本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 羊水中のアルファフェトプロテイン値(AFP)が高い時

羊水中のアルファフェトプロテイン値(AFP)が高い時

レス1
(トピ主 0
041
子供
現在、妊娠6ヶ月の妊婦です。 羊水検査を受け、羊水中のアルファフェトプロテイン値(AFP)が高く出てしまい、ウルトラサウンドで調べてもらいました。 2分脊椎では無く問題無しとの診断を受けましたが、その他の病気である可能性は説明されませんでした。 臍帯ヘルニア、先天性ネフローゼなどの可能性もあるとネットで見たのですが、その他にどんな病気の可能性がありますでしょうか。 母体に関しては、胎盤機能不全の症状が出てくることも多いとの説明があり、早期胎盤剥離などのリクスも高いとのことで、とても怖いです。 羊水中または母体血中のAFPが高いと言われた方、その後の経過をどうか教えて頂けませんでしょうか。 (その後問題無く出産した、赤ちゃんの病気がわかった、母体に症状が出た、等)、 現在海外在住で、ウルトラサウンドなどは基本的に数回しか受けられず、情報も少なく、不安で一杯の毎日です。。 どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

同じ経験者です

🙂
ゆう
私も4年前 羊水検査を受けて AFPの値が高く出てしまい 先天性のネフローゼの可能性が高いと報告されました。他の病気も可能性が高く生まれてみないとわからないと言われ 目の前が真っ暗になり 今自分にできることを考えました。 お住まいは 関東ですか?関東には 超音波の国際ライセンスを持っている先生がいらっしゃいます。胎児ドックを受けてその先生に診ていただきました。 なるべく早く胎児の病気を知りたくて 費用はかかりますが 結果診察していただいて 出産することに決めました。高性能の超音波 日本には国際ライセンスをもっている先生は その当時3人しかいないと聞いていました。診察後 先生の診断は この子は大丈夫と言われました。涙がとまりませんでした。そして出産 検査したところ どこもわるいところもなく元気な子供が生まれました。今も元気に育っています。出産まで心配だと思いますが 今できることを考えてみてください。がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧