本文へ

職場で苦手な人

レス3
(トピ主 0
041
ななみ
仕事
40代パート主婦のななみです。 現在、女性パートが50人以上の職場で働いています。 私の職場で苦手な人の対処に悩んでます。 1.常に「疲れた」「眠い」等を朝からずっと言ってる 2. 聞いてもいないのに彼氏の自慢話 3.いきなり抱きついてくる 4.気に入らない人の悪口を言ってくる 以上の事を仕事中に話しかけてきて、うっとうしいです。 なるべく、「大丈夫?」「大変だね」「凄いね」「へーっ、そうなんだ」等で交わしてますが、抱き着かれるのは気持ち悪くって嫌です。 最近は、仕事に行くのが憂鬱です。 昨日、とうとう限界に達してしまい、ずっと無視してしまったら聞こえる様に私の悪口を言ってました。 このままフェードアウト出来ると良いけど… 皆さんは、職場の苦手な人とはどのように付き合ってますか?

ランキング

レス

苦手オーラ発信!

🐷
ねずみ
わかります、わかります! どこの職場にもいますよね。 私の職場も女だらけ二百人以上 苦手の人結構います。 おそらくいい人なんでしょうが、たまたま私とは相性が悪いんでしょうね。 私は万人と上手くやれるタイプでは無いので 何を言われようが構わないのスタンスで取り敢えずの挨拶のみにとどめます。 仕方ないですよ、あくまでも職場なんですから 皆さんと上手くやれるはずないですよ。 それしてたらストレスだらけになって 肝心の仕事が手に着かなくなります。 周りが何か言おうが気にしないに限ります。 そういう人間であると自分にも周りにも、定着出来ると楽チンですよ。 まぁ 図太くなるしかないって事ですか!?

他の人はどうですか?

🙂
toku
だいたい嫌われている人って、多数に嫌われてますよ。 他の人は何て言ってますか? 私は、とにかくこちらにも非があると言われないように行動します。 (無視する、報告しない等) 嫌われキャラの人は、口が上手いことも多く、 「あなたも悪い」となったら、腹が立つからです。

そのままフェイドアウトで

🐧
パートのおばちゃん
たくさんのお仲間さんがいるなら皆さんの中に紛れてしまいましょう。 3以外はうちの職場の苦手さんかと思うほどです。 ほんとうにどこにでもいるんですね、この手の方って。 私は席が離れたのを幸いに仕事中は相づちの義務はなくなりました。 小さな部署で人事異動もほぼないので席が近くなれば逃げ場がありません。(涙) 苦手さんのお相手をしてくださってる同僚さんには 申し訳ない気持ちでいっぱいですが、もうお守りしながらの仕事はできません。 職場の上司が知っていても注意をしないので 社員の現行をパートが口出しできることでもありませんし。 直接対決ができないなら疎遠・遠巻きの対処しか思いつきませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧