事をよくきいてお行儀の良い子でした。 散歩に行く時はずーっと後を付いて歩いてくれる「犬のような猫」でした。 今思うと、両親を見送った時よりショックでした。(親不孝な娘ですよね…) 亡くなった直後は、2・3日置きに夢に出てきてくれました。 今は、半年に1度位かな?それも人間みたく「二足歩行」で出てきます! で 『お腹空いた~。オムライス食べたい~作って~』っておねだりに来ます。 その時々で、麻婆豆腐だったりハンバーグだったりするんですけどね。 私の作ったご飯を『美味しいね~♪』って、猫手なのに器用にスプーンを使って食べてくれます。 生前は大の食いしん坊でしたけど、人の食べる物は一切与えず「猫缶」大好きな子でしたけど もう天国に旅立って7年。 もしかしたら、今は“食いしん坊な女の子”に生まれ変わってるのかな? その姿を見せに夢に出てきてくれるのかな?なんて思ってます。

たまちゃんかわいい

🙂
すみれ組
ちょっと落ち込んでいた時に読ませてもらいました。 ヘルメットの中のたまちゃん、お風呂でのポンポンたまちゃん…想像したら笑顔になれました。 可愛がっていた子が旅立つのは辛いですよね。トピ主さんの夢に遊びに来たたまちゃん、トピ主さんの家で幸せだったんだろうなぁ。 私は猫は飼ったことはないのですが、実家には近所の猫ちゃんやノラ猫ちゃんがよく遊びに来ていたのでその猫ちゃん達を思い出しました。 たまちゃんのご冥福をお祈りいたします。

たまちゃん

041
たまこ
主様!きっとたまちゃんは折々に主様に会いに着てくれると思います。 私はもう20年も前に虹の橋を渡った仔が会いに来てくれます。 普段は全然思い出さ無いし、忘れているんですよ。でも、突然夢に出てきます。 いろんな形で。元気な姿のときもあるし、年取ってからの姿もあります。 本当に予兆もなく突然なんで、あちらからの気分で来るんでしょうね。 当時私は中学生、家の中では彼女より序列は下でした(笑) でも会いに来てくれるのは末の妹がきっと気になるからなんだと思っています! たまちゃん、きっとまた運命の出会いを作ってくれるはずです。

はぅッ!!なんて良いお話!!

🐱
タロ吉
想像しながらお話を読んでいて思わず…うるうる…(泣) タマ様の歴史が長いぶん、ご家族の寂しさ、悲しさも大きくなりますもんね‥。 天国でも誰かをポンポンッと癒やしていると思います‥。 主様、ご飯はちゃんと食べて下さいね!

拾ってくれてありがとニャン!

🐱
春野うさぎ
トリモチとってくれてありがとう。 美味しいご飯をくれてありがとう。 温かいベッドをありがとう。 可愛い名前をありがとう。 撫でてくれてありがとう。 一緒に寝てくれてありがとう。 安心できるおうちをありがとう。 愛してくれてありがとう。 額ごっつんこ大好きだった。 大好きだったよ。大好きだったよ。 ずっと幸せでいてね。 時々夢で会いに行くね。 元気で遊んでるから心配しないでね。 虹の橋のたもとで待ってるね。

無理しないで

🐱
セブン
たまちゃんの思い出で笑顔になれる日が早く来ますように! ご家族と一緒にたまちゃんのかわいい思い出を沢山話す事をお勧めします。 寂しいと思いますが、素敵な思い出があるから大丈夫! うちのピーちゃんも泣いている私を励ましてくれました。お風呂の淵でパトロールして、仕舞には一緒に入ってしまう奇妙な猫でした。居なくなった時は、寂しくて泣き暮らしましたが、今では良い思いでです。今でも息子とピーちゃんの思い出話でゲラゲラ笑うことが出来ます。 辛くても手放す事で、また素敵な出会いが待っていますよ! たまちゃんは、主さんの笑顔が見たいはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧